Крекеры с сыром рецепт. Сырные крекеры

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм... ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный! Я часто вижу - идут из школы дети, в руках - пачки сухариков со вкусом чего-то, или чипсов. Это совсем не здоровый перекус. А вот домашние печеньки - то, что нужно!

Состав теста прост, готовить сырные крекеры легко. А как увлекательно проделывать дырочки в "сыре"! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых. 🙂

Печенье «Кусочки сыра» очень похоже на настоящий сыр, и любителям этого продукта непременно понравится! Помните, мы с Вами готовили сырные палочки ? Этот рецепт столь же вкусен, и к тому же проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г муки (я взяла неполный стакан);
  • 100 сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра, и пожелтей;
  • 1 желток, и также – поярче!
  • Щепотка соли.

Также нужны:

  • Блюдце или крышка круглой формы;
  • Нож простой или фигурный;
  • Трубочка для коктейля.

Как испечь:

Итак, берём поровну муки, масла и сыра.

Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Натираем сыр на крупной тёрке и добавляем в тесто.

Перемешаем и добавим яичный желток. Чем ярче, желтее сыр и желточек, тем красивее и натуральнее будут выглядеть наши «сырные кусочки»!

Замешиваем тесто, собирая все составляющие в комок, и ставим на полчаса в холодильник.

Затем достанем тесто, ещё разок вымесим для однородности, разделим на 3-4 части.

Посыпав стол мукой, раскатаем одну часть теста в круг. Если раскатать тонко, 1-2 мм – крекер будет выпекаться быстро, и получится очень хрустящим. А если потолще, 3-4 мм, то печеньки будут рассыпчатыми, как песочные.

Приложив к раскатанному тесту блюдечко или крышку от маленькой кастрюльки, вырезаем ровный круг.

Разрезаем круг на 6-8 сегментов, как тесто на рогалики .

И в каждом сегменте коктейльной трубочкой проделываем дырочки вразброс, как в кусочке сыра.

Перекладываем печенье на противень, присыпанный мукой.

Выпекаем сырные крекеры при 180-200С: если тонкие – 7-10 минут, если потолще – 10-15 минут, до золотистости.

Готовое сырное печенье снимаем лопаткой на тарелку.

Рядом можно положить для сравнения настоящие кусочки сыра!

И удивляем домашних!

Хорошо как к пивку, так и к чайку!

Маленькие и хрустящие крекеры с солью, которые еще в детстве продавались в больших картонных коробках – как же мы их любили.

Но я никогда и подумать не могла, что их приготовление можно повторить и в домашних условиях, ведь их структура не так проста, как кажется: слегка слоеная, но каждый слой очень тонкий и хрупкий.

Если обычно все бросаются только на сладкую выпечку, в этот раз и соленая не будет лежать в сторонке и будет удостоена такого же внимания.

Крекеры получаются очень ароматными благодаря самому главному ингредиенту, используемому в приготовлении: сыру.

Сырные крекеры, не просто отличный вариант к завтраку, но и хороший способ избавиться старого, или же «не лучшего качества», сыра.

Ингредиентов требуется немного, времени на приготовление и того меньше, так что наслаждаемся новым рецептом и запоминаем способ его приготовления.

Сырные крекеры, рецепт с фото

Ингредиенты:

Твердый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;

Куриный желток – 1 штука;

Пшеничная мука – 100 грамм;

Соль или другие специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первый пункт будет самым простым и легким: натираем сыр на мелкой терке. Выбираете самую мелко-зерновую, чтобы с будущим тестом было несложно работать.

2. К натертому сыру добавляем сливочное масло или же маргарин, смотря что вы выбрали (с маслом крекер будет еще нежнее, но я использовала маргарин), и замешиваем тесто. В этом же этапе добавляем и куриный желток.

3. Последним шагом будет замешивание сырного теста, при помощи пшеничной руки. В этом шаге не нужно использовать столовые приборы, достаточно замесить тесто руками.

После, выкладываем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно слегка затвердело, «схватилось» и с ним стало проще работать.

4. Сырное тесто делим на 4 части (если хотите крупные крекеры, поделите на 2 части) и раскатываем один из колобков, в пласт. Нарезаем его так, как показано на фотографии и проделываем дырочки при помощи коктейльной палочки или других подручных средств, в хаотичном порядке. Сверху, на сырные заготовки высыпаем соль или же другие используемые приправы.

5. На промасленный противень (для простоты приготовления и извлечения используем фольгу или пергаментную бумагу) выкладываем заготовки.

Духовку лучше заранее разогреть до 180-200 градусов и после, выпекать в ней крекеры около 10-20 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Назвать точное время невозможно, потому что особенности духового шкафа у всех разные, и известны случаи, когда для приготовления было достаточно лишь 10 минут. В моем случае понадобилось целых 20.

6. Сырные крекеры, с солью, хрустящие и очень вкусные - готовы.

