Рецепт теста для рогаликов в хлебопечке горение. Старинный рецепт молдавских, традиционных рогаликов

Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.

Приготовить тесто на пиве для рогаликов не составляет особого труда, если внимательно прочитать наш рецепт, в котором всё подробно попытаюсь рассказать и показать.

Возьмите следующие ингредиенты.

В тёплом пиве растворите немного сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в тёплом месте. За это время должна образоваться пенная шапочка.

Добавьте остаток сахара, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.

Хорошо обомните тесто, сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Если нужно подпыльте доску мукой. Смажьте пласт растопленным маслом. Посыпьте сахаром.

Раскатайте ещё один пласт по диаметру первого. Уложите сверху на первый лист. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Раскатайте третий кусочек. Уложите на второй. Маслом смазывать не нужно. Аккуратно пройдитесь скалкой.

Острым ножом разрежьте на треугольные сегменты. С узкой стороны треугольника сделайте по центру разрез примерно до половины.

Заверните рулетиком.

Форму для запекания застелите пергаментом. Уложите рулетики. Оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым желтком и посыпьте маком. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, сильно не пересушивайте.

Рогалики на пиве готовы.

Немного остудите и подайте к столу.

Приятного чаепития!

Пиво у многих ассоциируется с дружескими посиделками в баре или вечерами у телевизора. Лишь немногие знают о том, что оно может использоваться в кулинарии, в том числе и при создании сладких блюд. Каждый, кто попробует выпечку на его основе, вряд ли сможет остаться равнодушным. Например, мягкие рогалики на пиве к утреннему кофе – настоящий шедевр, который оценили уже многие хозяйки.

Классический рецепт блюда

Чтобы приготовить нежные рогалики, вам потребуется:

  • светлое пиво – полбутылки;
  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • соль и сода – по одной щепотке;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 150 г;
  • начинка, например, яблочное повидло – 200 г.

Растопите маргарин на маленьком огне и добавьте к нему пиво, положите соль и соду. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. У вас должна образоваться пластичная и не слишком крутая масса.

Поставьте тесто в холодильник на всю ночь, а утром достаньте и дайте ему настояться еще час при комнатной температуре. Затем раскатайте его в тоненький слой, придайте ему форму круга и разделите его на восемь сегментов.

Каждый из получившихся секторов снабдите начинкой и сверните в трубочку, начиная с широкого конца. Подготовьте две тарелочки: в одной будет взбитое яйцо, а в другой – сахар. Макайте каждый рогалик поочередно вначале в яичную массу, затем в сахар. Выпекайте в духовке 20 минут.

Постный рецепт

Чтобы приготовить постные рогалики на пиве, возьмите следующие ингредиенты:

  • Пиво – 0,5 л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 л.
  • Мука – 2 кг.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Соедините пиво с маслом, затем медленно всыпьте муку, добавьте сахар и соль. Раскатайте тесто и поставьте его на пару часов в холодильник.

Поделите образовавшуюся массу части, придайте им форму круга. Поделите каждый круг на восемь секторов, положите начинку и сверните рогалики. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Если вам не хочется долго оттирать стол после приготовления блюда, вымешивайте тесто на льняном полотенце. Так масса не пристает к ткани, а поверхность стола оказывается чистой. Все, что остается хозяйке – просто встряхнуть полотенце.

Начинку для рогаликов выбирайте на свой вкус: это может быть джем, мармелад, сгущенное молоко или повидло. Чтобы она не вытекала, когда вы станете придавать выпечке форму, добавьте в нее чуть-чуть грецких орехов. Они подарят ей приятный вкус и вязкость.

Рогалики на пиве – это настоящая находка для женщины, желающей побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким. На их создание требуется всего 20-30 минут, если не считать времени, пока тесто «доходит» в холодильнике, а повторить несложный рецепт под силу каждой хозяйке. Получается румяная, хрустящая и сладкая выпечка, от которой в восторге и дети, и взрослые.

Рогалики на пиве © Shutterstock

Рогалики с приятной фруктовой начинкой − замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный − румяное лакомство просто исчезает из тарелки!

Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию интересный рецепт рогаликов на пиве − вкусное рассыпчатое тесто и начинка на твой выбор. Попробуй!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рогалики на пиве − ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива,
  • 250 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г фруктового джема,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рогалики на пиве − приготовление:

  1. Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным.
  2. Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанешь его из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре.
  3. Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
  4. На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку − получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром.
  5. Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  6. Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!