Макароны по флотски из свиного фарша. Очень простая технология приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем
Используя мультиварку для приготовления различных блюд можно существенно сократить время на готовку семейного обеда. Это уникальное устройство поможет вам создать с привычных продуктов необычного вкуса кулинарные шедевры. Добавить нотку Италии в повседневный обед вам поможет приготовление макарон по-флотски. Для того чтобы ускорить процесс готовки и получить незабываемый вкус, приготовьте это блюдо в чаше мультиварки. Для приготовления четырех порций макарон по-флотски вам понадобится подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
- 500 грамм макарон;
- 300 грамм мякоти свинины;
- 10 грамм подсолнечного масла;
- 300 грамм воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка перца;
- мускатный орех, розмарин, кориандр – на кончике ножа;
- луковица;
- зубок чеснока;
- половинка моркови.
Рецепт приготовления блюда
- Начиная приготовление макарон по-флотски, необходимо подготовить все ингредиенты.
- Сначала необходимо мякоть свинины промыть под проточной холодной водой и нарезать кубиками.
- Потом пропускаем его через мясорубку и помещаем в чашу мультиварки, установив режим «Жарка». Для того чтобы фарш не подгорел, добавьте немного подсолнечного масла и не забывайте все время перемешивать силиконовой лопаткой. Готовность фарша сможете определить через 5-10 минут после начала жарки. Для ускорения процесса, крышку мультиварки можно закрыть.
- Подготавливаем овощи.
- Затем добавляем в готовый фарш мелко порубленные лук, морковь и тщательно перемешиваем. Следующим этапом процесса готовки будет добавление в чашу к фаршу макарон. Для этого блюда вам понадобится полкилограмма макарон твердых сортов пшеницы, которые помещаем в мультиварку и добавляем 300 грамм воды. Все аккуратно перемешиваем и закрываем крышку. На панели устройства выставляем режим «Тушение».
- Через 7 минут открываем мультиварку и добавляем измельченный чеснок, щепотку черного молотого перца, кориандра, мускатного ореха и розмарина, придающих необыкновенный вкус блюду. Все компоненты перемешиваем, добавляем по вкусу соль и закрываем крышку еще на 7 минут. Режим «Тушение» автоматически запрограммирован на готовку в течение часа, но для макарон по-флотски достаточно 15 минут. Поэтому самостоятельно контролируйте процесс.
- Так как мультиварка обладает прекрасной возможностью долго сохранять блюдо горячим, то макароны по-флотски в течение дня будут оставаться горячими. Готовое блюдо можете подавать со свежей зеленью или сметаной.
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
Макароны с мясом в мультиварке
Простой рецепт пошагово
- макаронные «рожки» - 400 г;
- масло – 30 мл;
- средняя луковица;
- пряности, соль;
- свиная вырезка – ½ кг.
Время: 40 минут.
Калорийность: 293,4 ккал.
- Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
- Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
- Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
- Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
- Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
- Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
- За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» - 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
- Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
- Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
- Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
- Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
- При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Макароны по-флотски со свининой
- макаронные «гнезда» - ½ кг;
- зелень укропа – 20 г;
- вырезка свиная – 1/3 кг;
- соль и любимые пряности;
- масло – для жарки;
- луковица крупная.
Время: 35 минут.
Калорийность: 298,7 ккал.
- Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
- Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
- Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
- Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
- Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
- К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- луковица – 1 головка крупная;
- паста томатов – 300 г;
- мякоть свиная – ½ кг;
- бульон – 1 ст.;
- макароны – ½ кг;
- масло – 40 мл;
- ларва лист – 2 шт.;
- травы сушеные, соль.
Время: 45 минут.
Калорийность: 227,9 ккал.
- Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
- Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
- Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
- Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
- В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
- Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
- Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
- В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
Макароны в сливочном соусе с мясом
- «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
- приправы;
- черри – 5 шт.;
- ошеек свиной – 400 г;
- «Пармезан» – 100 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 150 г;
- «Дор Блю» – 100 г;
- масло – 40 мл.
Время: 40 минут.
Калорийность: 290,7 ккал.
- Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
- Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
- Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
- Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
- Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
- Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
- Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
- Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
- Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
- Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
- «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
- макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
- если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
- при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
- если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
- что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
- в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.
Макароны по флотски со свининой 151013 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B12 - 33,1 %, витамином PP - 14,5 %, хлором - 22,2 %, кобальтом - 42,7 %, медью - 22,9 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 11,1 %, цинком - 14,1 %
Чем полезен Макароны по флотски со свининой 151013
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Макароны по-флотски – довольно простое и сытное блюдо. Готовить его бесхлопотно. Так же есть множество вариантов приготовления. Вы можете взять макароны или макаронные изделия. Мясная составляющая тоже может быть разной – любой фарш, отварное мясо, тушенка. Так же вкус готового блюда можно разнообразить, добавив сливки, сметану, томатную пасту или помидоры.
Каждый вариант по-своему хорош. Мы подготовили для вас базовый рецепт макарон по-флотски который вы можете корректировать под себя. Так же уменьшить количество калорий можно заменив свиной фарш на говяжий или куриный, или взять макароны из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Макароны – 400 г;
Фарш свиной – 300 г;
Лук – 1 штука;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло – 3 столовых ложки.
Рецепт:
Первым делом нашинкуем мелко лук. К фаршу можно так же добавить и морковь, ее лучше всего натереть на мелкие терки. Лук пока откладываем и займемся фаршем.
Фарш выкладываем на большую сковороду с растительным маслом. Делаем небольшой огонь ждем кода фарш немного схватится. Теперь нужно вооружиться лопаткой или ложкой и разбить его на небольшие кусочки. Потом перемешиваем фарш и опять разбиваем. Проделываем так, пока весь фарш не обжариться, но кусочки при этом должны быть не большие.
Добавляем к фаршу лук и специи. Обжариваем фарш на среднем огне минут 10. На этом этапе можно добавить томатную пасту или помидоры без шкурки.
Пока готовится фарш отварите макароны как указано на упаковке. После чего слейте с них воду, опрокинув макароны на дуршлаг. Выложите макароны к фаршу и хорошо перемешайте. Если вы готовите большие порции, то перемешивайте прямо в кастрюле. М
Макароны по-флотски готовы. Можно звать всех к столу. Салат из свежих овощей дополнит блюдо как нельзя лучше.
Кол. Порций – 6 шт.
Время приготовления – 30 мин
Калории: 295.4 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 27.9 гр.