Пирог с вишней на скорую без дрожжей. Легкий вишневый пирог на скорую руку — идеально для лета! Открытый пирог с замороженной вишней

Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о них рассказывать. Наибольшая популярность остается за заливными пирогами из жидкого теста.

Наш пирог с вишней на скорую руку – именно та домашняя выпечка, за которой будут охотиться взрослые и дети, пока не съедят всю. Минимальный состав ингредиентов делает выпечку не только быстрой, но и очень экономной.

Быстрый вишневый пирог из заливного бисквитного теста подойдет на десерт к летнему праздничному столу - для неожиданных гостей.

Для приготовления вишнёвого пирога на скорую руку возьмем продукты из списка. Сразу рекомендую включить духовку на 220°C. Вишню с помощью булавки отделить от косточек. Если вас устроит вариант пирога с вишней с косточками - так держать!

Берем высокую стеклянную емкость. Соединяем в ней все ингредиенты, кроме муки. Замечу, продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.

С помощью миксера тщательно взбиваем содержимое миски в пышную пену. Скорость оборотов - максимальная.

В конце добавляем заранее просеянную пшеничную муку в/с.

Теперь запускаем миксер на самых малых оборотах. Быстро перемешиваем тесто. Оно получится достаточно воздушным, но нужно сразу приступить к заливке пирога.

В антипригарную форму для выпечки выливаем тесто. Поверх теста высыпаем или выкладываем ягоды вишни. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут, в зависимости от количества выбранных ингредиентов. Для 6 человек в хорошо разогретой духовке быстрый пирог с вишней готовится 20 минут.

С легкостью извлекается из формы путем переворачивания. Предварительно нужно остудить.

Десертный пирог с вишней на скорую руку готов!


В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне с выпечкой, хочется приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусненькое. В такой ситуации у меня есть просто обалденный рецепт легкого вишневого пирога! На общую подготовку хватит 5-10 минут, а далее доверьтесь вашей духовке. Хотя я больше всего люблю готовить этот бисквит с вишней, но ее можно заменить любыми ягодами или фруктами. Сейчас в разгаре летний витаминный сезон, и я уверена, что вы найдете, что добавить в этот вкусный заливной пирог (рецепт теста также отлично подойдет для шарлотки).

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 180 грамм;
  • сахар - 140 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 200 грамм;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • соль - щепотка;
  • вишня - 300-400 грамм.

Легкий вишневый пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Масло можно заменить маргарином, но с маслом пирог получится нежнее. А еще лучше использовать масло высокой жирности (я очень часто готовлю его с домашним маслом - как его приготовить я расскажу ниже).
  2. По одному добавляем яйца: как только размешали одно яйцо — можно добавлять следующее. (Вам может казаться, что масса слегка расслоилась - ничего страшного, для теста это нормально). Совет: чтобы исключить возможность попадания скорлупы или испорченного яйца в тесто, сначала разбейте одно яйцо в небольшую миску, и только после добавляйте к общей массе. Проделайте это со всеми остальными яйцами.
  3. Всыпаем немного соли, чтобы оттенить сладость пирога.
  4. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Не выключая миксер, добавляем мучную смесь небольшими порциями.
  5. Удаляем косточки из вишен. Вместо них можно использовать любые фрукты или ягоды.
  6. Форму для выпекания (я использовала диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выкладываем сверху вишневую начинку (или фрукты) и слегка утапливаем их в тесто. Во время выпекания вишни, за счет своей сочности, могут опуститься на дно теста. Поэтому, ягоды можно обвалять в крахмале, а только потом выкладывать на тесто.
  7. Выпекаем бисквит с вишнями 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог с ягодами, достаем из духовки, даем слегка остыть в форме (10-15 минут), а после извлекаем и перекладываем на тарелку для подачи.

Летний вишнёвый пирог готов! Посмотрите, как легко и просто он готовится, а на вкус получается просто изумительным. Тесто похоже на кекс - мягкое, нежное и сдобное. Легкая кислинка вишен разбавляет сладость бисквита. Именно то, что надо в летнюю пору! Такая вкусная вишневая шарлотка отлично будет сочетаться и с теплыми, и с прохладительными напитками.

Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Домашнее сливочное масло

Рецепт приготовления домашнего сливочного масла очень простой, с ним справится даже ребенок. Само масло получается очень вкусным, ароматным, и достаточно жирным. Оно самое что ни есть настоящее и натуральное! Масло просто идеально подходит для выпечки, приготовления каш и даже супов. Поэтому не будем затягивать, и вместе с «Очень вкусно» сделаем домашнее масло.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (33-35%) - 500 миллилитров;
  • соль - по вкусу.

