Желе из мандаринов с йогуртом. Новогоднее желе из мандаринов Мандариновое желе для длительного хранения

Желе — это один из самых полезных и вкусных десертов. С его вкусами можно постоянно экспериментировать и находить всё более интересные и пикантные сочетания.

Если летом можно приготовить желе из свежих фруктов и ягод. то зимой на выручку приходят ароматные мандарины.

Сегодня вашему вниманию я представляю довольно необычный микс из цитрусовых и сиропа. Всё просто, но очень вкусно.

Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях.

Желе из мандаринов, рецепт

Для приготовления ароматного десерта вам понадобится:

— миндальный сироп (200 миллилитров);

— мандарины (4 спелых, сладких);

— желатин (10-15 грамм);

— вода (300 миллилитров).

Возьмите стакан воды комнатной температуры и осторожно введите в воду желатин.

Оставьте желатин в тёплом месте на двадцать минут. Не забудьте периодически перемешивать, так желатин быстрее разбухнет.

Очистите три мандарина от кожуры и прожилок.

Если вам попались цитрусовые с косточками, то их нужно убрать. Для этих целей можно использовать зубочистку.

Положите дольки мандаринов в металлическую чашку и добавьте половину стакана воды. Влейте туда же миндальный сироп.

Кипятите содержимое чашки на маленьком огне около трёх минут. Уберите с огня и дайте постоять пять минут, за это время мандарины пропитаются сиропом.

Снова поставьте чашку на медленный огонь и слегка помните дольки мандаринов металлической толкушкой. Так дольки отдадут часть своего сока.

При постоянном помешивании влейте желатин. Нагревайте до полного растворения желатина, но не дайте жидкости закипеть.

Снимите чашку с плиты и остудите до комнатной температуры.

Очистите четвёртый мандарин.

Разложите содержимое чашки по порционным формам. Немного жидкости оставьте. Поставьте формы в холодильник.

Достаньте формы из холодильника, когда их содержимое зажелируется. Вставьте в серединки дольки свежего мандарина.

Залейте, оставшейся жидкостью и снова поставьте в холодное место. Держите до полной готовности.

Мандариновое желе готово! Приятного аппетита!

    Клубника в шоколаде, вкусный и полезный десерт

    Клубника идеально сочетается с шоколадом, поэтому десерт, который мы сегодня приготовим придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.…

    Полезный и очень вкусный джем из кизила, заготовка на зиму

    Кизил редко употребляют в свежем виде, чаще всего из этой ягоды заготавливают варенье, джемы и компоты. И сегодня мы расскажем…

    Пастила из яблок в духовке, нежный и очень вкусный десерт

    В настоящее время пастила не столь популярна как несколько десятилетий назад. Сейчас полки в магазине буквально ломятся от всевозможных сладостей,…

    Вкусный и полезный горошек для похудения

    Для тех, кто всеми способами пытается похудеть, горошек станет верным помощником. Меню на неделю на основе зеленого горошка поможет быстро…

    Как заготовить желе из красной смородины на зиму

    Выдался удачный урожай красной смородины и вы не знаете, как сохранить эту ягоду до зимы? Предлагаем приготовить ароматное и очень…

    Консервированная вишня в желе на зиму (на агаре)

    Предлагаем заготовить на зиму изумительно вкусный десерт из спелой вишни в желе. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и…

    Ароматное желе из мяты без загустителей

    Сегодня мы приготовить невероятно ароматное и очень вкусное желе из мяты. Но перед тем, как приступить к этому увлекательному занятию,…

    Как мариновать брокколи, самый вкусный рецепт

    Заготовить на зиму можно любой овощ, даже капусту брокколи. И сегодня мы расскажем вам о том, как правильно ее замариновать.…

    Красочный пирог с ягодами в желе

    Нежный и рассыпчатый пирог, украшенный яркими и сочными ягодами в желе - что может быть лучше в выходной день для…

    Диетический десерт из творога с персиками

    Творожный десерт - это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

Зимой, когда тело просит калорий, а душа праздников, хочется сытных, сладких, душистых десертов со специями, а муссы, желе и мороженое отходят на второй план. Но нет правил без исключений и разгар зимы, а с ним и разгар сезона мандаринов – самое время, чтобы приготовить желе из натурального мандаринового сока с мякотью.

Мандариновое желе отлично выручит вас, когда есть свежие мандарины уже нет сил – а такое время обязательно наступит после череды новогодних застолий. Обрадуются ему и дети, особенно после плотного, сытного ужина. Впрочем, перед этим легким, ярким, поднимающим настроение блюдом трудно устоять даже взрослому.

В этом рецепте желе вкус мандаринов оттеняет легкая горчинка грейпфрутового сока, а мед выступает не только полезной альтернативой сахару, но и делает десерт более интересным (но если вы не любите мед или он вам противопоказан, смело используйте сахар).

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладким и не приторным. Если же вы будете подавать его заядлым сладкоежкам, увеличьте количество меда или сахара по своему вкусу.

