Голубцы из салатных листьев рецепт. Голубцы из листьев ревеня


1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.

2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.

3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).

4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.

5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.

6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.

Несложный рецепт голубцов из листьев салата китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • грудка индейки 500 гр
  • листья салата 12 шт.
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана киндзы
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. паста мису
  • 1 ч. л. имбирь.
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Соевый соус, имбирь, чеснок(забыл упомянуть в рецепте).
  2. Салат.
  3. Готовый фарш.
  4. Горячая и холодная вода.
  5. Сворачиваем голубцы.
  6. Выкладываем.
  7. Мису.
  8. Разводим мису в кипятке.
  9. Заливаем голубцы, соусом мису.
  10. Приятного аппетита.

Если нет пасты мису, можно развести 2 куринных кубика, добавив 4 ложки соевого соуса.



Голубцы в листьях салата

1 стакан семечек подсолнуха, 1 крупный огурец, 1 пучок салатных листьев, 1 пучок зеленого лука.

Подсолнечные семечки замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром слить воду и перемолоть семечки в мясорубке вместе с частью зеленого лука. Огурец мелко нарезать и вмешать в получившуюся смесь.

Листья салата аккуратно отделить от пучка, затем выкладывать чайной ложкой на листья семечково-огуречную смесь, заворачивать в виде конвертиков и завязывать перышками зеленого лука. Подавать с сыроедческим майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Голубцы в листьях шпината Требуется: по 1 кг шпината, фарша из свинины, 1 булочка, 100 г сала, 1 пучок петрушки, соль, 4 головки репчатого лука, 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 500 г мелких помидоров, 300 г сливочного масла, приправа для стейка.Способ приготовления. Листья шпината

Из книги Корица против холестерина и диабета автора Куликова Вера Николаевна

Творожная масса с корицей, морковью и орехами в листьях салата 200 г творога, 4 г молотой корицы, 70 г моркови, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г листового салата, 5 г зелени майорана, 1 зубчик чеснока, 1 веточка майорана, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Голубцы из салата с овощами и рисом Крупные листья салата обдать кипятком и откинуть на сито. Морковь нарезать мелкими кубиками и потушить.Цветную капусту и рис отварить, соединить с морковью, рубленой зеленью, сырыми и рублеными яйцами. Полученный фарш положить на

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Голубцы в виноградных листьях Продукты:250 г филе баранины, 75 г риса, 2 луковицы, 6 маринованных виноградных листьев, 2 дольки чеснока, 150 мл жидкой сметаны, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.Филе баранины промыть под холодной проточной водой, обсушить,

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Долма в виноградных листьях Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг бараньего фарша, 0,5 кг бараньих ребер, 20–30 виноградных листьев, 1 стакан круглозерного риса, 2 головки репчатого лука, 100 г сметаны или кефира, 2 стакана воды, 0,5 ч. ложки красного

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Котлеты из соевого фарша в листьях салата Понадобится: 300 г соевого фарша, ? батона, 1 пучок листьев салата, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусуБатон и соевый фарш размочить отдельно, затем соединить,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Индейка в виноградных листьях Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г виноградных листьев, 50 г риса, 1 луковица, 50 г растопленного сливочного масла, 1 пучок кинзы, молотый шафран, перец, соль.Способ приготовления: Филе индейки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко

Из книги 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Долма (голубцы в виноградных листьях) КомпонентыБаранина – 500 г Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Виноградные листья – 400 г Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис замочить в воде на 1 час, затем

Из книги Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна автора Ян Давид

Салат из моркови на листьях зеленого салата 2 моркови, 50 г хрена (корень), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 редиса, салат.На плоское блюдо выложить вымытый и разобранный на листья зеленый салат. Тертую молодую морковь смешать с мелко натертым хреном и майонезом. Выкладывать

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

«Регата на листьях салата» Яйца сварите вкрутую, поставьте в мойку под струю холодной воды, очистите от скорлупы и острым ножом разрежьте вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промойте под краном, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем уложите на

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Голубцы в виноградных листьях Ингредиенты400 г свинины, 200 г виноградных листьев, 50 г пропаренного риса, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 помидора, черный молотый перец, соль, 400 мл куриного бульона, 100 мл кваса.Способ приготовленияМясо и зелень вымойте, мелко нарежьте. Рис

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Голубцы с гречей в виноградных или капустных листьях 1 стакан гречневой крупы, 100 г молотых орехов (любых), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки живого растительного масла, 1 пучок зелени, виноградные или капустные листья. Гречневую крупу замочить на 2–3 часа, лук

Из книги автора

Голубцы в свекольных листьях Состав: листья свекольные, 700 г смешанного фарша (свинина и говядина), 1/2 стакана сырого риса, 3 морковки, 3 луковицы, 500 г томатного пюре или помидоров, бульон, зелень петрушки, специи, соль, растительное масло.Морковь натереть на терке, лук мелко

Голубцы из салата айсберг индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 79,6 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 15,5 %, витамином PP - 15,8 %, фосфором - 12,6 %, селеном - 19,8 %

Чем полезен Голубцы из салата айсберг индейки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении