Оригинальные пирожки с мясом из слоеного теста. Пирожки с мясом из слоеного теста

  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо (для фарша);
  • 450 г куриного или смешанного фарша;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
  • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
  • 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
Затем разделите фарш на 6 равных частей.

Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
Переложите пирожки на подготовленный противень.

Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300-350 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец (по желанью)
  • сухие розмарин, тимьян (по желанию)
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление


  1. Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.

  2. Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.

  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.

  5. Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.

  6. Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
  7. Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.


Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом.


Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша. Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить.


Лук почистить. Нарезать кубиками.


Добавить к фаршу.


Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку


Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза


Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см


На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.


Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.


Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.