Вафельный стаканчик - как его правильно приготовить? Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром История появления вафельного стаканчика.

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!


Помните вкус «того самого» пломбира из детства? Настоящего, с нежным шелковисто-сливочным вкусом, почти не холодного - потому как изготовленного из сливок, а не из молока, разбавленного водой! Так вот, этот чудесный вкус возможно получить в домашних условиях. Сейчас я Вам расскажу рецепт домашнего мороженого - настоящего сливочного пломбира, удивительно вкусного, с полностью натуральным составом.

Все, кто пробовал домашнее сливочное мороженое, в один голос заявляют, что оно намного вкусней магазинного. Ещё бы - в покупном прохладном лакомстве только прочитаешь состав - и кладёшь пачку обратно: там и заменители молочного жира (пальмовое масло), и ароматизаторы-красители вместо естественных пряностей и ягод… А мороженое домашнего приготовления состоит из сливок, желтков и сахарной пудры. Именно таков классический рецепт сливочно-ванильного пломбира происхождением из Франции. По желанию базовый набор продуктов можно дополнять ягодными или фруктовыми пюре, какао, орехами - чтобы получать любимые вкусы. Вы сможете сами сделать шоколадный, ягодный, фруктовый пломбир - на любой вкус и цвет!


Вам не понадобятся спецагрегаты вроде мороженицы - только ложка, сотейник, пара мисок, миксер, сито и морозильная камера любой модели холодильника, что старого, что современного (я пробовала замораживать там и там - получается отлично, просто старому холодильнику нужно больше времени: не пару часов, а ночь).

А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!


Ингредиенты:

Для вафельных рожков, 30 штук:


  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для мороженого:

  • 4 желтка среднего размера;
  • 150 г сахарной пудры (1 стакан);
  • 200 мл сливок жирностью 10 %;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • Щепотка ванилина.

Как испечь:

Рецепт домашнего пломбира требует времени для охлаждения мороженого, поэтому с него и начнём. А уже потом, когда мороженое будет в морозильной камере, напечём вафельных рожков.

Итак, отделим желтки от белков. Яичные белки можно употребить для безе или шифонового бисквита, а желтки нужны для мороженого. Удобней сразу выложить их в небольшой сотейник или чугунный казанок - ту посуду, в которой Вы будете заваривать заготовку для пломбира.


Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.


Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.


И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.


Варим, как заварной крем - постоянно помешивая(чтобы не пригорел и не было комков), примерно 10 минут (возможно меньше или больше - от 8 до 12). Крем должен загустеть, но не закипеть! Не давайте ему закипать, иначе желтки свернутся. Если они это сделали - придётся начать сначала. Если же просто появились комки - сняв с огня, взбиваем крем миксером и снова возвращаем на плиту. Когда ложка начнёт оставлять следы, медленно исчезающие, - достаточно.


Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.



Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.


По прошествии времени взбиваем охлаждённые жирные 33% сливки миксером, около 2 минут на малой скорости. Не перевзбейте, а то получится масло. Как только увидите, что из жидких сливки стали как сметана, - хватит.


Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.


Затем достаём и перемешиваем - теперь в мороженом не будет кристалликов льда. И сейчас самое время разнообразных вкусных добавок: отложите часть белого пломбира в другую посуду и добавьте ложку какао-порошка - будет шоколадное мороженое. Или пюрируйте блендером горсть свежих либо замороженных ягод (смородины, черники, клубники, малины), протрите через сито и смешайте с мороженым. Будет красивый розовый, сиреневый ягодный пломбир! А можно добавить протёртые абрикосы для оранжевого цвета; лимонную или апельсиновую цедру, мяту… Простор для творчества бескрайний!


Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.

А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек , только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.

Размягчённое масло (100 г) взбиваем с сахаром (150г) миксером, на средней скорости примерно 30 секунд. Затем добавляем яйца - по одному или все вместе, снова взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто, по густоте как сметана. Вливаем ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Также смазываем внутренние поверхности вафельницы для тонких вафель и включаем, чтобы она разогрелась.


Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.

Складываем вафельные рожки на блюдо. Вот какие красивые!


А вот и мороженое готово. Наполняем пломбиром вафельные рожки.


И наслаждаемся потрясающие вкусным летним десертом!

Рожок представляет собой традиционную вафлю с ровными или неровными краями, свернутую в конус, словно бумажный пакетик. В него производители помещают самое разнообразное мороженое.

