Варенье из малины без варки

Польза малины общеизвестна и обусловлена ее уникальным составом. Есть в этой ягоде и витамины (особенно ценны А, группы В, С), и минералы (железо, калий, магний и другие), и ценные кислоты (фолиевая, винная, муравьиная, салициловая). Кумарин, входящий в состав малины, способствует улучшению свертываемости крови, йод помогает при бронхите, а глюкоза и фруктоза являются важнейшими компонентами для питания мозга и сердца. Ну а малина при простуде – это первое средство для снижения температуры и общего облегчения состояния.

Всем хороша ягода! Но что приготовить из малины, чтобы все ее полезные свойства максимально сохранились? Витамин С - наиболее эффективный при простудных заболеваниях - разрушается при термической обработке. Частично или полностью при варке разрушаются и другие полезные вещества, входящие в состав малины. Значит, больше всего полезных компонентов сохранится в сыром варенье. А кроме того, варенье из малины без варки - это еще и самый простой способ сохранить малину на зиму.

Это простое блюдо нужно обязательно иметь в своем погребке. Особенно полезной будет эта заготовка для детей.

Для приготовления малинового варенья без варки на зиму переберем ягоды, отсортируем некачественные, промоем холодной водой.

Сырое варенье из малины делаем в таких пропорциях: на одну часть ягоды берем 2 части сахара. Сахар будет выступать консервантом, и наше варенье хорошо сохранится.

Разотрем сахар с малиной деревянной толкушкой.

Банки и крышки заранее простерилизуем.

Сразу же разложим наш джем в банки, не доходя 1,5-2 сантиметра до края.

Оставленное пространство до края банки заполним сахарным песком.

Нам осталось только закрыть банки стерильными крышками. Наше варенье из малины без варки на зиму готово.