Время приготовления: около 2 часов с учетом времени для застывания желе.
Выход готового продукта: 6 небольших порций.

Ингредиенты

  • мандарины крупные 4 штуки
  • грейпфрут 1 штука
  • желатин 10 грамм
  • мед 1 ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала разрежьте грейпфрут и выжмите из него сок. Если в нем были косточки, сок процедите. Отмерьте 160 мл сока.

    Добавьте в грейпфрутовый сок желатин и оставьте для набухания.

    Когда желатин набухнет, масса станет густой.

    Поставьте сок с желатином на небольшой огонь, добавьте мед и перемешайте.

    Помешивая, прогрейте сок с желатином, пока желатин не растворится. Не доводите массу до кипения.
    Снимите массу с огня и слегка остудите.
    Теперь займитесь мандаринами. Сначала снимите с них кожуру.

    Затем аккуратно надрежьте каждую дольку и извлеките мякоть, удаляя пленки.

    Сложите очищенные дольки в блендер и измельчите их.

    Добавьте мандариновый сок с мякотью к грейпфрутовому. Перемешайте до однородности.

    Разлейте желе по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки – из них извлекать желе будет очень удобно.

    Отправьте желе в холодильник и дождитесь, пока оно застынет.
    Аккуратно извлеките десерт, разложите по тарелкам и подавайте.

В новогоднюю ночь после оливье, кур, свинин, бараньих ног, копчёных колбасок, рыбок - заливных и малосольных, после крабовых салатов и различных шуб – после всех этих деликатесов объёма желудка на десерт уже не хватает. И вот тут на сцену, обязательно уже залитую вином или шампанским и подмазанную в нескольких местах чем-то красненьким и чем-то жёлтеньким, триумфально выходит желе из мандаринов.

Можно, конечно, сделать столь же новогоднее желе из ёлки, мишуры или даже из деда мороза. Но всё же, мандарины мне кажутся наиболее подходящим для десерта символом Нового Года. Технология без кипячения сохраняет все витамины, и десерт становится не только низкокалорийным и вкусным, но и полезным.

Конечно, каждая хозяйка умеет делать желе. Что там делать-то? Сок с желатином – пфуй! Ну да, ну да! Я и говорю, прекрасный рецепт! 29-го сок выжал, желатин развёл – и в холодильник. И колдуй себе теперь над волованами два дня, сколько душе угодно. Хочешь – вырезай из овощей звёзды и кренделя и выкладывай фигурно по тарелкам. Хочешь – вводи гусю подкожные инъекции молока и мёда. Хочешь – вари свечи ручной работы. Ну, или просто ногти крась. Желе из мандаринов уже стоит, светится янтарным светом, ждёт своего часа.

Да, и спасибо Джейми Оливеру за вдохновение.

Время приготовления: 15 минут плюс 5 часов на стабилизацию.

Сложность: запредельно просто

Ингредиенты:

    сок из мандаринов – 800 мл (примерно 60 абхазских мелких или 35 турецких крупных мандаринов)

    мандарины для украшения – 2 шт.

    желатин – 2 пачки (или 8 пластин, или смотрите на упаковку)

    сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)

    коньяк – 30 г (или вермут)


Для соуса:

- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ваниль – 1 стручок (или ванилин на кончике ножа)
- тёмный шоколад – 1 кусочек

Выход – 6 порций



Мандарины почистила, выжала сок в соковыжималке. Желатин замочила в холодной воде по инструкции.

Сок нагрела в кастрюльке, добавила сахара по вкусу и натёрла имбирь туда на мелкой тёрке. Сначала натёрла половину и попробовала. Потом добавила ещё. Добавила коньяк. Ввела желатин и растворила, не доводя сок до кипения. Так мы сохраняем витамины. Я очень люблю витамины, потому что они полезные.


Разлила по бокалам. Мандарины для украшения почистила, порезала «против шерсти» на тончайшие кружочки, разложила по 1 кружочку в каждый бокал. Остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник.

Когда желе стабилизировалось, сделала быстрый соус.

Взбила сливки миксером с сахарной пудрой и ванилью.

Ложкой аккуратно положила шарик в каждый бокал. В идеальном мире. В моём – сливки не взбились, поэтому налила лужицу наверх желе. Не так эффектно, но тоже ничего. Производитель сливок пусть горит в аду.


Сверху хаотично натёрла горький шоколад.

Дело сделано, и теперь мы можем отдаться творчеству. Кто как, а Изя, как и было обещано, «готовится сделать куре инджекшн».

Желе из мандаринов с йогуртом

Интересный и простой польский рецепт зимнего десерта из консервированных мандаринов (Special MANDARYNKOWY – так пишется его название по-польски). Однако, если у вас нет банки с мандаринами, можно использовать в этом нежном желе и свежие фрукты!

