Сколько по времени жарить котлеты из индейки. Котлеты из индейки — вкусно и просто

Котлеты из фарша индейки жарить на сковороде по - с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Котлеты из мяса индейки с запеканием готовить 1 час.

Как жарить котлеты из индейки

Продукты
Индейка (филе) - 400 грамм
Моцарелла - 150 грамм
Ломти белого хлеба - 2 штуки
Лук - 1 штука
Зубчики чеснока - 2 штуки
Сметана - 1 столовая ложка
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 3 столовые ложки
Перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 100 миллилитров

Как приготовить жареные котлеты из индейки

2. Лук очистить от шелухи и промыть в холодной воде.
3. Чеснок очистить от шелухи и отделить 2 зубчика.
4. С ломтиков белого хлеба срезать корку. Замочить в молоке хлеб на 5 минут.
5. Нарезанное филе индейки, лук и зубчики чеснока пропустить через мясорубку.
6. Хлеб отжать и добавить в фарш.
7. Добавить в фарш сметану, перец и соль.
8. Фарш тщательно вымешать.
9. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Котлеты выложить на присыпанный мукой поднос либо разделочную доску.
10. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.
11. Обжарить котлеты с обеих сторон по 5 минут до золотистого цвета на среднем огне без крышки.
12. Поджаренные котлеты выложить в форму.
13. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму с котлетами поставить в духовку. Запекать котлеты 30 минут.
14. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.
15. Вынуть форму с котлетами, присыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 5 минут.

Как жарить котлеты из индейки

Продукты
Филе индейки – 500 грамм
Яйца куриные – 1 штука
Ломти белого хлеба – 2 штуки
Панировочные сухари – 100 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Луковица – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – полпучка
Молотый сушеный имбирь – 2 чайные ложки
Молотый сушеный майоран – 1 чайная ложка
Перец, соль – по вкусу
Оливковое масло – 100 миллилитров

Жарка котлет из индейки
1. Филе индейки промыть в холодной воде, нарезать кусочками.
2. Срезать с белого хлеба корочки. Замочить мякиш в молоке на 4 минуты. Отжать хлеб.
3. Нарезанное филе индейки и хлеб пропустить через мясорубку.
4. Очистить от шелухи лук, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
5. Чеснок очистить от шелухи, отделить 1 зубчик. Зубчик чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
6. Нагреть сковороду 1 минуту, вылить 1 столовую ложку оливкового масла.
7. Добавить измельченные лук и чеснок, майоран и имбирь. Перемешивая обжарить 3 минуты.
8. В фарш добавить зажарку, соль и перец, вбить яйцо. Тщательно вымешать фарш.
9. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
10. Выложить котлеты на блюдо либо разделочную доску.
11. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты так, чтобы между ними было расстояние в 1 сантиметр.
12. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 4 минуты с одной стороны.
13. Котлеты перевернуть на другую сторону и жарить 3 минуты.
14. Промыть петрушку под сточной холодной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
Котлеты перед подачей на стол присыпать нарезанной петрушкой.

Почитайте, как

Котлеты из индейки, фото.

Как приготовить котлеты из индейки , пошаговый рецепт с фото . Готовим фарш для котлет из индейки . Котлеты из филе индейки для детей . Рецепт вкусных и сочных котлет из индейки .

Довольно часто готовлю котлеты из индейки . Фарш для котлет делаем из филе бедра индейки . Эта часть индейки оптимальна для того, чтобы котлеты из индейки получились вкусными и сочными. Мои дети с огромным удовольствием едят котлеты из индейки . Если дети маленькие то котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке. - диетический продукт (не жареные).

Что нужно для приготовления котлет из индейки :

  1. Филе бедра индейки 1 кг (1 шт.)
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Чеснок 3-4 зубка
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Мякиш белого хлеба 2 куска
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Растительное масло.

Готовим фарш для котлет из индейки . Филе бедра индейки моем, лук-чеснок чистим.

Луковицу разрезаем на восемь частей.

Филе бедра индейки режем на небольшие кусочки.

Пропускаем филе бедра индейки через мясорубку. Попеременно вкладывая мясо, лук и чеснок. Хорошо вымешиваем фарш.

Мы будем жарить. Берем столько фарша, сколько нам необходимо пожарить котлет.

Фарш соолим, добавляем яйцо, и замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба.

Тщательно, руками, вымешиваем фарш для котлет из индейки.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Формируем небольшие котлеты из фарша индейки . Выкладываем на сковороду.

Обжариваем котлеты из индейки по 4-5 минут на каждой стороне. Следим чтобы не подгорали. Не пересушите.

Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Котлеты из филе индейки готовы. Можно давать детям с трех лет. Если детям меньше трех лет, то запеките для них котлеты из индейки в духовке или приготовьте на пару.

Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.

Сочные котлеты с гарниром

Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные блюда читайте ниже.

  • Два килограмма пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
  • Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
  • Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).

Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке

Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.

  • Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
  • 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
  • Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
  • Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем - из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.

Сочные вкусные котлеты из фарша индейки

  • 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
  • Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
  • Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу - от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
  • Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.

Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.

Котлеты с соусом из шампиньонов

Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:

  • Два кусочка хлеба замочите в молоке.
  • Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
  • Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
  • Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
  • Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.

Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты «Ароматные»

На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.

  • Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
  • 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
  • Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
  • Продукты перемешайте.

Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Индейка — очень диетический продукт. Мясо этой птицы похоже по вкусовым качествам на курицу, но в кулинарии есть четкие правила, сколько жарить индейку. Если вы до этого никогда не покупали мясо этой птица на кости, нужно эти правила знать досконально, чтобы не пересушить его, но и не оставить сырым.

Сколько жарить индейку на сковороде

Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.

Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера. Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира. Для приготовления филе нужно налить на сковороду немного масла, выложить кусочки филе и постоянно перемешивая, довести до легкой румяной корочки, которая появится через 5-7 минут. Сейчас по вкусу можно добавить лук и грибы, и приготовить вкусное мясо на ужин. В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.

Сколько жарить котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются очень сочными, так как это мясо более жирное, чем курица. Технология приготовления собственно котлет такая, как любите вы, а вот сколько времени нужно жарить котлеты из индейки, мы расскажем. Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду с маслом, и довести с одной стороны до румяной корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Теперь перевернуть, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить. Сколько жарить индейку, зависит, как быстро появится румяная корочка с другой стороны, но обычно они готовы уже через 8-10 минут.

Сколько жарить стейк из индейки

Филе индейки, порезанное поперек волокон – великолепная основа для вкусных и оригинальных стейков. Их необходимо замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и специй, а затем выложить на сковороду-гриль или на любую сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо разогреть. Помните, сколько жарить индейку – до появления румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Чтобы мясо внутри получилось сочным, толщина стейка должна составлять примерно 2 сантиметра.

Сколько жарить индейку в духовке

Целиком жарить птицу в наших духовках можно только если ваша духовка рассчитана на размеры индейки. Для этого ее маринуют как курицу, заворачивают в фольгу, и при температуре 160°С доводят до готовности, после чего нужно сделать румяную корочку. Сколько жарить индейку по времени, зависит от размеров, но не менее трех часов.

Крылышки индейки жарят в духовке 1,5 часа. Также каждая хозяйка должна знать, сколько жарить индейку бедрышки и голени: ровно 2 часа, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу.

Сколько жарить индейку и следует знать всем любителям сочного домашнего мяса.