Как приготовить салат из копченой форели. Салат с копченой форелью рецепт

Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а лучше накануне. Впрочем, иногда это очень удобно.

Ведь не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного ужина или обеда просто взять и подать.

Начинайте готовить за 3-8 ч до подачи
400 г форели горячего
или холодного копчения 2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица 200 мл жирной сметаны
2 лимона
2 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчичных семян
2 ст. л. хрена без добавок маленький пучок петрушки соль
4 порции

Подготовка: 3-8 ч Приготовление: 10 мин.
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук.

Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком.

Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч, а лучше на ночь.
Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.

Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками; выложите на блюдо Рядом положите огуречный салат и лимоны Отдельно подайте хрен со сметаной.

Совет гастронома
Когда наступает сезон и в продаже появляется ароматный сладкий красный крымский лук (у него луковицы как бы сдавлены с полюсов), добавьте его в салат, но не маринуя, а так, свежим. Обычный лук замаринуйте, как сказано в рецепте, но возьмите вполовину меньше.

Этому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически.

Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а.

4 небольших форели, чищеных, с головой и хвостом 1 ст. ложка растительного масла 3 красных луковицы, кольцами 1/2 стакана белого вина 1.

4 потрошеных форели с кожей (без костей, можно без головы) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки свежего корня.

Любая рыба — продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. Сделать ее повреднее помогают способы приготовления или соусы.

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне — грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения.

Способ приготовления. Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и.

Способ приготовления. Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.

С лимона снять толстый слой кожуры (удалить.

Способ приготовления. Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Способ приготовления. Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

форель — 4-5 шт. мука — 2 ст. л. сухари молотые — 2 ст. л. масло растительное — 6 ст. л. зелень укропа и петрушки — 3.

форель (филе) — 450г масло сливочное — 5 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. сок лимонный — 2 ст.л. зелень петрушки -.

сладкий перец (красный) — 2 шт. сладкий перец (зеленый) — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 4 шт. стручки зеленого.

Разновидность живописного блюда популярного в Провансе.
Сытный салатидеальное блюдо для летнего ланча, которое позволяет максимально использовать достоинства молодого картофеля и спаржи в разгар сезона этих овощей.

600 г мелкого молодого картофеля
225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
225 г томатов черри, разрежьте пополам
40 г черных маслин без косточек
2 крупных яйца
175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
85 г рокет-салата

Заправка с петрушкой
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. сока лайма
1 ст. д. дижонской горчицы
1 ст.л. свежей петрушки

Приготовление

1. Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в байке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче.

Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.

2. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4-5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.

3. Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

4. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.

  • Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: ветчина - 300 г; помидоры - 2 шт.; перец болгарcкий - 2 шт.; макароны - 400 г; кукуруза консервированная - 300 г; сыр - 200 г; майонез или майонезный соус - по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны - лучше всего […]
  • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
  • Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
  • Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками" - с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное - 1 штука; фасоль консервированная красная - банка; томаты черри - 6 штук; лук репчатый - 1 штука; белые сухарики - 25 гр; майонез - 2 ст. л; масло подсолнечное - для жарки; приправа […]
  • Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

Мясной салат или салат Оливье, популярное и любимое блюдо для любого праздничного стола. Каждая хозяйка делает его по своему, и существует огромное количество вариантов этого салата. На долгие годы я практически забыла об этом салате, перейдя на совершенно новый режим питания и состава блюд, в связи со значительной переменой климата, и как следствие увлечения новыми кулинарными идеями той или иной национальной кухни, множество из которых необыкновенно широко представлены в Австралии. До сих пор в наше каждодневное меню входят полюбившиеся нам блюда и приемы приготовления пищи из итальянской, китайской, испанской, французской кухни. Невозможно перечислить кухни всех Европейских народов и народов Азии, блюда, продукты и специи из которых навсегда вошли в нашу жизнь.

Мясной салат, который я всегда делала на все праздники и дни рождения, возвратился в нашу жизнь совершенно неожиданным способом. В Риге я использовала докторскую колбасу, отварную курицу или говядину в качестве мясного компонента салата. Копченая форель, по неизвестным для меня причинам, оказалась первой белковой едой животного происхождения, которую я смогда переносить, и ввести в свой рацион после 7 лет восстановления полностью нарушенных пищеварительных фунций своего желудочно-кишечного тракта. После диагноза целиакии, в течение первых семи лет, я не могла переносить никаких животных белков, кроме яиц. Нежная, вкусная и легко перевариваемая форель горячего копчения, стала тем белковым продуктом, который я начала переносить без негативных последствий, и смогла ввести в свой регулярный рацион. На ум сразу пришел вариант мясного салата с рыбой вместо мяса. Вместе с заменой мяса на рыбу, я несколько видоизменила и состав остальных ингредиентов, отказавшись от использования вареного картофеля, и заменив половину порции майонеза на Дижонез (смесь майонеза с Дижонской горчицей).

Использование Дижонеза придает пикантную остроту салату, который с нежной рыбой и не острым майонезом, имел несколько простоватый вкус. Кроме того, оригинальный Дижонез не содержит глютена в своем составе, и иногда, при отсутствии майонеза без глютена, я смешивала его со сметаной (не самый лучший вариант на мой вкус, но вполне приемлемый).

Второй вариант этого салата я делаю с консервированными крабами (которые надо отметить содержат весьма мелкодисперсные кусочки без особого вкуса), или со свежими крабами, которые в сезон можно заказать, уже приготовленными, в рыбных магазинах. В салате со свежими крабами я использую маринованные огурцы вместе со свежими огурцами, или просто свежие огурцы. В последнем случае салат необходимо хорошо посолить, тогда как салат с копченой форелью с использованием маринованных огурцов соли не требует.

Ингредиенты:

примерный состав и количество

  • 1 средней величины форель горячего копчения (мякоть очищенная от косточек) или 300г крабного мяса
  • 3-4 моркови, очищенных, вареных
  • 4-5 средней величины маринованнных огурцов (или их смесь со свежими огурцами)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • баночка молодого консервированного горошка
  • 1 средней величины луковица (я люблю использовать смесь белого и красного лука)
  • 2 больших столовых ложки майонеза без глютена (будьте внимательны при изучении этикетки, многие загустители могут быть производными пшеницы)
  • 2 больших столовых ложки Дижонеза без глютена
  • соль и черный перец по вкусу, при необходимости

Приготовление:

  • сварить морковь и яйца
  • мелко порезать огурцы, морковь, яйца
  • нашинковать очень тонко и нарезать лук
  • очистить мякоть рыбы от костей, разделить мякоть на кусочки желаемой величины (не очень мелкие)
  • добавить зеленый горошек
  • добавить майонез и Дижонез (или любую другую заправку)
  • перемешать

Иногда я использую 1-2 столовые ложки жидкости из баночки зеленого горошка, если майонез очень густой. Я добавляю эту жидкость в майонез и все хорошенько перемешиваю венчиком до однородного состояния, и использую эту смесь для заправки салата.

Салат из копченой форели при таком составе ингредиентов, без картофеля и с заправкой пониженной жирности, подходит не только для праздничного стола, но и регулярного, хоть и не особенно частого, употребления. Это сытное, вкусное, богатое по содержанию белка блюдо. В закрытом контейнере салат отлично сохраняется несколько дней в холодильнике. При использовании свежих огурцов, при хранении салат выделяет жидкость, что необходимо учитывать при расчете количества майонеза для заправки. Можно конечно же использовать обычный консервированный горошек, но молодой, более мелкий и нежный по вкусу, мне кажется более подходящим в сочетании с копченой форелью.

Я больше всех в семье люблю этот салат, и в последнее время всегда делаю его на Рождественский обед. Я думаю, что особую роль для меня играет и эмоциональный фактор, мое особое отношение к этому продукту, который первый пробил брешь в том микроскопическом наборе продуктов, которые я могла использовать в своем питании, и открыл мне возможность понемножку вводить новые продукты питания в мою диету.

Рыба с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Форель горячего копчения". Это действительно стоит попробовать. Форель 2000 г. Соль по вкусу Вино красное 1 стак. Сахар 1 ч. л. Масло оливковое 50 г. Лук 1 шт. Уксус яблочный 1 ст.л. Сок лимонный по вкусу Затем срежьте филе как показано на рисунке. Удалите все кости. Прокоптите филе рыбы в течении 7-10 минут в коптильне с одной стороны. Затем тоже самое с другой стороны. Выложите рыбу на доску и снимите с нее кожуру. Мелко нарежьте лук, залейте его красным вином и кипятите на медленном огне. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли. В конце полейте форель красным вином с луком. Приятного аппетита!
  • 20min 300min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Сазан горячего копчения". Попробуйте обязательно Сазан 1,5-2 Килог. Соль 1,5-2 ст.л. Смесь перцев 1,5 ч.л. Специи для рыбы без соли 1,5 ч.л.
  • 20min 15min Рыба Перед вами - простой рецепт приготовления салата с копченой скумбрией. Я использую рыбу горячего копчения, ведь она на удивление хорошо сочетается с молочными ингредиентами,а именно - творогом и сливками. Кстати, сливки можно заменять сметаной или йогуртом. Удачного приготовления! Скумбрия 250 г. Творог 250 г. Лук красный 100 г. Сливки 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Чеснок 1 зуб. Удаляем кожицу с копченой скумбрии. Филе разминаем при помощи вилки. Добавляем творог, пропущенный через пресс чеснок и сливки. Перемешиваем. Соль и перец по вкусу. Красный лук очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем его в салатницу, перемешиваем. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Рыба Если вы уже перепробовали все салаты, знаете множество рецептов и не знаете, как удивить своих гостей за праздничным столом, тогда этот рецепт именно для вас. Этот салат можно готовить по-разному, вот представлен один из вариантов приготовления. Листья салата 1 Пучок Лосось горячего копчения 100 г. Огурец 1 шт. Яйца вареные 1-2 шт. Каперсы 30 г. Икра красная 1 ст.л. Йогурт 150 г. Сок лимона 30 г. Крутоны домашние 30 г. Прованские травы по вкусу Салатные листья нарежьте ножом (желательно с керамическим покрытием). Огурцы стоит нарезать тоненькими дольками, выложите их аккуратно сверху подготовленных листьев. Я кожуру у огурцов не срезаю, но если хотите - можете убрать. На следующем этапе подготовьте домашние крутоны. Для этого нарежьте несколько кусочков багета кубиками, подсушите их в духовке. Яйца разрежьте на небольшие дольки, лосось поломайте на кусочки. Посыпьте салат каперсами. Для того чтобы заправить салат, соедините йогурт, лимонный сок и несколько душистых трав. Полейте приготовленный салат заправкой. Посыпьте крутонами иукрасьте, используя икру. Подавать такое блюдо к столу можно мгновенно. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из лосося горячего копчения, чтобы блюдо было очень вкусным и привлекательным на вид. От такого салата гости будут просто в восторге. Побалуйте их и себя такими лакомствами.
  • 20min 40min Рыба Очень простой, легкий в приготовлении салатик, который делается из минимального набора продуктов. Пикантности и интересного вкуса добавляют горбуша горячего копчения и яблоко, которое также используется в рецепте. Блюдо подается самостоятельно, а если все же хотите подать с гарниром, то лучше печеные овощи или нейтральный рис. Горбуша горячего копчения 300 г. Картошка 3 шт. Яблоко 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез по вкусу Соль 1 щеп. 1. Картошку моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до полной готовности. Отварной картофель остужаем и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку, это первый слой, посыпаем немного солью и смазываем майонезом. 2. Горбушу чистим от хребта и кожи, внимательно следим, чтобы не попались кости и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на картофель с майонезом и сверху рыбы немного добавляем майонез. 3. Яблоко моем и очищаем от кожуры, натираем его на крупной терке и выкладываем на рыбу. 4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим их и измельчаем на крупной терке, посыпаем сверху яблока. Выкладываем немного майонеза, можно размазать или оставляем «капельками», отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  • 20min 240min Рыба Для того чтобы приготовить копченого карпа, вам понадобится несколько рыбин и подготовленный для копчения мангал с опилками ольхи. Опираясь на приведенную ниже последовательность приготовления, можно легко справиться с процессом копчения. Полученный продукт удивит и восхитит как членов вашей семьи, так и гостей. Рыбу можно подавать с гарниром. Можно блюдо использовать в пищу в качестве закуски. Карп 3 Килог. Соль 3 ст.