Мандариновое желе по-польски получается сочным, нежным, окутанным радостным цитрусовым ароматом – это очень вкусно, особенно, когда хочется чего-нибудь витаминного! Если вы делаете десерт со свежими мандаринами, больше подойдут те, которые называются клементины, но можно и обычные – сочные, кисло-сладкие или сладкие.

Состав

  • Мандарины в сиропе – 2 баночки (315 мл) либо 2 кг свежих мандаринов+1 стакан сахара;
  • Желатин – 4 столовых ложки;
  • Натуральный йогурт (без сахара) – 250 мл;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Как приготовить

  • Если у вас свежие мандарины: почистить фрукты и разобрать на дольки, добавить стакан сахара и немного подогреть. Я эту смесь оставила на ночь, для пропитки, но это не обязательно.
  • Если у вас консервированные мандарины: просто вынуть фрукты из сиропа.

    Взбить подготовленные мандарины в однородную массу (в кухонном комбайне или блендере).

    Если у вас быстрорастворимый желатин – часть сока от свежих (или сиропа от консервированных) мандаринов подогреть и засыпать в него желатин. Дать постоять 15 минут.

    Если у вас простой желатин – заранее (минут за 30-40) замочить его в прохладном соке от мандаринов или в сиропе, а потом уже подогревать.

  • В фруктовую массу добавить натуральный йогурт, растаявший желатин и все тщательно перемешать.
  • Разлить желе из мандаринов по формочкам и поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить фруктовое желе по вашему желанию.

Замачиваем мандарины с сахаром, чтобы они слегка пустили сок, стали слаще и смягчились

Из мандаринов нужно получить мандариновое пюре

Добавляем в пюре из мандаринов подготовленный желатин

Смешиваем фруктовое пюре, желатин, сахар и йогурт

Сверху на желе можно положить мандариновые дольки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Восхитительный цитрусовый фрукт, знакомый и любимый с детства – мандарины. Кроме отменных вкусовых качеств мандарины содержат витамины C, D, K, A. Сезон созревания этих чудесных фруктов начинается в октябре – ноябре и они всю радуют нас и наших деток своим необыкновенным вкусом. Мандаринки не только хороши для еды в свежем виде, из них можно приготовить чудесные десерты: варенье, желе, конфитюр и побаловать себя и свою семью во время чаепития на зиму. Приятно, зиним снежным вечером, надеть носки шерстяные и отведать вкусного летнего варенья за чаепитием.

Варенье из мандаринов

Продукты:

  • мандарины очищенные – 1.5 кг,
  • вода – 1 литр,
  • сахар – 2.350 кг

Способ приготовления:

  1. Для варенья пригодны мелкие мандаринчики, неполной спелости, отсортируйте их по размеру, удалите поврежденные фрукты. Затем фрукты промойте, очистите и сложите в отдельную посуду.
  2. Бланшируйте сырье для варенья в воде, при температуре 90 – 95 градусов, около 20 минут.
  3. Горячую воду слейте, залейте фрукты холодной водой и выдержите 12 часов, дважды меняя воду.
  4. Из воды и сахара сварите сироп.
  5. Мандарины выньте из воды, разрежьте пополам, положите в таз для варенья и залейте горячим сиропом.
  6. Варите варенье в 4 приема с выдержкой в 8 часов по 10 – 12 минут. В процессе варки собирайте пенку.
  7. Готовое варенье разложите по подготовленным сухим баночкам, и плотно закройте металлическими крышками.

Варенье очень вкусное, варится зимой, когда в магазинах много этой продукции. По цене оно обходится дешевле, чем клубничное или малиновое летом. Делайте выводы.

Мандариновое желе

Желе – хорошо уваренные с сахаром фруктовые соки. Отменного качества получается желе из семечковых фруктов, содержащих достаточное количество естественного пектина. Но, если оно не достигает нужной густоты, то имеет смысл добавить немного замоченного и подготовленного желатина.

Продукты:

  • мандарины крупные – 10 шт.
  • вода – 1 литр,
  • сахар – 900 гр. на литр сока,
  • желатин.

Способ приготовления:

  1. Мандарины вымойте и вместе с кожурой нарежьте на кружочки. Сложите порезанные мандарины в эмалированную кастрюлю.
  2. Налейте туда воду и варите на медленном огне 25-30 минут.
  3. Затем с помощью сита или фланелевой ткани процедите сок.
  4. Полученный сок слейте в тазик для варенья и уварите его вдвое.
  5. Далее добавьте приготовленный заранее раствор желатина из расчета 10 грамм на литр сока. Сахар насыпайте в сок маленькими порциями, постоянно помешивая желе.
  6. Снимите пробу на желейность. Для этого капните на блюдце ваше желе. Если остывшая капля не растечется, то значит желе готово.
  7. В подготовленную посуду разлейте горячее желе и плотно закройте крышками. А, если есть желание, то остудите желе, переложите его в вазочку для варенья и подайте на стол.

Получился прекрасный десерт, который можно употреблять самостоятельно или с творогом, мороженным.Вы также можете посмотреть видео-рецепт варенья: