Яйца фаршированные сельдью. Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Угощайтесь!

Или радуйте своих гостей.

пошаговый рецепт с фото

Оригинальная и очень вкусная закуска - яйца, фаршированные сельдью и свеклой. Могут быть приготовлены как для праздничного стола, так и в обычный день. В составе практически те же продукты, что и в популярном салате «сельдь под шубой», поэтому и по вкусу они очень схожи.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца
  • 1 половинка слабосоленой сельди
  • 1/2 свеклы
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по вкусу
  • 3–4 листа салата для подачи

Приготовление

1. Яйца сварите вкрутую, разрежьте каждое пополам.

2. Сельдь нарежьте очень мелкими кусочками, попутно выбирая косточки. Сложите кусочки рыбы в пиалу.

3. Достаньте из яичных половинок желтки и отправьте к рыбе, разомните их вилкой или ложкой.

4. Половинки яиц должны быть целыми и не деформированными, чтобы закуска выглядела аккуратно.

5. Свеклу сварите, можно сделать это заранее. А еще можно запечь ее в фольге в духовке. Натрите ее на мелкой терке. Если свекольная масса получается чересчур сочной (водянистой), то можно ее слегка отжать. Переложите тертую свеклу в пиалу.

6. Подсолите начинку, добавьте специи по желанию и майонез (можно сметану). Перемешайте.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

Содержание статьи:
1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.


Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения


Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.


Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.


Фарширую половинки яиц свекольной смесью.


Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.


Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.


Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.


Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.


Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)


Как фаршировать яйца

Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.

Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.

Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.

Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.


Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео

Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!

Думаю, в каждом холодильнике всегда есть куриные яйца. Это неудивительно, ведь из них можно приготовить огромное количество блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если у вас намечается праздник или хотите угостить своих родных вкусной и сытной закуской, тогда вы читаете нужный вам рецепт. Предлагаем приготовить фаршированные яйца со свеклой и сельдью. Готовая закуска по вкусу немного напоминает салат «сельдь под шубой». Но, так как в ее составе нет картофеля и моркови, эта закуска более легкая.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Свекла – 50 гр;
  • Сельдь слабосоленая – 50 гр;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление

Понадобятся свежие куриные яйца, которые нужно, предварительно, промыть в проточной воде. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте холодную воду и подсолите. Опустите промытые яйца и отправьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. Через указанное время достаньте яйца и остудите в максимально холодной воде. Очистите от скорлупы. Соль в воде при варке яиц нужна для того, чтобы скорлупа не потрескалась и впоследствии легко счищалась.

Промойте от пыли и грязи свеклу среднего размера. Ее можно отварить в соленой воде до готовности, а можно приготовить в духовке. Запеченная свекла сохраняет свой насыщенный цвет и имеет особенный вкус. Для того, чтобы запечь ее, оберните овощ фольгой и отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы свекла стала готовой для дальнейшей обработки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, они должны очень легко прокалывать свеклу. Удалите фольгу, остудите свеклу и очистите от кожицы.

Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Можно взять нож с острым концом и пройтись зигзагом по овалу белка. Так фаршированные яйца станут более нарядными и приобретут праздничный вид. Аккуратно отделите желтки.

Теперь приготовьте начинку. Для этого понадобиться блендер или кухонный комбайн. В чашу поместите кусочки филе слабосоленой сельди, натертую или нарезанную небольшими кубиками свеклу, куриные желтки и немного майонеза. Измельчите до кремообразной консистенции. Поперчите и при необходимости посолите.

Если у вас оказалась целая сельдь, то предварительно очистите её от внутренностей, кожи, крупных и мелких костей. Хорошо промойте, отделите филе от хребта и нарежьте на небольшие кусочки, только после этого ее можно измельчать в блендере.

Свекольный крем уложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. В отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, отрезав от него уголок. Но со специальным мешком приготовление закуски будет гораздо удобнее, а ее подача более эстетичной.

Отсадите свекольный крем в подготовленные половинки белков.

Украсьте свежей зеленью. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, готовы. Они станут замечательным украшением как будничного ужина в кругу семьи, так и праздничного фуршета. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью – это отличная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Чтобы у вас не возникло никаких трудностей, мы подготовили пошаговый фото-рецепт для вас. Для приготовления такого рода закуски необходимо приобрести качественную свеклу - именно она делает блюда интересным и необычным. Получится лучше, чем просто . Для этого стоит покупать овощи не крупные по размеру. Яйца, стоит приобрести домашние. Готовить такие фаршированные яйца можно накануне праздника. К ингредиентам же можно смело что-то добавить еще. К примеру, для более эффектной подачи сверху закуску можно посыпать кунжутом, рыбную начинку заменить на мясную. Также в качестве декорации можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- вареная или запеченная свекла – 1 шт.;
- филе селедки – 50 г;
- майонез 67% жирности – 1 ст. ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные вареные яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску. Белки отложить пока в сторону.




Вареную или запеченную свеклу натереть на мелкой терочке. Запеченная свекла, как мне кажется, намного вкуснее и слаще, нежели вареная. Однако, вариант приготовления данного овоща выбирайте тот, который вам больше подходит и нравится.




Филе селедки нарезать на мелкие кубики.




Выложить в миску к свекле и яйцам нарезанные куски рыбы.






Добавить майонез. Если майонеза будет не достаточно, тогда добавить еще столько же.




Хорошо все перемешать обычной ложкой.




Куриные белки выложить по кругу на красивое блюдо.




Наполнить их подготовленной свекольно-рыбной начинкой. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки.






Украсить закуску зеленью или посыпать кунжутом. Вот такие оригинальные яйца, фаршированные свеклой и сельдью получились!
А в следующий раз давайте приготовим вкусные и сытные