Тушеная картошка с говяжьим фаршем. Тушеная картошка с фаршем

Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.

Картофель с фаршем тушеный в казане

" Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами."

Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:

  • Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
  • Картофель,
  • Морковь,
  • Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Лавровый лист,

  • 1 стакан воды.

Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем

Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.

В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.

За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.

Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.

Так же в качестве специи в можно использовать перец. Вместо томата - томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).

Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб

Картошка с фаршем в духовке

Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую картошку с мясным фаршем, в состав которого включены кориандр и ореховые ядра. После оперативной жарки к картофелю добавляются фрикадельки или разбросанный грудками фарш, все заливается сметаной и пропаривается под крышкой на верхнем огне или в духовке.

Для приготовления тушеной картошки с фаршем потребуются продукты по списку.

Фарш из любого мяса (в том числе курицы или индейки) перемешиваем с растертыми в ступке грецкими орехами, зернами кориандра, морской солью, перцем. Чтобы усилить аромат, ореховые ядра предварительно подсушите на сковороде, разминая пестиком в ступке, хорошенько придавливайте - до выделения душистого масла. Ни яйца, ни хлеб, ни крупы не добавляем.

Чуть промасленными или влажными ладонями формируем небольшие шарики-фрикадельки. По желанию смесь можно запросто разбросать поверх картошки, безо всякой аккуратной лепки.

С клубней снимаем тонкую кожицу, затем промываем, просушиваем на полотенце. Делим относительно крупными фрагментами, посыпаем солью-перцем. Параллельно разогреваем просторную жаровню-сковороду.

Вливаем рафинированное масло, через несколько минут при потрескивании выкладываем овощную нарезку. Обжариваем минуты 3-4 при высокой температуре до золотистой корочки, пару раз переворачиваем на разные грани.

Проемы заполняем фрикадельками-полуфабрикатами или хаотичными грудками приправленного фарша.

Взбиваем сметану примерно с 50 мл воды и покрываем все компоненты. Держим под крышкой до готовности (на верхнем огне плиты или в духовке).

Готовый тушёный картофель с фаршем дополняем листьями свежей кинзы.

Подаем тушеную картошку с фаршем в сметане горячей - приятного аппетита.

Бывают моменты, что нужно быстро приготовить вкусную еду. Вас выручит тушеная картошка в мультиварке с фаршем. Такое блюдо подойдет для детей и их родителей. Картофель получается нежным, а мясо – сочным. Из-за того, что готовим в мультиварке, блюдо получается легким и более полезным для желудка.

Мясо для фарша подойдет любое, в нашем рецепте – свинина. Картофель следует выбирать мягкий, чтобы он хорошо разваривался.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • картофель - 500 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 2 мультистакана;
  • зелень.


Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с фаршем

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой комочки, чтобы кусочки были одинакового размера, и мясо равномерно приготовилось.

Чистим овощи, тщательно промываем их. Мелко нарезаем лук, морковь трем на средней терке. Добавляем овощи к фаршу, солим, тщательно все перемешиваем и закрываем мультиварку. Включаем режим жарки, примерно на 15 минут.

Обжарить все вместе 10-15 минут, разбивая фарш на маленькие кусочки.

В это время занимаемся картофелем. Нужно его почистить и порезать. Когда фарш поджарится, кладем картофель и заливаем все водой (2 стакана). Не забудьте снова посолить блюдо. Закрываем крышку и активируем режим «тушение» на 30 минут.

Через указанное время проверьте готовность блюда, картофель должен легко прокалываться вилкой.

Если этого времени было недостаточно для приготовления, то снова включите мультиварку, на 10-15 минут.

Готовую еду следует подавать в теплом виде, украсить зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или просто кушать вместе с хлебом. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  • Уделите особое внимание выбору картофеля, ведь от этого завит вкус блюда. Он не должен иметь зеленых пятен и твердых мест.
  • Этапы приготовления можно менять местами. Например, сначала сварить картофель, а потом добавлять мясо. Тогда, вкус блюда будет немного другим.
  • Весь процесс приготовления можно провести в режиме «жарка». Но тогда придется мультиварку чаще открывать, чтобы перемешать все ингредиенты. Иначе, что-то может подгореть.
  • Фарш можно приготовить с вечера или купить уже готовый в магазине.
  • Дно чаши необязательно смазывать маслом, можно просто залить овощи водой и включить режим «жарка».
  • Если мясной фарш слишком жирный, то ему для обжаривания не нужно масло. Имеющийся жир быстро расплавится, и свинине будет, на чем готовиться.
  • По необходимости можно добавить в блюдо молотый перец и лавровый лист.
  • Когда вы активируете режим жарки, то мультиварка ставит время с запасом (например, 1 час). Окончания не нужно дожидаться. Просто проверьте, чтобы фарш был готов (насыщенный розовый цвет уйдет и фарш станет серым).
  • Если на вашем приборе отсутствует режим «жарка» воспользуйтесь похожим – «выпечка».
  • Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен возвышаться примерно на два пальца.
  • В конце готовки картофеля с фаршем в мультиварке, для аромата можете добавить раздавленный чеснок.
  • Когда блюдо будет готово, оставьте его немного настояться. Достаточно будет 5-10 минут.

Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

Картошка тешеная с фаршем

Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

У вас есть выбор: , чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

Обжарьте вместе морковку с луком.

Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

Хорошо пережарьте.

Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую . Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

Блюда для еще неопытных хозяек и холостяков предполагают приготовление из небольшого количества доступных ингредиентов и без особых премудростей. Рецепт, о котором мы поговорим в этой статье, соответствует всем вышеописанные требованиям, а от того станет завсегдатаем кулинарных книг и столов всех тех, кто любит готовить просто и вкусно.

Рецепт тушеной картошки с фаршем

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • картофель – 450 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

В сковороде нагреваем растительное масло. Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут, до мягкости. Как только овощи размягчатся, добавляем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем. Жарим фарш до золотистого цвета.

Перекладываем содержимое сковороды в жаровню, добавляем томатное пюре, кетчуп и измельченные . Следом за томатами в жаровню отправляется нарезанный кубиками картофель и травы со специями. Заливаем содержимое жаровни водой так, чтобы едва покрыть, а затем тушим на малом огне под крышкой 40-45 минут. Подаем блюдо с листьями свежего салата.

С фаршем можно приготовить и в мультиварке, для этого сначала обжарьте овощи и мясо в режиме «Жарка», а после добавления томатов и картофеля переключитесь на «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеная картошка с мясным фаршем

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду фарш и чеснок. Как только фарш схватится, добавляем к нему лавровый лист, соусы, сахар, соль, перец и паприку, тщательно перемешиваем.

Отдельно обжариваем грибы и также выкладываем их поверх мяса. Картофель чистим и варим до полуготовности. Нарезаем клубни кубиками и добавляем на сковороду. Заливаем содержимое сковороды бульоном и готовим на медленном огне 40-60 минут. Картошка, тушеная с фаршем на сковороде готова!