Сколько должны вариться перепелиные яйца. Как правильно варить перепелиные яйца после закипания воды: вкрутую и в смятку

В какой воде варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца при варке кладут в любую воду: благодаря малому размеру перепелиные яйца не треснут даже если залить их крутым кипятком. Время варки отсчитывается от начала закипания воды, поэтому температура воды влияет лишь на время ожидания закипания. Для равномерной варки вода должна полностью покрывать яйца.

Как быстро чистить варёные перепелиные яйца
Поскольку перепелиные яйца очень хрупкие даже в сваренном виде, нужно чистить их аккуратно. Яйца выложить в банку, залить водой и пару секунд сильно потрясти. Тогда скорлупа потрескается, и её можно будет снять не боясь повредить яйца.

Если нужно очистить много яиц, можно замочить их в уксусе 9% на 20 минут - уксус способствует растворению скорлупы. После 20 минут останется только снять плёнку.

Чтобы разбить сырое перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.

Можно ли варить в микроволновке
Можно, но не рекомендуется из-за вероятности взрыва перепелиных яиц. Помните, что в микроволновке яйца нагреваются неравномерно, и хотя они имеют малый размер и плотную скорлупу, риск взрыва всё-таки есть.
Как варить: отобрать яйца 1 размера и не треснувшие, залить кипятком. Проследить чтобы ни 1 яйцо не всплывало на поверхность. Поставить в микроволновку и варить 3 минуты на средней (400-500 Вт) мощности.

Можно ли есть сырыми
Перепелиные яйца можно есть сырыми, даже более того - они гораздо полезнее именно в сыром виде. Однако в сыром виде можно есть только яйца, не заражённые сальмонеллезом. Если сомневаетесь - сварите их хотя бы всмятку .

Польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные свойства: перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей, поэтому их наличие в рационе желательно в период подготовки к экзаменам. Перепелиные яйца особенно полезны для беременных женщин. Регулярное потребление перепелиных яиц даёт нормализацию гемоглобина и кальция в организме. Измельчённую скорлупу можно добавлять в блюда по половине чайной ложки в сутки, так как скорлупа - отличный источник витаминов. Особенно полезна скорлупа детям от 1 года, т.к. растущему организму необходим кальций, которым так богата скорлупа.

Перепелиные и куриные яйца
Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных. В них содержится в 5 раз больше калия, железа - в 4,5 раза, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца хранятся меньше куриных. Практически в любом рецепте куриные яйца можно заменить на перепелиные. В праздничных салатах используются сваренные перепелиные яйца из-за своей миниатюрности и более мягкого вкуса.

Сколько весит перепелиное яйцо
Перепелиное яйцо весит 10-15 грамм. Для того, чтобы приготовить из них завтрак, понадобится десяток на порцию.

Как хранить перепелиные яйца.
Срок хранения перепелиных яиц - 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике. Варёные яйца хранить 2 дня.

Можно ли красить перепелиные яйца к Пасхе
Да - и получается

Многие люди не мыслят своего утра без яиц. Какие только блюда из них не делают. Это всевозможные омлеты, яичницы и просто отварные. Польза употребления куриных яиц человечеству известна давно. Но у них есть два недостатка. Первый - это то, что они подвержены сальмонеллезу. А второй - они часто вызывают у детей аллергию.

О пользе перепелиных яиц

Хорошей альтернативой этому продукту являются перепелиные яйца. Несмотря на свой маленький вес (в 5 раз меньше куриных), они содержат гораздо больше витаминов, реже вызывают аллергию и не заражены сальмонеллой. Они полезны диабетикам, при желудочных заболеваниях и неврозах. Если об их пользе знают многие, то сколько минут варить перепелиные яйца, известно не всем. Причем важно еще готовить их правильно. Как и любые другие яйца, их нужно обязательно вымыть с содой. Чтобы яйца не потрескались, опускать их надо в кипящую воду. После этого варить не более одной минуты для яиц всмятку и пять минут для получения крутых. После варки нужно обязательно их охладить под проточной водой. Это делается для того, чтобы не потемнел желток из-за серы, которую содержат все перепелиные яйца. Сколько варить же их по количеству, зависит только от вкусовых предпочтений. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу не менее одного-двух яиц на завтрак.