Как появился вафельный рожок

В 1904 году на свет появился первый вафельный рожок. Местом его рождения стала ярмарка в Сент Луис. По историческим данным это произошло в тот момент, когда у продавца мороженого закончились все бумажные стаканчики. Рядом с ним находился продавец вафель. Он выпекал вафли прямо на глазах у покупателей.

Два находчивых продавца сообразили, что можно делать из вафель рожки. Один выпекал вафли и сворачивал их, а другой наполнял мороженым. В тот день народ был восхищен появлением совершенно нового лакомства. И поэтому мороженое очень быстро иссякло.

Очень долго рожок производили только вручную, пока в 1921 году для его изготовления не выпустили и запатентовали специальную машину. Вот тогда и началась самая настоящая эпоха вафельного рожка. Производители мороженого получили новые возможности, а любители этого лакомства стали чаще приобретать любимое мороженое в вафельном рожке.

Вафельный рожок сегодня

С тех пор популярность вафельного рожка только растет. Его вкус приобретает все новые и новые оттенки. Можно полакомиться рожком с добавлением разных видов орехов, шоколада, мака и кунжута.

Настоящий вафельный рожок имеет отличие от традиционного стаканчика. Поскольку стаканчик не хрустит и не является сладким. А полюбившийся нами рожок имеет множество достоинств, среди которых стоит отметить его неповторимый вкус, такой приятный хруст, и конечно совершенный внешний вид.

Кроме того вафельный рожок способен защитить от протекания мороженого на одежду или на руки. Что является важным качеством, особенно для дегустации на улице.

Как готовят вафельный рожок

Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.

Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.

На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.

Мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.

Вафельный рожок в домашних условиях

Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели , ). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.

Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.

Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.

Мороженое - любимое лакомство миллионов людей. Есть сотни рецептов его приготовления. Но часто хочется чего-то нового от привычного лакомства. Если вам нужно что-то, куда можно поместить мороженое, сахарная трубочка из хрустящей вафли - лучшее решение. Такой альянс принесет незабываемый фейерверк вкусов. Когда холодная начинка будет смешиваться с теплой хрустящей вафлей, вы просто растаете от удовольствия.

Многие хозяйки не рискуют покупать готовые вафельные трубочки. Это объясняется тем, что достаточно редко можно найти свежий продукт и гораздо легче сделать такой рожок дома. Тем более что домашняя вафля будет еще теплой, нежной и ароматной после приготовления. Для того чтобы приготовить десерт дома, вам необходимо иметь электровафелиницу. Помните, что тесто нужно хорошо пропекать, для того чтобы вафли были хрустящими и вкусными. А чтобы получить настоящий рожок, скручивать вафлю нужно сразу после того, как она приготовится.

Самые вкусные вафельные рожки

Для того чтобы сахарная трубочка получилась вкусной, важно использовать только свежие продукты и строго следовать рецепту.

Подобные вафли можно сворачивать в рожки, делать из них конвертики, наполнять мороженым, сгущенным молоком, заварным кремом и фруктами. Для того чтобы приготовить настоящую сахарную трубочку, вам понадобится:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - ¾ ст.
  • Топленое сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2/3 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Какао - ¼ ст.

Возьмите яйца и сахар. Взбейте эти ингредиенты до получения густой массы. Аккуратно добавьте предварительно растопленное масло и ванильный сахар в массу. Просейте тщательно муку и разрыхлитель. Добавьте их ко всем остальным ингредиентам. Перемешайте смесь до получения однородного теста. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до необходимой температуры и промажьте сливочным маслом. Для приготовления одной сахарной трубочки нужно примерно 1-2 ст.л. теста. Выпекать каждую вафлю нужно не более 50 секунд. Скорость приготовления и точное количество теста зависит от того, какая у вас вафельница. Как только 1 вафля будет готова, быстро достаньте ее и сразу же скрутите в рожок. Будьте осторожны. Тесто будет горячим.

Для того чтобы добавить в привычное лакомство интересную нотку, добавьте в тесто ¼ стакана какао.

Предварительно его лучше просеять. В этом случае увеличьте количество сахара (до 1 стакана) и разрыхлителя (на ¼ ч.л.). В результате вы получите отличные шоколадные трубочки. Такие вафли можно подавать теплыми, поместив внутрь холодное мороженое. Либо можно дать им остыть и поместить в специальную емкость до следующего раза.