л. 1. Приготовление начните с рыбы. Очистите карпов от чешуи. Срежьте плавники и хвост. Голову можно удалить, неплохо рыба будет смотреться, если голову оставить. Выпотрошите тушки. Каждого карпа натрите солью. Оставьте рыбу на два часа просолиться. 2. Подготовьте мангал для копчения. Вниз уложите мелкие щепки ольхи. Их можно наколоть самому или воспользоваться предложениями торговой сети. Перед тем как зажечь щепки, сбрызните их водой. Такая предосторожность поможет щепкам не гореть, а тлеть во время копчения карпа. 3. Сверху щепок положите решетку для копчения. На ней аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга, уложите рыбу. 4. Накройте коптильню крышкой и установите сверху мангала. Готовится карп копченый полтора часа. Лучше через половину времени перевернуть рыбу на другой бок. Подавайте блюдо холодным.
  • 20min 60min Рыба Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Уверена, такие рыбки вас не оставят равнодушными: они ничем не уступают тем, что продают в магазинах! Поэтому если вам нравится тот насыщенный вкус копченой рыбки, который бывает только у такой, приготовленной на свежем воздухе, тогда этот рецепт для вас! Скумбрия 4 шт. Щепа 2-3 стак. Соль по вкусу Сахар 0.3 стак. Лавровый лист 3 шт. Перец горошком 5-6 шт. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же "крышку". Из остальных ингредиентов делаем маринад и настаиваем 6 часов рыбку. Потом еще два часа пусть рыбка подсохнет на солнце, а потом охладим ее еще час или два в холодильнике. Готово!
  • 20min 120min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Горбуша горячего копчения". Попробуйте обязательно Горбуша 3-4 шт. Соль 4 ст.л. Перец 2 ч.л.
  • 20min 1140min Рыба Перед началом готовки необходимо как следует выпотрошить судака, обрежьте хвосты и уберите жабры. Рыбу для копчения желательно подбирать одинакового размера. Тогда судак прокоптится равномерно. Соль можно класть по вкусу, я, например, приготовила малосольную рыбу. Судак 4 шт. Специи 1 ст.л. Очищенного судака хорошенько натираем крупной солью на свой вкус. Специи можно добавить, а можно и обойтись, кто как любит. Оставляем судака на ночь в холодильнике. Перед копчением промываем судака в проточной воде (можно замочить её на полчаса). Просушиваем её некоторое время при комнатной температуре, дабы избавиться от влаги. Подготавливаем коптильню, замачиваем щепы в воде. Рыбу обвязываем шпагатной веревкой. Когда щепки увлажнятся, сливаем жидкость. Выкладываем щепы в чашу коптильни ровным слоем. Фиксируем над ними поддон, куда будет стекать влага и жир с рыбки. Вешаем судака на крючки, накрываем куполом. Место стыка купола закрываем жаропрочным материалом. Желательно, чтобы в процессе копчения запах судака не ощущался. Это является признаком правильного копчения. Над плитой важно включить вытяжку, чтобы дым поглощался. Коптим на максимальном огне 15 минут. После убавляем газ и коптим еще полчаса. Потом делаем огонь максимальным и завершаем копчение в течение пяти минут. Выключаем огонь и даем судаку постоять еще минут Наша вкусная золотистая рыбка готова, пробуем её!
  • 20min 120min Рыба Предлагаю вашему вниманию совершенно несложный, но очень классный вариант, как приготовить карася горячего копчения. Этот рецепт чудесно подойдет для пикника, так как рыбу не нужно предварительно просаливать. Такая аппетитная рыбка точно не оставит вас равнодушными. К тому же, карась хорош не только с пылу с жару, но и на второй-третий день. Карась 2 Килог. Соль 7 ст.л. Вода 800 мл. Рыбку вымойте как следует под проточной водой. Можно ее и не потрошить, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбку, равномерно распределяя. Пока подготавливаете коптильню, рыбка обсохнет. При необходимости протрите ее бумажной салфеткой. А дальше все очень просто: выложите рыбку аккуратно на решетку и накройте крышку. Лучше всего томить карася при средней температуре, чтобы он хорошо проготовился. На это уйдет примерно полтора часа. В конце процесса лучше открыть аккуратно крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу и смазать рыбку растительным маслом. Тогда она приобретет необыкновенный цвет. Последние 15-20 минут температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.