Картофельная запеканка с фаршем. Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке — быстро и вкусно Картофельное пюре с мясным фаршем в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

Рецепты блюд из овощей несложно готовить, и полезно есть. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд, вкусная и сочная, с разными начинками, понравится всем. Приведенные рецепты ее приготовления не займут много времени, а результат оправдает все затраченные усилия.

Это самый простой вариант. Он не содержит острых специй, как другие рецепты. Поэтому подойдет такая запеканка для маленьких детей и людей с заболеваниями ЖКТ. По своему желанию вы можете добавить острые специи для придания блюду более выраженного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.

Шаг 2

Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.

Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).

Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.

Шаг 3

Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.

Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.

Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.

Шаг 4

Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Универсальный рецепт

Этим способом можно готовить запеканку с разными начинками: с грибами, мясом, сыром, луком, помидорами, рыбой. Каждый день, чередуя рецепты. Здесь дан грибной вариант начинки.

Продукты:

  • сметана 210 г;
  • соль;
  • картофель 510 г;
  • мука 35 г;
  • сыр 105 г;
  • грибы 305 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • перец;
  • лук репчатый 55 г;
  • постное масло.

Приготовление

Шаг 1

Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.

Шаг 3

Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.

Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.

Шаг 4

Закрыть мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку немного охладить, извлечь из чаши, и подать на стол.

Приятного аппетита!

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке . За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель 4 — 5 шт
  • мясной фарш — 450 — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления - 90 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд - популярное сегодня блюдо. Оно входит в число любимых многими по тем причинам, что является сытным и очень вкусным. А благодаря современному кухонному прибору приготовить его можно, потратив минимум сил и времени.

Сделать запеканку с фаршем в мультиварке Редмонд можно при помощи нескольких режимов. Но самый подходящий среди всех называется «Выпечка». Он есть во многих моделях, например, Redmond SkyCooker M92S.

Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем в мультиварке Редмонд

  • Картошка - 500 грамм.
  • Говядина - 300 грамм.
  • Морковь - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 150 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Майонез - 100 грамм.
  • Соль, перец и специи - по вкусу.

Способ приготовления запеканки с фаршем в мультиварке Редмонд

1) Очистите картошку и порежьте ее тонкими кругами, после чего смешайте с майонезом и положите одним слоем на дно мультиварки.

2) Нарежьте мясо и сделайте из него фарш.

3) Очистите и мелко порежьте лук.

4) Нарежьте на крупной терке сыр и морковь.

5) Поместите мясо, лук, сыр и морковь в мультиварку, добавьте соль и специи по вкусу.

6) Оставшуюся картошку положите вторым слоем сверху.

7) Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка» и готовьте 90 минут.

8) Внимательно следите за временем приготовления. У разных устройств оно может быть разным из-за отличающейся мощности. Также это зависит от размера порции, которая готовится в мультиварке.

Картофельная запеканка может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Готовится она очень просто, особенно если использовать мультиварку. Фарш можно использовать любой, но предпочтительнее из свинины или из птицы. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а можно натереть на крупной терке.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте и смещайте с фаршем. Посолите, поперчите и приправьте фарш по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками.

Приготовьте заливку. Сметану, майонез, муку и яйца смешайте, посолите и немного взбейте вилкой.

Дно и стенки чаши мультиварка смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите первый слой картофеля. Немного посолите. Сверху на картофель вылейте немного заливки. Она скрепит картофель. Затем уложите слой фарша. Немного примните его руками, чтобы он плотно лёг на картофель. Полейте фарш заливкой. Сверху фарша уложите еще один слой картофеля. Немного посолите. Этот слой картофеля должен быть тоньше первого и кружочки картофеля для этого слоя желательно порезать тоньше.

Сверху залейте оставшейся заливкой.

Закройте мультиварку крышкой и включите режим Запекания (150°С) на 60-70 минут. Через 60 минут проверьте верхний картофель на готовность. Если он еще не готов, то запекайте еще 10-15 минут. Время запекания напрямую зависит от сорта картофеля. Когда запеканка будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте запеканке немного остыть. Затем вставьте в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару и переверните чашу мультиварки. Запеканка легко выйдет. После этого переложите запеканку на блюдо.

Картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в мультиварке подавайте теплой. По желанию украсьте ее зеленью.

Приятного аппетита!

Вы считаете, что запеканки могут быть только творожными? На самом деле их делают из овощей, макарон и других продуктов. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и праздничным. Ароматная, вкусная и очень сытная. К тому же готовится она быстро, а фарш можно приготовить из рыбы, мяса и даже субпродуктов.

С куриным фаршем

Хочется порадовать семью чем-то оригинальным? Обратите внимание на рецепт картофельной запеканки в мультиварке (с фото). Из привычного набора продуктов можно сотворить весьма вкусное блюдо. Да и готовить вам особо не придется – только подготовить продукты, заложить в мультиварку, включить режим и ждать.

Учтите, чем мельче вы порежете картофель, тем вкуснее будет запеканка.

Для кулинарного шедевра вам понадобится: 0,45 кг картофельных клубней, одна луковичная репка, 0,3 кг куриного фарша, 2 яйца, 1 пучок зелени ( или укроп), специи, масло подсолнечное для смазывания и 0,2 кг сметаны или майонеза.


Время готовки – полчаса. Через четверть часа с начала готовки запеканку нужно проверить. Блюдо будет светлым.
Но если вы хотите придать картофельной запеканке в мультиварке румяность, ее нужно подцепить и перевернуть на другую строну.

Готовое блюдо выложить, порезать порционно и подать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

Побалуйте свою семью картофельной запеканкой, приготовленной из пюре с «начинкой» из фарша. Очень аппетитно и сытно.

Вместо пюре можно просто натереть картофель на терке маленького диаметра. Конечно, текстура будет иной, то вкус такой же восхитительный.

Для готовки нужно взять: молоко (стакан), 0,5 кг фарша, 1 кг картофельных клубней, 0,1 кг сливочного масла, две луковые репки, одну морковку, соль (приблизительно 1 ч. л.), 1-2 , 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:


Осталось только установить чашу в агрегат и готовить в течение часа в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка из картофеля в мультиварке подрумянилась, по окончанию готовки ее нужно перевернуть на другую сторону и готовить 15 минут. Подать к столу блюдо можно со сметаной, соусом или с овощами.

С лососевым фаршем

Так, с мясной запеканкой разобрались. Теперь очередь за рецептом картофельной запеканки в мультиварке с фаршем из лосося. Именно рыбный фарш готовится очень быстро, причем его не нужно предварительно обжаривать на сковороде, что избавит нас от лишней жирности.

В рецепте используется лосось. Но вы можете во время готовки использовать любую рыбу и даже готовый магазинный фарш. Правда, в последнем варианте вкус будет несколько хуже.

Для готовки понадобится: 0,3 кг лососевого фарша, 0,5 кг картофельных клубней, две луковицы, специи, соль, половина пучка зелени, масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:


Выложив послойно запеканку, можно взбить пару яиц и вылить их сверху. Так будет намного пикантнее.

С печеночным фаршем

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Возьмите на заметку «печеночный» рецепт картофельной запеканки в мультиварке. Печенка – это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого организма продукт. Использовать можно любую: куриную, говяжью. Главное ее предварительно подготовить.

Чтобы запеканка с печенью была особенно вкусной, сверху ее нужно посыпать тертым сыром, а затем хорошенько сдобрить сметаной.

Итак, для создания кулинарного шедевра нужно иметь под рукой: 0,5 кг куриной печени, 2 ст. л. сметаны, 1 кг картофельных клубней, одну луковицу, 1-2 , специи, 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:


Картофельную запеканку с фаршем в мультиварке можно подавать к столу в горячем виде. Но она будет намного вкуснее, если на несколько минут вы ее оставите на столе для остывания. Она станет немного тверже, но останется такой же сочной.

Запеканки с фаршем – просто кулинарная находка. Она позволит разнообразить ваш стол и освободит массу времени.