Перепелиные яйца в качестве первого прикорма

Кроме того, в последнее время все больше педиатров говорят о пользе перепелиных яиц для детей. Их рекомендуют давать малышам с полугода в качестве источника витамина D. Это связано с их низкой аллергенностью. Кроме того, содержание таких микроэлементов, как фосфор, магний и калий, способствует его усвоению. Конечно, детям давать нужно только сваренные вкрутую перепелиные яйца. Сколько варить и в каком количестве давать малышу в качестве прикорма, лучше всего проконсультироваться с педиатром. Обычно рекомендуют начинать с четвертой части желтка. Детям же постарше можно в пищу уже давать и больше таких яиц. Наверняка малышам понравится их внешний вид и размер. Кроме того, из них можно приготовить так же, как и из куриных, омлет или яичницу для ребенка.

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Говоря о том, сколько варятся перепелиные яйца, нельзя забыть, что этот продукт отлично украсит любой праздничный стол. Его добавляют в салаты, делают с ним закусочные бутерброды. Например, можно приготовить яйца по такому рецепту. На крекер выложить с помощью кондитерского шприца или ложкой немного печеночного паштета. Разрезать сваренное вкрутую перепелиное яйцо пополам и положить сверху желтком вниз. Оригинальная закуска готова. Не менее вкусны они в салатах. Например, в сочетании с креветками. На тарелку выложить листья салата, затем очищенные креветки, сухарики и половинки перепелиных яиц. Сверху полить майонезом. Для 4 порций салата понадобится 300 г креветок, 100 г сухариков, 8 яиц, немного салата и майонеза. Зная, что они не только полезны, но еще и вкусны, наверняка большинство заменит в своем рационе куриные на перепелиные яйца. Сколько варить и есть их можно в течение недели? Диетологи рекомендуют все-таки не злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как и многими другими. Употребления перепелиных яиц один-два раза в неделю будет вполне достаточно.

Заключение

Несмотря на то что их польза давно доказана, большинство до сих пор считает, что это роскошь - есть ежедневно перепелиные яйца. Сколько варить и употреблять можно того, что стоит так дорого? Но разве могут перепелиные яйца сравниться по своему составу с куриными? Конечно, нет. Поэтому стоит их включить в свой рацион хотя бы по этой причине.

Приятный вкус, декоративный вид и содержание огромного количества полезных веществ сделали перепелиные яйца популярным продуктом. Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, необходимо соблюсти несколько простых правил.

В последнее время очень многие люди включают в свой рацион перепелиные яйца, что объясняется их огромной пользой для организма. В Японии правительственным указом этот продукт даже включен в завтрак школьников.

ВАЖНО: Перепелиные яйца выводят радионуклиды, препятствуют потере памяти и зрения, повышают иммунитет. Еще, несмотря на идентичность с куриными, в них содержится намного больше витаминов А, В1, В2, а также железа и калия.

Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Взрослым в день можно съесть до 5 штук, детям младше трех лет – не больше одного, но к трем годам уже можно довести дневную норму до 3 штук.

Вареные перепелиные яйца

ВАЖНО: Употреблять перепелиные яйца можно как в сыром виде, так и термически обработанном.

Можно ли варить перепелиные яйца?

Вкус сырых перепелиных яиц намного нежнее и приятнее куриных, однако, не все могут это принять: одни – ввиду особенностей вкусовых рецепторов, другие – из-за боязни заболеть сальмонеллезом. Поэтому многие используют перепелиные яйца, как и куриные, в вареном виде.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Прежде, чем перейти к термической обработке данного продукта, его нужно подготовить:

  • из холодильника яйца нужно заранее вытащить , чтобы перед готовкой они были комнатной температуры
  • аккуратно, чтобы не повредить очень хрупкую скорлупу, вымыть с мылом под холодной водой
  • вскипятить в кастрюле воду в таком количестве, чтобы после погружения туда яиц, они были полностью покрыты жидкостью

Когда все эти нехитрые приготовления завершены, можно переходить непосредственно к самому процессу варки.



Перепелиные яйца сваренные вкрутую

С помощью десертной или столовой ложки опустить яйца в соленую кипящую воду и варить пять минут.

Главное – не варить дольше, так как начнут разрушаться полезные вещества, яйца станут невкусными и резиновыми.

Как варить перепелиные яйца всмятку?

Такой способ варки оставляет желток жидким и делает продукт наиболее полезным.

Алгоритм процесса такой же, как и во время варки вкрутую, только время нахождения кастрюли на плите нужно сократить вдвое, то есть варить 2 – 2,5 минуты.



Сколько варить перепелиные яйца для ребенка и для грудного ребенка?

Так как в яйцах, особенно перепелиных, содержится в большом количестве белок, нужный для нормального развития организма малыша, то этот продукт обязателен для употребления даже грудничкам.

ВАЖНО: Ло 1,5 лет, во избежание аллергической реакции, следует ограничиться только желтком, а затем, потихоньку, вводить белок, внимательно следя за реакцией на него ребеночка.

Время приготовления продукта для грудничков и детей ясельного возраста составляет 4,5- 5 минут после закипания.



Как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились?

Очень часто во время чистки перепелиных яиц половина белка, прилипнувшего к скорлупе, выбрасывается в мусорное ведро. Чтобы этого не произошло, нужно яйца сразу после варки залить холодной водой и менять ее несколько раз в течение пяти минут.

Однако, если варить очень свежие (суточные) яйца, то даже этот способ не всегда срабатывает. В таком случае, нужно запастись терпением и очень аккуратно подходить к процессу чистки.

Как варить перепелиные яйца для салата?

Салаты с перепелиными яйцами очень оригинально выглядят и имеют пикантный вкус. Время их варки будет зависеть от того, какой именно салат вы выбрали:

  • если по рецепту вам нужны яйца всмятку, оставьте их в кипящей воде не больше чем на 2,5 минуты
  • если требуются яйца вкрутую — варите их 4,5 — 5 минут , но ни в коем случае не дольше


Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули?

Для сохранения целостности скорлупы перепелиных яиц во время варки необходимо придерживаться нескольких правил:

  • варить яйца только комнатной температуры
  • вода для варки должна быть соленой
  • опускать в кастрюлю очень аккуратно и только с помощью столовой или десертной ложки
  • яйца в кастрюле должны лежать близко друг к другу Помните – перепелиные яйца гипоаллергенный, питательный и ценный, по своему составу, продукт. Смело вводите его в ежедневный рацион, укрепляя тем самым, здоровье всех членов своей семьи.

Видео: Как варить перепелиные яйца вкрутую (для ребенка, для салатов, для маринования)?

Привыкнув к обычным куриным яйцам, немногие хозяюшки решаются браться за рецепты, где есть перепелиные яйца. Кто-то не знает, сколько варить перепелиные яйца, а кому-то не хочется возиться с продуктом из-за его дороговизны.

Однако в работе нет никаких сложностей, если выяснить, сколько по времени готовятся яйца перепела и как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и пару раз попробовать сделать салатик с вкусными маленькими яйцами перепелиными. Поверьте, это будет совершенно другой вкус даже знакомого продукта.

Но для начала ответим на вопрос: зачем варить именно перепелиные яйца, а не брать обычные из-под курицы? Дело в том, что перепелка – птица, температура тела которой намного выше, чем у курицы. Благодаря этому фактору, в яйцах перепелиных не выживают микробы сальмонеллы, продукт идеален по своей сбалансированности полезных качеств и микроэлементов, к тому же невероятно полезен для детского, диетического питания.

Что касается цены, то стоимость перепелиных яиц ненамного выше куриных, а вот пользы в продукте значительно больше. И, кстати, если вы следите за уровнем холестерина в крови, важно знать, что его в перепелиных яйцах тоже меньше и он «полезный», что подтверждено многочисленными исследованиями докторов.

Полезное воздействие на организм вареных перепелиных яиц доказано, вариантов салатов с продуктом невероятно много, осталось купить дюжину яиц и разобраться, как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую для ребенка и взрослого.

Никаких особенных сложностей:

1. Всмятку продукт варится 1-2 минуты;

2. Вкрутую яйца перепелов варить 5-6 минут.

Несложно, но нужно знать, сколько по времени варятся перепелиные яйца, хотя и необходимо точно засекать движения стрелки, чтобы не переварить продукт, иначе он потеряет свою пищевую ценность и пользу. Главное – сколько и как варить перепелиные яйца вкрутую, чтоб их легко было очистить. И тут на помощь придут рекомендованные и проверенные временем способы, как правильно варить перепелиные яйца:

1. Продукт всегда моется перед приготовлением, причем мыть лучше прохладной водой.

2. В кастрюлю укладывается один ряд яиц, заливается холодной водой и только потом ставить на плиту, на большой огонь.

3. Дождаться, чтобы вода закипела, всыпать щедрую столовую ложку соли, заметить время и варить точно 2 минуты для приготовления «всмятку» и 3-4 минуты для состояния вкрутую.

4. Быстро слить кипяток, облить продукт как можно более холодной водой, дать постоять минуту и очистить.

Чтобы сварить яйца перепелиные для ребенка, нужно держать их на огне ровно 5 минут! Ни больше, ни меньше. Вода закипела, засекли 5 минут, облили яйца вареные перепелиные ледяной водой, дали постоять минуту и очистили – все готово, продукт можно давать малышу.

Не рекомендуется увеличивать риск недоварки продукта и варьировать временной промежуток, выбирая, сколько варить перепелиные яйца для ребенка, продукт всмятку крохе не подойдет из-за высокого содержания микроэлементов, с которыми справляется только организм взрослого человека.

Ну а теперь вы знаете, как сварить перепелиные яйца, чтобы их можно было легко очистить, поэтому нет проблем с их приготовлением. Самое интересно, что если соблюдать советы и после варки тут же обдать продукт ледяной водой, выдержав его минуту, то скорлупка с перепелиных яиц снимается ножом: чуть подцепить, она сама легко соскочит, как шкурка с фруктов. И можно украшать салаты, добавлять яйца в соусы, делать на их основе холодные закуски, применение продукта не имеет границ. Кстати, яйца очень полезно добавлять в тесто, особенно, если в доме есть человек с проблемами ЖКТ.

Если плита вышла из строя, то посмотрите, сколько варить перепелиные яйца в микроволновке и как это сделать:

1. В посуду для СВЧ уложить продукт, залить полностью водой и посолить;

2. Поставить чашку в печку и установить режим среднего нагрева, а таймер на 3 минуты;

3. Дождаться звука завершения программы и можно доставать чашку.

Конечно, снова быстро слить кипяток, залить ледяной водой и продержать в ней перепелиные яйца минутку. Вот и вся наука: сколько и как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились. Удачных вам салатов с вареными перепелиными яйцами!

Многим известно о питательных свойствах яиц перепелок. Они набирают все большую популярность в диетическом питании, в том числе детском. Давайте разберемся в чём их польза, сколько варить перепелиные яйца и как принимать.

Состав, наличие витаминов, полезных веществ, калорийность

  • Белки и углеводы в продуктах находятся в достаточном количестве, кроме этого в них есть : В1, В2, В5, В6, В12, А, Д, Е.
  • По данным исследований доказано, что в них есть никотиновая кислота.
  • По сравнению с куриными яйцами , в состав перепелиных входит железо, калий, фосфор, и они находятся в большом количестве.
  • В составе обнаружены незаменимые аминокислоты, а также глицин, лизин, триптофан.
  • Несмотря на маленький вес и размер, продукты обладают высокой калорийностью.