Простое любимое лакомство

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный десерт, необходимо самостоятельно приготовить и вафли, и мороженое. Конечно, для экономии времени можно просто купить готовые сахарные трубочки и приготовить необычное мороженое, которым можно их заполнить. Для создания вкусного десерта вам потребуются:

  • Вафельные рожки - 4 шт.
  • Жирные сливки - ½ л
  • Сгущенное молоко - ¾ банки
  • Измельченные орехи - ½ ст.
  • Шоколад - 100 г
  • Ванилин по вкусу.

Чтобы приготовить мороженое в сахарных трубочках, изначально все рожки нужно покрыть внутри шоколадом. Поэтому первым делом отломайте половину плитки шоколада и растопите его на водяной бане. Когда шоколадная масса будет готова, аккуратно покройте ею каждый рожок полностью внутри. Для этого можно использовать специальную кисточку, нож или маленькую лопатку.

Если ваши сахарные трубочки маленького размера, то возьмите меньше шоколада. Полностью заливать их внутри не нужно. Просто нанесите тонкий слой пасты.

После этого поставьте рожки в холодильник. Шоколад должен застыть. Теперь можно приступить к приготовлению мороженого. Возьмите ¾ банки сгущенки и взбейте ее с жирными сливками. Добавьте немного ванилина по вкусу. Во взбитую массу добавьте орехи и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте будущее мороженое. Если вы решили использовать вареную сгущенку, то у вас получится необычное сливочное мороженое, а крем-брюле. В этом случае можно отказаться от добавления шоколада в массу, потому что она получится слишком сладкой.

Теперь достаньте рожки из холодильника и наполните их мороженым. Лучше всего для этой цели использовать специальный кондитерский шприц или мешок. Если вы просто наложите мороженое с помощью ложки, то масса не заполнит узкую часть трубочки. Как только вы распределите мороженое по рожкам, поставьте десерт в морозильную камеру до полного застывания мороженого. Для того чтобы мороженое не стало вытекать из сахарных трубочек, поместите рожки в пластиковые стаканчики, чтобы можно было разместить их вертикально. Также для таких целей можно использовать силиконовые формы или ячейки для яиц. Готовое лакомство можно полить сиропом и украсить фруктами.

На видео описан еще один способ приготовления вафельных трубочек:

Лимонные кристаллы

Очень простой и вкусный рецепт приготовления замечательного лакомства. Самые вкусные десерты - мороженое, сахарная трубочка и лимонные кристаллы. Лучше всего не покупать составляющие этого десерта, а сделать их самому. Для того чтобы приготовить домашние вафли и свое мороженое, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 120 г
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 50 мл
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Ванилин
  • Жирные сливки - 4 ст.л.
  • Маскарпоне - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Для приготовления теста необходимо взбить белок до упругой эластичной пены. Добавьте в него сахарную пудру и ваниль, влейте молоко, взбейте все ингредиенты еще раз. Последней добавляется мука и тесто взбивается еще раз. Уберите готовую массу в холодильник на 2 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы трубочки были эластичными и не рассыпались.

Для того чтобы трубочки держали форму, необходимо поместить их в готовый каркас. Обычная форма для этого не подойдет. Поэтому сделайте из плотной бумаги небольшие конусы и закрепите их по бокам. Сюда необходимо будет вставить готовые трубочки и оставить до полного застывания, для того чтобы они не потеряли свою форму. Такая сахарная трубочка будет очень нежной и не будет крошиться.

Когда тесто остыло, его можно нанести на противень в форме лепешек. Выпекайте каждую по 4 минуты. Этого будет достаточно, чтобы получились кружочки золотистого цвета. Достаньте лепешки и сверните их в трубочки, поместите в готовые конусы. Поставьте рожки ненадолго в холодильник чтобы они остыли и стали держать форму.

Для приготовления мороженого взбейте сливки и сахарную пудру, смешайте с маскарпоне. Разбавьте желатин водой и дайте ему набухнуть. Добавьте его в готовую массу. Хорошо перемешайте и отправьте в морозильник до полного застывания. Сахарная трубочка должна быть с лимонными кристаллами. Для их приготовления возьмите цедру и сок 1 лимона. Поместите ингредиенты на сковороду и грейте до загустения.

Когда карамель будет готова, уберите ее в холодильник. Когда она застынет, поместите ее в блендер и измельчите. Когда мороженое и каждая трубочка хорошо застынут, достаньте их из холодильника. Теперь можно наполнить каждый рожок. Лимонные кристаллы можно выложить слоями внутри вафли и посыпать десерт сверху. Украсьте лакомство сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой.

Вафельная феерия

Способов приготовления вафель для десертов существует очень много. Каждый из рецептов по-своему хорош. Ведь в десерте играет важную роль не только мороженое. Сахарная трубочка,нежная, хрустящая и золотистая, вот действительно изюминка незабываемого лакомства. Для приготовления вкусного десерта вам понадобится:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Аммоний - ½ ч. л.
  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сгущенное молоко - 180 г
  • Жирные сливки - 250 мл
  • Шоколад - 50 г.

В первую очередь подготовьте тесто для вафельных трубочек. Дайте маслу немного подтаять и взбейте его в пышную пену вместе с сахаром. Добавьте в смесь сметану, яйцо и аммоний. Последний ингредиент необязателен. Если его нет в наличии, то можно обойтись без него. Продолжайте перемешивать массу. Осторожно добавьте в смесь дрожжи и муку. Аккуратно добавляйте муку.

Тесто не должно получиться плотным. Это должна быть однородная мягкая масса. Настаиваться ей не нужно. Поэтому сразу после того как вы его замесили, можно приступать к созданию конусов. Раскатайте тесто в тонкий блин и разрежьте на куски.

Можно воспользоваться профессиональными железными конусообразными формами, а можно сделать свои из плотной бумаги или картона. Заверните плотно формы в тесто и отправьте в духовку. Выпекать рожки нужно при температуре в 210 ° 13-17 минут. Как только конусы будут готовы, остудите их и достаньте из форм.

Параллельно с тем, как готовятся и остывают конусы, можно приступить к приготовлению мороженого. Первым делом взбейте сливки. Должна получиться густая блестящая пена. Смешайте сгущенное молоко и маскарпоне. Добейтесь густой однородной консистенции. Добавьте в готовую массу взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Полученную массу отправьте в морозильную камеру и дождитесь полного застывания мороженого. Когда оно хорошо застынет, то можно начать выкладывать его в охлажденные рожки. Растопите на водяной бане шоколад и окуните в него каждый рожок. Отправьте в холодильник еще на полчаса. Когда шоколад застынет, такое угощение можно подавать гостям.

Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.

При этом их изготовление не требует особых навыков и не отнимет у вас много времени. От 15 минут на замес теста и 6 минут на сковородке. Это для одного вафельного «блиночка». И около 50 минут на выпекание в духовке. Получается, что совсем не обязательно покупать для этого вафельницу. Прекрасно можно обойтись сковородкой или противнем. Если конечно вы не печёте вафли каждый день.

Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.

Продукты:

  • Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
  • Сахарный песок или пудра – 115 грамм
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 150 грамм

Для украшения:

  • Растопленный шоколад — любой на ваш вкус
  • Кокосовая стружка
  • Орешки измельчённые
  • Кондитерская обсыпка

Из этого набора продуктов получается примерно 8-19 вафельных трубочек. Количество зависит от размера, который вы сами регулируете в процессе выпекания.

Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.

Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.

Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.

Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.

Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.

ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.

Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.

На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.

Сковороду выключаем. Блинчик снимаем. И на разделочной доске сворачиваем в конус. Не давайте «блинчику» остыть. Иначе он затвердеет. Размягчит его можно при нагревании. Но при этом он может пересушиваться и становиться слишком ломким.

Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.


Теперь нужно окунуть край вафельного рожка в растопленный шоколад. И присыпать посыпкой или другим продуктом для украшения. И окуните нижний конус рожка в шоколад. Это для того, чтобы закрыть дырочку. Которая образовывается при скручивании «блинчика» в трубочку.

У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.

Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы

В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 гранёный стакан
  • Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
  • Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки

Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.

Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.

А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.

Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.

Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.

И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.

Выпекаем 8-10 минут. Выкладываем готовые вафельные рожки на стол вместе с бумагой.

Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.

А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!

Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.

После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.

Здесь видеоверсия рецепта

САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы

А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.

Вам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вафельница
  • Конус для скручивания вафельных рожков

В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.

Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.

Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.

Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.

Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.

Выкладываем 3 столовых ложки теста.

Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.

Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.

Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.

А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, .

Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт

Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.

Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.

Мелко и очень мелко режем орешки.

Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.

Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.

Либо в микроволновой печи.

Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.

А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.

Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.

И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.

Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.