Бананы, запеченные с творогом. Творожная запеканка с бананом Банан запеченный с творогом

Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании. Все кто придерживаются пп — это незаменимое блюдо.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.

Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый - 0,5 кг;
  • бананы - 2 штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - полстакана;
  • сливочное масло - 70 г.

Приготовление

  1. Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожник с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

Вам понадобятся:

  • творог - 0,5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - щепоть;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • сухофрукты - 2-3 горсти;
  • бананы - 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 100 г;
  • бананы - 3 штуки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 0,5 кг;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - полстакана;
  • ванильный сахар - пару щепоток.

Приготовление

  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют испечь блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Вам понадобятся:

  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм - щепотка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сливочное масло - 150 г;
  • творог - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Для приготовления бананов, запеченных с творогом, нам потребуется:

бананы - 2-3 шт;

творог (жирный, лучше пастообразный) - 200 г;

йогурт питьевой (можно заменить сметаной) - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

лимонный сок - 1 ст. л.;

сахар - по вкусу.

В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.


Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.


Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут.


Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Бананы с творогом и йогуртом - вкусный десерт


Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. А часто ли мы готовим из них какие-нибудь блюда? А ведь из этого фрукта можно приготовить превосходные десерты. Например, творог с бананом отлично дополняют друг друга.

Что можно приготовить, сочетая два этих продукта? Есть проверенный рецепт - бананы с творогом и йогуртом. Сейчас мы попробуем следовать ему и посмотрим, что в итоге получится.

Запасаемся ингредиентами: четыре банана, сок половинки лимона, по сто граммов йогурта и творога, две ложки меда и яйцо.

Теперь начинаем готовить бананы с творогом и йогуртом. Очищаем фрукты от кожуры, разрезаем вдоль на две части, складываем в смазанную маслом форму, выжимаем на них лимонный сок. Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. Обязательно добиваемся получения однородной массы. Полученной смесью заливаем бананы и ставим в духовку приблизительно минут на десять-пятнадцать. Как видим, рецепт очень простой, готовится быстро, а как вкусно-то!

Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что потребуется? Четыре банана, полкилограмма нежирного творога, яйцо, пол-лимона, 3 ложки манки, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, какао-порошок, разрыхлитель, сухари панировочные.

Бананы нарезаем произвольно и складываем в форму, смазанную жиром. Соком лимона поливаем бананы, слегка посыпаем панировочными сухарями. Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным песком, манкой и разрыхлителем до однородного состояния. Заливаем смесью бананы, сверху слегка присыпаем сухариками и какао-порошком. Ставим в печку и держим до румяной аппетитной корочки (приблизительно 25 минут).

Бананы, запеченные с творогом


Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для "Бананы, запеченные с творогом":

Рецепт "Бананы, запеченные с творогом":

Творожную запеканку в практически любой интерпретации можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Зачастую все, что требуется от кулинара – смешать все составляющие запеканки в пышную однородную массу и запечь. Времени и сил на сей процесс уходит минимум, а результат радует не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы предлагаем несколько разнообразить привычную выпечку и к традиционным и добавить любимый абсолютным большинством фрукт – банан. При этом технология процесса приготовления практически не изменится. Творожная запеканка с бананом в духовке готовится также быстро и просто. Тесто замешивается буквально за 10 мин. Банан не перемалывается в кашицу, а вводится в него отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежнейшая и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми при каждом укусе кусочками бананов. Просто и очень вкусно!

Легкий

Ингредиенты

  • творог 5% – 500 г;
  • банан крупный – 2-2,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 10% – 5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное (для формы) – 1 ст. л.;
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя либо 5 ст. л. манной крупы.

Приготовление

Тесто для запеканки замешивается буквально минут за 10, потому духовку лучше сразу включить на 180 градусов, чтоб прогревалась. Далее вооружаемся миксером либо блендером (насадка – на ваш выбор) и принимаемся замешивать тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, кидаем к ним щепоть соли и сахар.

Взбиваем содержимое миски до появления легкой пены, после чего вводим в получившуюся смесь сметану. Жирность сметаны не особо важна, главное, в дальнейшем верно скорректировать количество муки (манки): чем сметана жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки.

Следом за сметаной отправляем в миску творог и хорошенько перетираем смесь. Если хотите получить запеканку с творожными крупинками, можно ограничиться миксером или блендером с насадкой-венчиком. Если на выходе вам нужна запеканка с максимально однородной консистенцией – берите насадку блендера для приготовления пюре.

Как только творожная масса будет доведена до нужной консистенции, вводим в неё ванилин и муку с разрыхлителем (или манку).