Общее время приготовления: 30 минут+30 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Крекеры на основе твёрдого сыра – идеальная к кофе, чаю, и даже, к пиву. Воздушная текстура крекеров, сырный аромат, яркий цвет и привлекательная форма возбуждают аппетит и, как правило, они на блюде долго не задерживаются. Особенно детям очень нравится их необычный внешний вид. Для придания им вида кусочков сыра, печенье нарезается треугольниками, а затем, например, трубочкой для напитков, выдавливаются в произвольной форме дырочки. Сырные крекеры рецепт с фото пошагово в домашних условиях Вы можете приготовить сами. Чтобы разнообразить вкус печенья, в него при замешивании теста можно добавить паприку, кунжут или сухие травы. Мне нравится добавлять в тесто немного куркумы, тогда сырные крекеры получаются более насыщенного, желтого оттенка. Это блюдо можно приготовить для вечеринки, праздника или же просто для себя и своей семьи к чаю. сырных крекеров оставит у вас самые приятные впечатления!

Ингредиенты для приготовления сырных крекеров

Пошаговое приготовление сырных крекеров с фото


Сырные крекеры позволят вам легко и вкусно перекусить. Можно подавать крекеры с соусами. Приятного аппетита!

Невесомые, пористые внутри, с характерным сливочно-сырным вкусом крекеры подойдут к первым блюдам, чаю или кофе, прохладному пиву и в качестве перекуса, который легко упаковать и удобно прихватить с собой на прогулку, работу или лекции. В зависимости от выбранного сыра меняется аромат выпечки. Важно использовать исключительно твердые сорта сыра. Так, острые или с ярко выраженным «душком» - для любителей пикантного вкуса, а нейтральные, с мягким запахом разновидности больше понравятся детям.

При желании крекер с сыром можно разнообразить розмарином, тмином, кубиками паприки, смесью перцев и другими сушеными добавками, посыпав сверху за 2-3 минуты до окончания процесса. Этот наиболее простой, не требующий вводить дрожжи и разрыхлитель рецепт – основа для экспериментов с хрупкой, тонкой и рассыпчатой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления крекера с сыром:

  • мука пшеничная – 120 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт приготовления крекера с сыром:

Охлажденное сливочное масло порубить и смешать с мукой.


Сыр натереть стружкой среднего размера.


Переложить сыр к основной массе. Добавить яичный желток.


Замесить «послушное» и пластичное тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холод на полчаса.


Холодное тесто раскатать на припыленной мукой доске в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на сегменты желаемого размера.


Вырезать в каждой заготовке отверстия при помощи, например, коктейльной трубочки.


Выложить будущие сырные крекеры на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая дистанцию примерно в ½-1 см. Поставить выпекать примерно на 10-15 минут, разогрев до 180 градусов духовку.


Испеченные сырные крекеры буквально скользят по пергаменту и без труда снимаются с бумажной поверхности. Они очень быстро остужаются и через 2-3 минуты готовы к употреблению любителями похрустеть. Крекер с сыром готов!


Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой. Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.

Шаг 2: Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.

Если Вы используете блендер, то выкладываем все ингредиенты в его чашу, если же миксер - то в глубокую миску. Итак, взбиваем с помощью указанных приборов тёртый сыр с мукой, сливочным маслом, солью и специями. Тесто хоть и получится крошливой консистенции, но оно при этом должно быть равномерным и однородным - ингредиенты должны хорошо перемешаться. Но долго взбивать тесто не следует, достаточно 1 минуты. Добавляем в тесто 2 столовые ложки холодной и чистой воды, а затем перемешиваем его. Разворачиваем лист пищевой плёнки и выкладываем на него наше тесто. Нужно скатать из теста колбаску, длиной около 16-17 сантиметров, а диаметром - 4-5. Как следует оборачиваем колбаску из теста плёнкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 3: Выпекаем хрустящие сырные крекеры.

Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
Колбаска застыла, и теперь Вы поймёте - зачем нужно было формировать её - ведь теперь, чтобы приготовить красивые ровные крекеры, остаётся просто нарезать колбаску из теста поперёк ровными кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь, можно сделать крекеры произвольной формы - менее вкусными они от этого не станут. Крекеры выкладываем на противень, выстланный пергаментом, соблюдая между кружочками расстояние в 3 сантиметра. Убираем противень в разогретую духовку, и выпекаем крекеры до зарумянивания в течение 15 минут. Готовые крекеры достаём из духовки, оставляем на 5 минут, а затем снимаем кулинарной лопаткой и перекладываем в блюдо для подачи.

Шаг 4: Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.


Готовым крекерам нужно время, чтобы остыть, после чего их можно подавать на стол вместе с чаем или другими напитками. Хрустящие, с нежным сливочным вкусом, они понравятся всем, кто их попробует. Хрустящие сырные крекеры - достойный ответ чипсам и сухарикам, они не уступают во вкусе, а в пользе и качестве - только превосходят указанные продукты. Приятного аппетита!

Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.

Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью - укропом, петрушкой и другими.

То же касается и соли - можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.

Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.

Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.