Совет кормящим мамам: в сырых яйцах есть все витамины, микроэлементы, аминокислоты. Готовьте гоголь-моголь из 3-4 перепелиных яиц раз в неделю.

Польза и действие перепелиных яиц на организм человека

  • В в рационе кормящих мамочек продукт можно использовать в сыром виде. Если говорить про то, сколько варить перепелиные яйца, то такие микроорганизмы, как сальмонелла погибают при температуре 40 °C, а у перепелок температура тела 42 °C. Поэтому как варить перепелиные яйца, зависит от предпочтений, вкрутую вы хотите их видеть или всмятку.
  • При разведении этих птиц на фабриках не пользуются медицинскими препаратами против птичьих эпидемий.
  • Полезной пищей считается употребление продукта в сыром виде, в нем содержится 25 % суточной нормы холестерина и примерно 2 % суточной нормы белка.
  • Благодаря белковой смеси можно бороться с лишним весом. Если в течение дня съесть 2 шт., организм обогатится полезными веществами, а дневные калории останутся на прежнем уровне.

5 перепелиных яиц весят как одно куриное, но запас витаминов в 10 раз больше. Людям, подвергшимся радиоактивному облучению, перепелиные яйца нужно употреблять ежедневно, они способствуют выведению радионуклидов.

Польза для детей, количество и вид употребления

Ребенку, которому еще нет 3 лет, можно давать не более 2 вареных яиц в день

Формирование практически всех систем организма происходит благодаря действию химического состава белковой пищи.

Дети могут употреблять продукт с раннего возраста. Что касается грудничков, специалисты советуют давать, начиная с года, при отсутствии пищевой аллергии .

Обязательной пищей для школьников и малышей белковая смесь должна присутствовать в ежедневном рационе питания .

Употреблять яичный продукт можно в любом виде. Не более 2 вареных штук давать ребенку, не исполнившему 3 лет. Употребление может быть не ограниченным, при отсутствии и тяжелых заболеваний.

Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин

Чтобы женский организм нормально развивался и работал, необходим прием биологически активных веществ. Состав белковой пищи включает в себя витамины А и Е, они считаются женскими и являются в качестве антиоксидантов. Благодаря этим компонентам происходит профилактика онкологических заболеваний .

Благодаря регулярному употреблению белковой пищи, сердечно-сосудистая система становится крепче, восстанавливается обмен веществ, налаживается работа нервной системы, процессы кроветворения.

Половая сфера мужчин начинает лучше функционировать при употреблении белка животного происхождения в сочетании с незаменимыми аминокислотами.

Во время беременности и при ГВ

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим мамам. Чем полезно? В каком количестве есть и в каком виде? Это частые вопросы, с которыми будушие мамы приходят на прием в женскую консультацию.

Если постоянно употреблять яичный продукт, беременность будет протекать легче, а риск токсикоза значительно уменьшается.

Во время грудного вскармливания яйца перепелов крайне рекомендуются в рекомендованных количествах, т.к. помогают сохранить лактацию, а молока станет больше. В свою очередь мамам при ГВ нужно внимательно следить за застоем молока, чтобы избежать .

Токсикоз у беременных женщин прекратится, если в рацион питания ввести яйца перепелок.

Лечение перепелиными яйцами

При отравлении рекомендуется употреблять в сыром виде перепелиное яйцо каждый час
  1. Продукт помогает в , после употребления яиц перепелок больной хорошо чувствует себя. Нормой станет 1 шт. в день. По истечению месяца, рекомендуется сделать перерыв, а затем лечение продолжить.
  2. Противостоят онкологическим заболеваниям.
  3. Улучшают память усиливая мозговую активность и .
  4. Нередко перепелиные яйца устраняют последствия после отравлений . Для восстановления организма рекомендуется употреблять продукт в сыром виде через каждый час.
  5. Перепелиные яйца полезны для кожи и волос. Они укрепляют волосы и предают им блеск, улучшают цвет кожи
  6. Перепелиные яйца помогают при туберкулезе, сахарном диабете и вегетососудистой дистонии.
  7. Полезны в рационе диетического питания.

Кофе – напиток, к которому многие женщины успели привыкнуть за долгие годы употребления. Что же делать, если кофе вредит здоровью малыша? информация о плюсах и минусах цикория при грудном вскармливании.

Приготовление и прием яичной скорлупы

Она послужит как биологически активная добавка , главное соблюдать правильное приготовление.

Для этого необходимо скорлупу промыть, затем залить холодной водой и довести до кипения. В течение 5 мин. продукт надо проварить и измельчить до образования порошка.
Чтобы получить порошок, рекомендуется воспользоваться кофемолкой или ступкой.

Приблизительная норма в день 2-3 яйца. Если сомневаетесь, что они свежие, варите вкрутую. Но не держите в кипящей воде больше 10 мин., чтобы не разрушить полезные вещества

Вред перепелиных яиц

Кроме пользы от употребления перепелиных яиц, в редких случаях наблюдаются негативные воздействия.

Они проявляется в следующих проявлениях:

  • у маленьких детей может появиться сыпь на коже;
  • употребление перепелиных яиц запрещено при больной печени;
  • неумеренное потребление яичного продукта может привести к избыточному весу.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Сырыми яйца можно хранить в холодильнике месяц, вареные в холодильнике – неделю, при комнатной температуре – 10-12 часов

По внешнему виду можно судить о его состоянии. Правила выбора перепелиных яиц в магазине или на рынке:

  • на поверхности не должно быть трещин;
  • перепелиные яйца должны быть свежими;
  • на упаковке указан срок хранения ингредиента, который говорит о его качестве;
  • сухое яйцо будет от долгого хранения на прилавке.

Способы приготовления яиц

Сколько варить перепелиные яйца? По сравнению с куриными, для приготовления этих яиц надо меньше времени. В течение 2 мин. они получатся всмятку .

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую? Для этого достаточно 3,5 мин.

Вкусовые качества продукта нарушатся, если его долго держать в воде. Для быстрого остывания яйца после варки надо опустить в холодную воду на несколько минут. Такой метод поспособствует быстрому очищению скорлупы.

Рецептов на основе перепелиных яиц

Блюда приобретают необычный вкус, если к ним добавить перепелиные яйца. Полезный продукт можно использовать в каши, закуски, супы, вторые блюда.

Тартар с перепелиным яйцом


Продукты

  • говяжая вырезка – 600 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • каперсы – 3 ч.л.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • перепелиные яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. С вырезки удалить пленку, положить на чистую поверхность, а зачем мелко измельчить.
  2. Огурцы, лук, петрушку и каперсы мелко изрубить и добавить к мясу.
  3. Поделить мясо на 4 части, затем сформовать круглые котлеты.
  4. В углубление полуфабриката положить желток перепелиного яйца, обжарить до образования коричневой корочки.
  5. Подавать блюдо с помидорами черри, тостами и салатными листьями.

Заливное с добавлением куриных грудок и перепелиных яиц

Продукты

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • несколько долек лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В течение 4 мин. перепелиные яйца отварить.
  2. Грудку, морковь и лук варить не менее 30 мин.;
  3. Готовый бульон должен остыть, затем его надо процедить.
  4. Вареные грудки тонко нарезать.
  5. Желатин размешать в бульоне, чтобы полностью растворился.
  6. На дно формы для заливного выложить измельченный лимон, пластинки грудок положить сверху.
  7. Корнишоны нарезать вдоль и положить сверху мяса.
  8. Ингредиенты залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
  9. Половинки яиц выложить в полузастывшее блюдо и до краев налить еще бульон. Убрать для застывания.

Салат из перепелиных яиц и буженины

Продукты

  • буженина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • кунжут – 1 ч.л.

Последовательность приготовления

  1. Буженине, луку и очищенному перцу придать форму нарезки.
  2. К салату добавить фасоль без соуса.
  3. В салатник выложить готовое блюдо и смазать слои майонезом (по желанию заменить домашним или йогуртом).
  4. Помидоры черри, кунжут и перепелиные яйца использовать в качестве украшения.