Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и вермишелью. Вкусный суп с фрикадельками и рисом Суп фрикадельками мультиварке поларис 0517

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками . Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, так что можно смело доверить эту работу мужу или юной хозяюшке. Все, что от вас потребуется – загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.

Самый простой и привычный для многих суп с фрикадельками. В мультиварке он получается очень ароматным и наваристым, благодаря четко выверенному температурному режиму и антипригарному покрытию кастрюли.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. фарш свино-говяжий – 200 г;
  2. картофель – 3 шт;
  3. яйцо куриное – 1 шт;
  4. морковь – 1 шт;
  5. лук репчатый – 1 шт;
  6. вода – 2 л;
  7. соль, перец – по вкусу;
  8. подсолнечное масло;
  9. зелень свежая.

Способ приготовления классического супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Сперва необходимо сделать ароматную зажарку. Для этого очистите лук и морковь, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке.
  2. Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте в нем половину количества лука до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте морковь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте свино-говяжий фарш с оставшимся луком, посолите, добавьте по вкусу перец и вбейте яйцо.
  6. Слепите из фарша маленькие фрикадельки.
  7. Смените программу на «Суп». Готовую зажарку залейте необходимым количеством воды, добавьте картофель и доведите бульон до кипения. Аккуратно опустите в бурлящую воду фрикадельки.
  8. Когда появится пена, снимите ее ложкой, досолите при необходимости и варите до готовности картофеля.
  9. Когда суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, отключите машину, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Подавать суп с фрикадельками в мультиварке со сметаной или хлебом с маслом.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

Этот супчик понравится тем, кто следит за своей стройной фигурой или хочет сбросить пару лишних килограмм. Очень вкусный диетический суп с фрикадельками в мультиварке может стать вашим любимым блюдом в рационе. Он отлично вписывается в диетическое питание и быстро создает ощущение сытости.

Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста цветная – 200 г;
  • яйцо – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

Как приготовить диетический суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. Куриный фарш смешать с яйцом, добавить луковицу, натертую на крупной терке, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Пока греется вода, очистить овощи, картошку нарезать кубиками, а морковь – кружочками или соломкой. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Когда вода забурлит, сменить режим на «Суп», положить в чашу все овощи и целую очищенную луковицу. Посолить по вкусу, положить пару лавровых листиков и варить до полуготовности картошки.
  5. В это время слепить из куриного фарша маленькие круглые фрикадельки.
  6. Когда картошка почти сварится, вынуть из бульона луковицу и по очереди добавить мясные шарики.
  7. Пока варится суп с фрикадельками в мультиварке, опустить помидор на пару минут в кипяток, окатить холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в чашу. Можно не очищать помидор, а разрезать напополам и натереть на терке, оставив кожицу, но когда он нарезан кубиками получается вкуснее.
  8. Продолжать варить еще 10 минут, затем выключить мультиварку и дать блюду настояться минут 15-20 под опущенной крышкой.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке лучше подавать с большим количеством свежей зелени. Его аромат моментально вызывает аппетит, а небольшое количество калорий не оставляет следов от плотного обеда на талии и бедрах!

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!

Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 3 л;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.

Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Приготовление любого супа с фрикадельками в мультиварке начинается с зажарки. Для этого мелко нарежьте одну луковицу, морковь натрите на мелкой терке, один зубчик чеснока пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» и пассируйте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, чеснок и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  2. В это время очистите помидоры от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кубиками и выложите в чашу с зажаркой.
  3. Смените режим на «Выпечка», снизив температуру, и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Если свежей зелени раздобыть не удалось, воспользуйтесь приправой «Весенняя зелень» (петрушка, укроп, лук).
  4. Когда зажарка приготовилась, залейте ее необходимым количеством воды и доведите до кипения, после чего смените программу на «Суп».
  5. Пока закипает вода, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Когда вода забурлит, добавьте картофель и промытый рис. Посолите по вкусу и варите 5 минут.
  7. Займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Смешайте лук с фаршем, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Слепите из полученной массы маленькие фрикадельки и добавьте их в чашу.
  8. Томатную пасту разведите бульоном из кастрюльки и влейте обратно.
  9. Готовьте суп с фрикадельками в мультиварке до тех пор, пока картошка и рис не станут мягкими.

Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.

Рыбный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы никогда не пробовали готовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рекомендуем вам сделать это блюдо сегодня же. Ароматный, наваристый и душистый супчик станет прекрасной альтернативой обычной ухе и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:

  • рыба (филе) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • петрушка (сушеная) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Супчик получится более наваристым, если предварительно сварить рыбный бульон из голов и плавников, а потом процедить его через сито.

Способ приготовления рыбного супа с фрикадельками в мультиварке.