Ещё разок проходимся миксером (блендером) и тесто для запеканки готово. По консистенции оно выходит примерно как тесто для заливного пирога – с ложки оно будет стекать медленно и одной массой.

Тесто готово, пора заняться начинкой. Бананы очищаем и нарезаем кусочками желаемой формы и размера: кругляшами, кубиками, крупными брусочками – выбор за вами.

Промазываем форму маслом или выкладываем её бумагой для выпечки, после чего формируем запеканку. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой: выложить бананы в тесто, перемешать и получившуюся массу отправить на выпечку. Второй вариант: выложить бананы на дно формы и залить их сразу всей творожной массой. И третий вариант (на фото представлен как раз он): чередовать слои банана и творожной массы.

Сформированную запеканку в форме слегка встряхнуть, дабы она ровненько легла, и можно загружать форму на выпечку. Время выпекания зависит от размера формы и в среднем составляет 25-40 мин. Температура выпечки: 180 градусов.

Бананово-творожная запеканка получается очень нежная, потому нарезать её на кусочки желательно после того, как она станет теплой или совсем остынет. Подавать можно и как десерт с чаем/кофе, и в качестве перекуса с любым сладким соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Простой, удивительно вкусный и быстрый десерт из бананов и творога можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо отличается особенной нежностью и нравится как взрослым, так и деткам. Невозможно отрицать полезность творога в любом виде, именно поэтому мы причисляем наш рецепт к списку полезных. с творогом, станут не только вкусным лакомством для детей, но и отличным, полезным, сытным завтраком.

Мы приготовили для вас несколько самых аппетитных рецептов этого десерта. Вы точно найдете подходящий для себя способ приготовления бананов, запеченных с творогом.

Бананы с творогом в духовке

Для приготовления вкусного десерта и нежного воскресного завтрака вам понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 г масла;
  • половинка лимона.

Подберите для десерта спелые, но не слишком мягкие бананы, чтобы после духовки они сохранили свою форму и лакомство можно было подать целостным.

Процесс готовки

Кусочек сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. К нему выложите творог, яйцо. Перемешайте ингредиенты. Если вам не нравится ощущать в десерте крупинки творога, то перед приготовлением его необходимо перетереть через сито, но в целом однородность не имеет никакой роли и никак не повлияет на вкус.

Из половинки лимона выжмите сок, очистите бананы и разрежьте вдоль. Выложите их в удобную для выпекания форму. Сбрызните бананы лимонным соком и укройте творожным "одеялом".

Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Выпекается десерт за 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Определить готовность блюда можно по приятной золотистой корочке из творога.

Готовые запеченные с творогом бананы немного остудите и подавайте к столу теплыми.

Бананы с йогуртом и творогом

Еще нежнее получается этот вкусный творожно-банановый десерт, если добавить в него йогурт. Вы будете удивлены, как изменится структура и мягкость лакомства в сравнении с предыдущим рецептом. Запеканка просто отменная на вкус.

Для приготовления бананов, запеченных с творогом и йогуртом, вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 150 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 банана;
  • немного лимонного сока.

Чтобы десерт получился еще ароматнее и полезнее, для приготовления запеканки с бананами используйте домашний творог и йогурт.

Процесс приготовления

Творог смешайте в одной миске с яйцом, йогуртом, добавьте немного соли и крахмал. Вымешайте все ингредиенты в однообразную массу, для удобства воспользуйтесь миксером.

Бананы очистите и разрежьте вдоль. Подготовьте удобную для выпечки форму, отлично подойдет прямоугольная керамическая. Также такой десерт удобно готовить в порционных чашечках.

Выложите бананы в форму, сбрызните лимонным соком, а для аромата присыпьте свежей натертой цедрой.

Выложите творожную массу поверх бананов, по желанию украсьте запеканку кокосовой стружкой, орешками.

В заранее разогретую духовку поставьте форму с будущим десертом. Выпекайте запеканку при 200 градусах в течение 15 минут,затем снизьте жар примерно до 160-170 и дайте десерту 10 минут, чтобы тот подрумянился до приятной, темно-золотистой корочки.

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым напитком. А также, так как десерт без сахара, подавайте лакомство с медом, сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем.

Пожалуй, этот способ запечь бананы с творогом в духовке самый нежный и самый аппетитный.

Бананы с творогом в мультиварке

Как мы уже говорили, бананы, запеченные с творогом, - отличный, аппетитный завтрак, только вот не всегда с утра мы располагаем временем на приготовление такого блюда. На помощь придет мультиварка, достаточно только замешать продукты и выложить их в чашу, а чудо-прибор приготовит нежный завтрак без нашего пристального взгляда. Как же приготовить бананы, запеченные с творогом, в мультиварке?

Для этого вам понадобятся:

  • 4 банана;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда.

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты. Бананы очистите от шкурки, разрежьте вдоль и выложите на дно чаши мультиварки. Сбрызните их соком лимона, это не только придаст приятный аромат, но и поспособствует тому, чтобы бананы не потемнели.

Кусочек сливочного масла растопите в глубокой миске, воспользовавшись микроволновкой. В миске смешайте мед, творог и яйцо. Тщательно размешайте ингредиенты вилочкой, старательно разбивая комочки творога.

Выложите готовую творожную смесь в чашу, постучите чашей по столу, чтобы масса хорошо растеклась. В мультиварке выставите режим "Мультиповар", установите таймер на 25 минут при 110 градусах.

Пока бананы с творогом запекаются, вы можете спокойно собраться на учебу или работу, а мультиварка приготовит вам невероятно нежный, ароматный, полезный завтрак.

Яблоки, запеченные с бананом и творогом

В один голос физиологи, диетологи твердят о пользе печеных яблок, настоятельно рекомендуя кушать их и маленьким, и большим. Мы забываем о рекомендациях профессионалов, но ведь как удобно заботиться о своем здоровье и кушать лакомство, вкус которого нам помнится с самого детства. Это блюдо невероятно легкое, сочное, при этом является просто кладезем полезных веществ, необходимых нашему организму.

Давайте попробуем приготовить это лакомство. Для него вам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 г творога;
  • 2 ч. л. меда.

Для приготовления выбирайте яблоки покрупнее, твердые, чтобы во время выпекания они не развалились в духовке.

Приготовление

Яблочки промойте и просушите полотенцем. Ровно срежьте шляпки с хвостиками и отложите. Тонким ножиком вырежьте сердцевину, отступив от кожуры 7 см. В это место мы подготовим творог и бананы.

Творог протрите через сито, начините им яблочные чашечки, не доложив примерно сантиметр. Если продукт для приготовления используете обезжиренный, то лучше смешать его с небольшим количеством сливочного масла.

На творог выложите ложечку жидкого меда, засахаренный желательно растопить.

Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, разложите по несколько штук на яблоки. Бананы придадут начинке невероятный аромат.

Некоторые хозяйки предпочитают размять мягкий, спелый банан в пюре, перемешать его с протертым творогом и начинить. Какая получается вкуснятина!

Кружочки бананов накройте еще одной ложкой творога, яблоко закройте шляпками, хорошо надавив.

Фрукты переложите в удобную форму и поставьте в микроволновку на 5-10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печки, поэтому следите за готовностью вкуснятины.

Подавать печеные яблоки можно как в горячем, так и в остывшем виде с любимыми напитками. Яблоки, запеченные с бананом и творогом, готовы.

Заключение

Вот такие простые способы приготовить быстрый и вкусный десерт, нежный перекус и приятный завтрак. Надеемся, вам понравятся наши аппетитные рецепты бананов, запеченных с творогом. Приятного аппетита!

Творожно-банановая запеканка - хорошее решение для детского завтрака. Такое лакомство можно делать по-разному. В любом случае оно получается не только очень нежным и вкусным, но и довольно полезным. Ведь в твороге содержится большое количество различных веществ, благоприятно влияющих на все системы организма.

Самый простой рецепт запеканки с бананом

Если вы не хотите долго возиться с таким лакомством, то можно сделать его, используя простой и не требующий дорогостоящих ингредиентов рецепт. Для него нам понадобятся:

  • творог мелкозернистый (брать некислый) - примерно 500 г;
  • молоко большой жирности (лучше купить деревенское) - ½ стакана;
  • сахар-песок некрупный - 3 ложки большие;
  • ванилин - средняя щепоточка;
  • манка (крупа) - 2 ложки большие.

Приготовление творожной основы

Чтобы творожно-банановая запеканка получилась вкусной, следует хорошо приготовить основу. Для этого манку требуется залить ½ стаканом крутого кипятка и дать ей набухнуть около 30 минут. В этом время можно перетереть мелкозернистый творог через сито и выложить его в чашу блендера. Туда же необходимо разбить куриные яйца, всыпать сахар-песок, ванилин и влить молоко. Помимо этого, в емкость блендера требуется выложить и взбухшую манную крупу.

Взбив ингредиенты на большой скорости, необходимо проследить, чтобы основа стала максимально однородной, в ней не было комочков.

Что касается бананов, то их следует помыть, почистить и нарезать на тонкие кружочки.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Практически все рецепты запеканок в духовке не требуют большого количества свободного времени. В связи с этим такие блюда можно готовить хоть каждый день.

После подготовки основы и измельчения бананов следует приступить к формированию блюда. Для этого нарезанные фрукты требуется выложить в форму, которую необходимо заранее смазать любым кулинарным жиром. Далее их следует залить творожной массой и выровнять при помощи ножа с тупым концом.

Творожно-банановая запеканка должна готовиться в духовке около 45 минут при температуре 185 градусов. После того как она запечется, ее следует вынуть, остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к завтраку вместе с чаем.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Если вам не хочется готовить такое лакомство в духовом шкафу, то предлагаем сделать его в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:


Делаем творожную основу с бананом

Творожно-банановая запеканка в мультиварке готовится не очень долго. Но прежде чем поместить в данное устройство однородную основу, ее следует хорошенько замешать. Для этого манную крупу требуется соединить с жирной сметаной и подождать, пока не набухнет. Далее полученную массу необходимо выложить в блендер, а затем добавить некрупный сахар-песок, ванилин, щепотку соли и мелкозернистый творог. Все продукты следует взбить на максимальной скорости, а затем отложить в сторону.

Аналогичным образом требуется поступить и с мягкими бананами. Их необходимо помыть, почистить и взбить в кашицу с помощью блендера. В завершение обе полученные массы следует соединить и хорошенько перемешать.

Запекаем в мультиварке

Рецепты запеканок в духовке знают многие. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то вы можете легко воспользоваться и ею. Для этого глубокую чашу необходимо смазать любым а затем выложить в нее всю замешанную творожно-банановую основу. Разровняв ее поверхность ножом с тупым концом, полуфабрикат следует накрыть крышкой. Далее требуется установить программу выпечки, а таймер поставить на 55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы творожное лакомство полностью пропеклось, стало мягким и вкусным.

Подаем к завтраку необычный десерт

После того как творожно-банановая запеканка приготовится в мультиварке, ее необходимо полностью остудить в чаше, а затем вынуть из емкости и расположить на тортовнице. Разрезав блюдо на треугольные кусочки, его следует распределить по блюдцам и подать домочадцам вместе с горячим какао или крепким чаем.

оригинального приготовления

Представленный десерт имеет множество разнообразных способов приготовления. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно делать не только вкусную и полезную, но и красивую запеканку. Для этого могут пригодиться следующие компоненты:

  • крупные бананы (очень спелые) - 2 шт.;
  • творог мелкозернистый (брать некислый) - примерно 300 г;
  • яйца средние деревенские - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - полный стакан;
  • молоко деревенское большой жирности - 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный - применять по вкусу;
  • ванилин - средняя щепоточка;
  • кулинарный жир - 25 г (для смазывания посуды);
  • соль - несколько щепоточек.

Замес основы

Чтобы запеканка с бананом получилась очень сытной и питательной, ее рекомендуется делать на основе овсяной каши. Для этого следует довести до кипения жирное деревенское молоко, а затем всыпать в него хлопья, сахар-песок и соль. Готовить кашу желательно на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой и очень вкусной. После этого блюдо следует снять с плиты и остудить на холодном воздухе.

Тем временем необходимо взбить мелкозернистый творог при помощи блендера, добавив к нему яичные желтки, ванилин и пару ложек сахара-песка.

После того как овсяная каша полностью остынет, ее требуется соединить с творожной массой и хорошенько перемешать до получения однородной основы.

Подготовка украшения

Запеканка с бананом получится более аппетитной, если ее правильно украсить. Для этого спелые и мягкие фрукты следует помыть, почистить, а затем нарезать на толстые кружочки. Далее требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену вместе с 3 большими ложками сахара-песка. Осуществлять данную процедуру желательно блендером с насадкой-венчиком.

Процесс формирования

Так как представленное блюдо мы планируем запекать в духовке, то для его формирования следует использовать глубокую форму, которую необходимо заранее смазать кулинарным жиром. После этого в посуду требуется выложить всю овсяно-творожную массу и выровнять ее поверхность ложкой или ножом с тупым концом. Далее на основу следует поместить кружочки бананов. В завершение фрукты необходимо покрыть сладкой и крепкой белковой массой.

Процесс выпечки

Красиво сформировав творожно-банановую запеканку, ее следует тут же поставить в разогретый шкаф. Готовить такое оригинальное домашнее лакомство желательно около 60 минут. При этом температура духовки должна быть в пределах 195-250 градусов.

Подаем к столу оригинальный завтрак

Приготовив запеканку из творога и бананов, ее следует остудить прямо в форме. Далее сладкое и очень вкусное блюдо требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на треугольные кусочки. Подавать их домочадцам желательно на завтрак вместе с чаем, какао или же натуральным питьевым йогуртом. Приятного аппетита!