Блинчики из яиц для рулета. Яичные блинчики с начинкой

Закуска на праздничный стол рецепт с фото из блинов

Хочу предложить вам интересную идею для праздничного стола – фаршированные яичные ! Кроме мясного фарша можно использовать сыр с зеленью, творог с орехами и много прочего! А также можно нарезать рулетики кольцами). Они получаются очень вкусные и сытные. По рецепту на один блинчик идет 1 яйцо, поэтому берите яиц столько, сколько хотите сделать блинчиков.

Итак, готовим яичные блинчики. Для этого в миске смешиваем вилочкой 1 яйцо, соль и 1 ст.л. сметаны.

Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обратите внимание, именно смазанную маслом, наливать его не нужно. Я смазала просто обычной силиконовой кистью. Жарим блинчик с одной стороны.

И затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой.

Таким же образом готовим еще . Как я уже выше сказала, на каждый блинчик уходит 1 яйцо, щепотка соли и 1 ст.л. сметаны.

Яичные блинчики готовы, значит можно заняться фаршем. Я использовала куриный. Выкладываем его в чашку, добавляем мелко накрошенный репчатый лук, соль и перец. все хорошо смешиваем. Фарш готов.

Накладываем на яичный фарш.

И заворачиваем его как обычные блины с начинкой.

Укладываем фаршированные яичные блинчики в форму, в которой будем запекать.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Готовим вкусные яичные блинчики: рецепты с пошаговыми фото и видео! Выбирайте один из трех простых вариантов: классические яичные блинчики или оригинальная закуска из них с начинкой! Просто идеальный рецепт для питательного завтрака или быстрого и простого перекуса! Опробуйте все способы и найдите лучший для себя!

1 порция

5 минут

165 ккал

5/5 (1)

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, особенно это касается фуршета. Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать себя и своих родных изысканной едой. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусных яичных блинов, из которых можно приготовить нежную, вкусную и ароматную закуску с начинкой. Испечь их несложно, а вариантов использования предостаточно.

Рецепт приготовления яичных блинов

Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, весы кухонные, венчик, лопатка деревянная, небольшая миска, тарелка.

Ингредиенты

В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 блин, поэтому если вы планируете делать закуску на несколько человек, ингредиентов нужно будет взять больше.

Как правильно выбирать куриные яйца

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт.

  • Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
  • Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ.
  • Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.

В наше время, когда повсеместно ведется борьба с лишними кг, блины пекут не только из пшеничной, но и гречневой, овсяной и даже амарантовой муки, если умудряются ее купить. Я же предлагаю завести тесто и пожарить блины вовсе без муки — яичные. Вы увидите — готовить их пошагово проще простого.


Видеорецепт: как сделать яичные блинчики

Предлагаю вам также ознакомиться и с этим видео, в котором очень хорошо показано, как достаточно быстро и легко приготовить яичные блины, из которых можно делать закуски с различными ингредиентами или кушать просто так, ведь они еще и очень вкусные. И к тому же в такой яйцеблин можно завернуть любую начинку. Фаршированные яичные блинчики — прекрасный вариант для любого приема пищи. Но если вы на пп то увлекаться ими все же стоит — в большом количестве для худеющих они могут оказаться слишком калорийными.

Рецепт яичных блинов с начинкой с фото

Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 270 ккал.
Количество порций: 4-5 шт.

Кухонные принадлежности:

  • плита;
  • сковорода;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • миска для жидкого теста;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • острый нож и доска;
  • миска для соуса;
  • силиконовая кисточка;
  • половник;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт закуски из яичных блинчиков

  1. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 3,5 г соли, 15 г или 1 столовую ложку майонеза и взбить все венчиком.

  2. Затем добавить 35-40 г крахмала, 30 г муки и перемешать до получения однородного жидкого теста.

  3. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки.

  4. Влить в нее немного теста и распределить по всей сковороде. Выпекать на небольшом огне с обеих сторон. Из такого количества должно получиться примерно 8-10 блинчиков.

  5. Ну, а теперь можно приготовить начинку: выложить в небольшую глубокую миску 65 г майонеза, 2-3 измельченных зубка чеснока и пучок мелко нарезанной зелени. Все перемешать до получения однородной смеси.

  6. Крабовые палочки (100 г) мелко нарезать.

  7. Яичный блинчик сверху смазать майонезным соусом, на него выложить вымытый лист салата.

  8. Сверху положить нарезанные крабовые палочки и скрутить все в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать основу. Такую процедуру проделать с каждым блином.

  9. Готовые рулеты разрезать на три части, чтобы смотрелось симпатично, можно сделать косые срезы и выложить в тарелку, удобную для подачи.

Видеорецепт приготовления вкусной яичной закуски

В этом видео очень хорошо показан процесс готовки вкусной и красивой закуски с крабовыми палочками и соусом из майонеза, поэтому советую вам ознакомиться и с этой информацией.

Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.
Количество порций: 8-10 шт.

Кухонные принадлежности:

  • кухонные весы;
  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка силиконовая;
  • венчик;
  • небольшая миска;
  • столовая ложка;
  • бумажные полотенца;
  • доска для нарезки;
  • пресс для чеснока;
  • фольга для запекания;
  • тарелка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотка), перец по вкусу, майонез (15 г или столовую ложку) и перемешать все ингредиенты до получения однородной яичной смеси.

  2. В разогретую сковороду влить немного масла (7-10 г), влить смесь, распределить ее по всему дну сковороды и обжарить с обеих сторон до готовности. Из приготовленных ингредиентов должно получиться два тонких блина.

  3. Готовые блины выложить на бумажное полотенце и оставить их на несколько минуть остывать.

  4. Теперь можно приготовить начинку: смешать в удобной посуде 15 г майонеза, 100 г мягкого сыра, мелко нарубленный пучок укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

  5. Каждый блин сверху смазать сырным соусом и завернуть в рулет.

  6. Затем его нужно выложить на небольшой лист фольги, замотать и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы закуска охладилась.

  7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки, выложить в красивую тарелку, и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления яично-сырной закуски

Приглашаю вас также посмотреть это видео, в котором подробно рассказывается, как делать яичные блины, и как из них приготовить рулеты с сырной начинкой, которые можно подавать на праздничный стол.

Предложенный ниже рецепт закуски из яичных блинов с мясоовощной начинкой может стать вашей палочкой-выручалочкой практически на все случаи жизни. Такое блюдо и на гостевом столе сможет занять достойное место, и в повседневном меню станет просто незаменимым. Вы можете приготовить яичные блины с начинкой из куриной грудки и овощей, а можете запросто заменить мясо птицы на или рыбу. В качестве начинки здесь подойдет масса вариантов (кусочки любого мяса или фарш, крупы, овощи, рыба). Для основы же (для блина) необходимо запастись яйцами и молоком. В качестве добавки можете использовать сметану либо майонез. Овощи в данном случае можете использовать любые. Это может быть готовая мексиканская смесь, перец болгарский, помидоры, морковь, сельдерей, баклажаны, кабачок.

Ингредиенты:

Блины (для 1 порции):

  • 1 яйцо (желательно крупное);
  • специи – по вкусу;
  • столовая ложка свежего молока;
  • чайная ложка майонеза.

Начинка (для 6 порций):

  • половина крупной куриной грудки (от курицы весом около 2 кг.);
  • треть крупного стручка болгарского перца;
  • маленькая луковица;
  • половинка морковки среднего размера;
  • специи (молотый перец и паприка, соль) – по вкусу;
  • около 50 г. твердого сыра;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.

Дополнительно:

  • растительное масло.
  • Время приготовления – 50-60 минут.

Как приготовить яичные блины с начинкой:

Приготовление начинки.

Овощи очистите и вымойте. Тщательно промытую и обсушенную куриную мякоть порежьте тоненькими полосками. Лук нашинкуйте так, как вам больше нравится. Перец порежьте нетолстой соломкой, морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками, а сыр потрите на крупноячеистой терке.

Раскалите в сковороде с четверть стакана масла и на сильном огне в течение 4 минут обжарьте в нем куриную нарезку. Затем добавьте овощи, обжаривайте 5 минут, слегка убавив огонь. По необходимости капните дополнительную порцию масла.

Следующим шагом добавьте в мясоовощную смесь оба вида соусов (сметану с майонезом) и специи, перемешайте, на умеренном огне тушите продукты 5 минут, закрыв сковороду крышкой.

Снимите сковороду с плиты и вмешайте в полученную массу тертый сыр. Если не хотите, чтобы сыр расплавился, добавьте его в уже остывшую смесь. Начинка готова.

Приготовление блинов.

Для каждого блина можете готовить смесь отдельно либо сразу в одной емкости намешать все необходимое (исходя из нужного вам количества порций).

Итак, взбейте яйцо, добавьте к нему все остальное (молоко, специи и майонез), перемешайте. Возьмите сковороду не менее 20 см. в диаметре, нагрейте, смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь и сразу разровняйте ее по поверхности сковороды путем легкого наклона.

На умеренном огне жарьте блинчик до зарумянивания. Затем при помощи кухонной лопатки аккуратно переверните его и обжарьте со второй стороны.

Формирование закуски.

Разложите готовый яичный блин на плоской тарелке, на один его край положите немного начинки (столовую ложку или чуть больше) и сверните в рулет, подбирая внутрь края.

Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом второго блюда. Кстати, вполне возможно для кого-то рулетики из яичных блинчиков станут подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо придется по душе вашим домашним, ведь оно не только аппетитно смотрится, но и на вкус получается чудесным.

Чтобы яичные блинчики получилось желтые, как солнышко, берите домашние куриные яйца. Если таких не имеется, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью, которой я делилась с вами в рецепте салата Мимоза . Добавьте к яйцам немного куркумы (это же натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте и будут вам веселые солнышки.

Мясные колбаски для начинки вы можете сделать на основе любого фарша - свиной, куриный, говяжий, телячий, микс… Только не советую добавлять хлеб или сухари, как в обычные котлеты - натрите яблочко и вмешайте его в фарш. Потом оцените, насколько сочной и ароматной будет колбаска. Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!

Ингредиенты:

Яичные блинчики:

Мясная начинка:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:




Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.



Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером. Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно. Муку добавлять не нужно - блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.



Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.



Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.



Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс - какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.



Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.




Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.



Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края - как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.



Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.



Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный - отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.





Рулетики из яичных блинчиков получаются настолько вкусными, что трудно оторваться. Вашим домочадцам он обязательно понравится настолько, что от тарелки они оторвутся тогда, когда не останется ни кусочка. А на праздничном столе такое блюдо станет «изюминкой» и составит конкуренцию другим закускам. Хрустящие яичные рулетики с нежной начинкой из крабовых палочек - это просто чудо. Очень нежные и сочные рулетики гораздо вкуснее рулетов из лаваша.

Состав продуктов

  • 4 куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка майонеза или сметаны;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • одна столовая ложка муки.

Для начинки

  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • один пучок укропа;
  • 10 листьев салата;
  • 100 грамм крабовых палочек.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала займемся приготовлением яичных блинчиков. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и майонез (можно заменить жирной сметаной). Перемешиваем венчиком до однородности. Затем всыпаем крахмал и пшеничную муку, опять размешиваем венчиком до однородности.

Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и выпекаем блинчики. Обжариваем с каждой стороны по 30-60 секунд до золотистого цвета. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков (диаметр сковороды 22 сантиметра).

Пока блинчики остывают, готовим начинку. В миску кладем майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок. Мелко режем зеленый укроп и отправляем в соус. Все перемешиваем.

Мелко режем крабовые палочки. Совет. Вместо крабовых палочек можно использовать икру: будет еще вкуснее.

Берем блинчик, смазываем его соусом, сверху выкладываем промытый и высушенный лист салата. Посыпаем крабовыми палочками, сворачиваем блинчик в рулет.

Также формируем остальные блинчики. Разрезаем рулеты наискосок на две части, подаем на стол. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.