Домашнее сливочное масло. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления масла нужно использовать очень жирные сливки, чем они жирнее, тем больше масла получится в итоге. Я в основном собираю сливки из домашнего молока: свежее молоко оставляю на 1-2 суток в холодильнике. За это время сливки в банке поднимутся наверх, и можно будет аккуратно снять их ложкой.
  2. Сливки переливаем в емкость для взбивания. (Что касается температуры самих сливок — я готовила и с холодными, и комнатной температуры - разницы большой я не заметила). Обратите внимание: емкость эта должна быть в 3-4 раза больше количества сливок.
  3. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно доводя до средней (по времени около 10 минут). Вначале масса начнет густеть, станет плотной, а со временем начнет желтеть и понемногу расслаиваться.
  4. С этого момента взбиваем еще 3-5 минут. Вы заметите, как отделится сыворотка (пахта) и зерна масла будут собираться в комок.
  5. Откидываем все на сито и оставляем на 5 минут, чтобы стекла пахта. Старайтесь сильно не приминать лопаткой зернистую структуру масла.
  6. Промываем масло под холодной проточной водой, чтобы оно не расплавилось. Благодаря зернистой структуре масла, вода хорошо его омоет.
  7. После сжимаем руками масляную смесь, как бы выжимая остатки воды и сыворотки. По желанию на этом этапе масло можно посолить и перемешать.
  8. Оборачиваем масло пищевой пленкой и храним в холодильнике.

Вот так просто у нас с вами получилось домашнее масло. В зависимости от жирности сливок его может быть больше или меньше, но приблизительная масса будет около 110-150 грамм. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, но при этом готовое масло будет иметь легкий кисловатый оттенок. Это дело вкуса, но моей маме масло из сметаны нравится больше. А вы можете попробовать приготовить как один, так и другой вариант. А «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы!

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой. Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное. Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета),
  • 130 г муки,
  • 90 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

Способ приготовления пирога с вишней

Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.

Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.


По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.


Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.


Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.


Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.


Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.


Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.


Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.

Любимый многими сладкоежками пирог с вишнями, испеченный в домашних условиях по простому рецепту, что называется, на быструю руку, — наглядное доказательство. Такое угощение можно сделать и будним вечером, параллельно мешая ложкой борщ, и презентовать как праздничный десерт, чуть поколдовав над украшением.

Универсальность выпечки объясняется демократичностью набора продуктов, и способа ее изготовления. Конечно, идеальный вариант – использовать свежую ягоду без косточек, но мороженый продукт или уваренный до состояния варенья тоже сойдет.

Основа для теста может быть как бисквитная (в этом случае ягод нужно класть побольше для сочности), кефирная или песочная. Пирог отлично выпекается как в стандартном духовом шкафу, так и электрической печке или даже мультиварке.

Предлагаем несколько рецептов любимого ягодного лакомства под названием «домашний вишневый пирог на скорую руку».

Классический пошаговый рецепт пирога с вишней

В данном случае для начинки лучше использовать консервированные или же чуть подтаявшие вишни из морозилки, поскольку основа у нас получится чуть суховатой. Однако в летний богатый ягодами сезон это однозначно будут свежие плоды – их аромат не заменишь ничем! Количество сахарного песка разрешается варьировать с учетом вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная – 0,5 л;
  • Яйца крупные сырые – 4 шт;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • Мука (в/с) пшеничная – 1 стакан;
  • Корица в порошке – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 1 ст.л.;
  • Манная крупа – 1 ст.л.

Как приготовить быстрый пирог с вишневым вареньем за полчаса

  1. Для начала откупорим пол-литровую банку консервированной вишни, откроем ее и, откинув ягоды в дуршлаг, отцедим сироп.
  2. В глубокую посудину разбиваем все яйца, подсыпаем в них сахар и миксером вспениваем ингредиенты до появления легкой пенки. Как только сладкие крупинки растворятся, можно переходить к следующему этапу.
  3. Сыплем половину муки в яичную смесь, заправляем ее корицей и снова взбиваем до однородности.
  4. Далее – вторая часть муки вперемежку с разрыхлителем (1/2 стандартного 10-граммового пакетика).
  5. Если тесто стало идеально однородным, выливаем его в форму, бортики и дно которой уже смазано маслом и присыпано манкой во избежание приставания.
  6. Сверху утапливаем вишни. Из них можно выложить несложные узоры или разбросать по поверхности теста хаотично.
  7. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 160С. Размешаем противень с формой на одинаковом удалении от верхней и нижней разгоряченных панелей во избежание подгорания.

Обычное время выпекания при 160С – полчаса. Готовность выпечки пробуем деревянной зубочисткой, проткнув нею пирог. Если на ней не осталось следов сырого теста – все готово!

Подавать выпечку можно щедро присыпав сверху сахарной пудрой или же полив сиропом. Хотя и сама по себе она хороша – уж очень получается румяной и ароматной!

Домашний пирог с вишней на сливках

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) — 300 г + -
  • — 200 г + -
  • — 2 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Разрыхлитель кондитерский — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать своими руками вишневый пирог быстро и вкусно

  1. Соединяем яйца и сахар, взбалтываем венчиком, пока не растворятся сладкие крупинки.
  2. Отдельно на высокой скорости взбиваем сливки, пока не станут густыми, а потом добавляем в сладкую яичную основу.
  3. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, сдабриваем почти готовое тесто ванильным сахаром и все мешаем до однородности.
  4. Промазываем внутренние поверхности формы маслом, льем тесто (оно получится такой же консистенции, как для оладий), сверху – вишня. Чтобы смягчить кислинку вишни, ее перед добавлением в тесто пересыпаем сахаром (1 ст.л.).
  5. Выпекаем до зарумянивания при температуре 160С.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки лучше всего после остывания, чтобы не повредить его пышную консистенцию.

Простой пирог на кефире с вишнями на быструю руку

Ингредиенты

  • Свежие ягоды вишни – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахарный песок – 1,5 стакан;
  • Мука в/с – 2 стакана;
  • Разрыхлитель на соде – 2 ч.л.;
  • Экстракт миндаля – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Выпекание быстрого пирога с вишней

  1. Хорошенько смешиваем все сыпучие ингредиенты. Сахар (1 стакан) смешиваем с яйцами, доливаем кефир (можно заменить 2/3 стакана молока).
  2. Вишни отдельно засыпаем 0,5 стакана сахара и поливаем экстрактом, перемешиваем, даем настояться 15 минут.
  3. Соединяем «сыпучку» и яично-кефирную болтушку, перемешиваем миксером до однородности.
  4. Смазав форму маслом, льем в нее тесто (оно получится негустым) и утапливаем в нем вишневую начинку. Выпекаем пирог примерно полчаса до зарумянивания. Перед подачей можно присыпать сладкой пудрой или украсить взбитыми сливками.

В каждой семье есть свои кулинарные пристрастия и гастрономические предпочтения. Но домашние пироги из вишни, которые пекутся быстро и вкусно по простым рецептам, — вне конкуренции и у вечно занятых хозяек, и капризных едоков. Ароматное угощение со свежими вишнями – сытный и полезный перекус в обеденную пору и всегда желанное угощение к вечернему чаю.

Простой пирог с вишней на скорую руку - будет вкусно!

Очень многие любят пироги с ягодами, в том числе и пироги с вишней. И в моей семье к таким пирогам неравнодушны, поэтому я с удовольствием пеку такой простой пирог для нас. Этот вишневый пирог можно готовить в любое время года, вишня подойдет и свежая, замороженная и . Удачный и простой рецепт теста для пирога на скорую руку , который, несомненно, оценят любители сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирога:

Яйца - 4 штуку
Маргарин или сливочное масло - 190 гр.
Сахар - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 полные чайные ложки
Мука - 2 полных стакана (стакан 250 гр.) по весу получилось около 320 гр.
Бумага для выпечки
Форма для выпечки - я использовала круглую форму диаметром 22 см.
Вишня свежая или замороженная (я пекла пирог с разной вишней) - 200 гр. (это примерное количество)

Пирог с вишней на скорую руку - Приготовление:

Маргарин растапливаем в микроволновке. Всыпаем в маргарин сахар и взбиваем миксером до растворения крупинок.

Затем добавляем яйца и еще взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто (я все делаю миксером). Тесто будет жидкой консистенции, но достаточно плотное.

Включаем духовку разогреваться. Форму застилаем бумагой, ничем не смазывая.

Выкладываем тесто, выравниваем верх. Сверху выкладываем вишню, не вдавливая её в тесто. В предыдущие разы я выкладывала часть теста в форму, потом вишню и снова тесто. Но, при выпечке, вишня получилась вся в самом низу.

В последний раз тесто в пироге получилось гуще, и вишню я выложила сверху. После выпечки она не провалилась вниз, а осталась сверху. Мне такой вариант понравился даже больше

И ставим выпекать пирог в уже разогретую духовку. Первые 15 минут печем при температуре 200* С, затем убавляем температуру до 180-175* и выпекаем еще 25-30 минут.

Обязательное условие: не открывать дверцу духовки первые полчаса.

Перед нарезкой лучше дать пирогу остыть. Верх готового пирога можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт теста для пирога простой , но вкусный. Тесто в пироге плотное по структуре, похоже на бисквитное, но рассыпчатое, нежное и сладкое на вкус. Вишня дает ему приятную изысканную кислинку. Очень гармоничное сочетание.

Пробовала печь пирог с вишневой заготовкой (нужно подержать ягоды на ситечке, чтобы стекли излишки сиропа) и с замороженной вишней. В обоих случаях пирог получился вкусный.

Приятного аппетита!