  1. Рыбное филе измельчить в блендере, смешать с яйцом, половиной измельченного зеленого лука, зубчиком чеснока и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Можно все сложить в блендер и измельчить до однородности. В последнюю очередь добавить панировочные сухари и сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Выложить фрикадельки на доску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Мультиповар» или «Суп».
  4. Лук порей нарезать тонкими кольцами и положить в будущий бульон.
  5. Добавить морковь, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками картофель и болгарский перец.
  6. На сковороде раскалить немного оливкового масла, выложить оставшиеся зубчики чеснока и раздавить их полотнищем ножа, чтобы они пустили сок. Обжарить чеснок в масле, но следить, чтобы он не пригорел, иначе аромат будет испорчен. Добавить паприку, куркуму и обжаривать около 20 секунд, после чего вынуть чеснок и вылить душистую масляную смесь в бульон.
  7. Добавить в чашу лимонный сок, перец и соль по вкусу.
  8. Когда картофель станет мягким, положить в чашу фрикадельки и варить 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать суп с фрикадельками в мультиварке оставшимся зеленым луком и положить в тарелку ложку сметаны.

Суп с фрикадельками в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления наваристого супа с фрикадельками в мультиварке.

Более подробно о необходимых ингредиентах и способе приготовления можно узнать, посмотрев видео ниже:

Предлагаю приготовить на обед, вместе со мной, вкусный и полезный суп с фрикадельками, для детей и взрослых. Готовить его будем в удобной кастрюле, мультиварке. Моя модель Поларис 0517 ad, но рецепт подойдет для многих, где есть режим «суп» (редмонд, панасоник, филлипс и т.д) Процесс прост, а результат порадует всю семью.

Мясо в супе используется не жирное, обжарка не используется, все добавленные овощи подходят для питания маленьких детей, поэтому такой супчик можно предложить даже ребенку 1 года, только предварительно нужно будет пюрировать его с помощью блендера. А детям с 1,5 — 2 лет можно уже предлагать суп с цельными кусочками.

Продукты:

  • Фарш из телятины — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. (одна для фарша, вторая для супа)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Стручковая фасоль — горсть
  • Шпинат — два замороженных кружочка (или пучок свежей)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без верха.

Продукты рассчитаны на 1,5 — 1,7 литра воды

Суп с фрикадельками в мультиварке для детей и родителей:

1. Подготовим фарш для супа. для этого перекрутим его на мясорубке с мелкой решеткой.

2. Так же на мясорубке перекрутим одну луковицу.

3. К фаршу с луком вбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Замешиваем фарш для фрикаделек.

4. Так как суп будут кушать не только взрослые, но и дети, то фрикадельки сделаем маленького размера (как маленький грецкий орешек).

5. Фрикадельки для супа готовы. Теперь очистим от кожуры лук, картофель и морковь. Промоем рис. Подготовим замороженную или свежую стручковую фасоль и немного шпината. Лавровый лист, соль и черный перец.

6. Картошку мелко накрошим произвольными кусочками. Основную часть моркови натрем на терке, а несколько колечек оставим целыми, чтобы сформировать из них забавные морковные цветочки. Эти цветочки потом, выложим в детскую тарелку с супом.

7. В чистую чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковь, целую луковицу, лавровый лист и соль.

8. Вливаем в мультиварку 1,7 литра воды. Лучше всего горячую из чайника.

9. Сверху устанавливаем специальную решетку, на которую плотненько укладываем маленькие фрикадельки.

10. В мультиварке устанавливаем режим «суп». Время — 1 час.

11. Не дожидаясь окончания программы, за 15 мин. (можно и после окончания), снимаем решетку для пара и добавляем в суп стручковую фасоль, шпинат и готовые фрикадельки. За 15 мин добавленные овощи приготовятся.

12. Суп с фрикадельками в мультиварке для ребенка готов. В детскую тарелку с супом добавляем морковные цветочки.

13. Для ребенка 1 года, суп перетераем в пюре.

В дополнение к супу можно приготовить на пару и .

Приятного аппетита!

На заметку:

Если заливать в мультиварку кипяток, то фрикадельки можно готовить в кастрюле вместе с овощами (а не на пару), но в таком случае в бульоне будет больше мясной пены от фрикаделек. А так же есть вероятность, что ни распадутся.

Когда они готовятся в решетке, основная пена и «мясные хлопья» остаются на решетке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "жарка". Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.


Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут - в зависимости от интенсивности программы.



Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы "жарка". Если нет такой программы, можно использовать режим "выпечка", но времени понадобится немного больше.



Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим "суп" или "варка" (в среднем время этих программ примерно 30 минут).



Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже , ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.



Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.



В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.



Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.


Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным (за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой), впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.

Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном (без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
  • Картофель — 2-3 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Яйцо — 1 шт(для добавления в фарш)
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла (50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут(до золотистого цвета).

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.

Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут (режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.

Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

— Грибной суп с фрикадельками

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Кпртофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода — 4 л

Приготовление

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу (можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов (примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.

Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

— Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка и др)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

Для лапши:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко, вода — 150 гр
  • Мука — 400 гр

Приготовление

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!