Вкусные европейские салаты. Европейский салат – отличный вариант для любого меню! Записывайте рецепт! С авокадо и горбушей

Праздничные салаты Костина Дарья

Салат «Европейский»

Салат «Европейский»

250 г вареного куриного мяса, 7 крабовых палочек, 3 авокадо, 2 сладких перца, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 корень сельдерея, 1 стакан йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка измельченного укропа, 1 ч. ложка измельченного базилика, 2 стакана ростков фасоли, 6 листьев салата, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.

Вареное куриное мясо без кожи и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Сельдерей почистить, вымыть и мелко нарубить. Сладкий перец красного и зеленого цвета очистить от семян, ополоснуть, нарезать маленькими кусочками, соединить с сельдереем, мясом, ростками фасоли и крабовыми палочками и перемешать. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, солью, молотым перцем и укропом, половину этого соуса вылить на салат и снова хорошо его перемешать.

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки, вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной не менее 1 см, и мелко нарезать мякоть, смешать ее с крабовым салатом и выложить в половинки авокадо. Листья салата уложить на тарелки, положить половинки авокадо, полить сверху оставшимся соусом, посыпать петрушкой и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Салат На 400 г консервированной морской капусты - 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ЕВРОПЕЙСКИЙ» Требуется: 4 ст. л. клубничного сиропа, 2 стакана пастеризованного молока, 100 г сливочного мороженого, 0,5 стакана взбитых сливок, 700 г холодного шампанского.Способ приготовления. Миксером хорошо взбейте сливочное мороженое, клубничный сироп и

Из книги Под водочку - 1 автора

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Из книги Чай – великий целитель. Сорта и их лечебные свойства, профилактика заболеваний. Травяные чаи, лечебные свойства... автора Теленкова Нина Александровна

Копытень европейский Относится к семейству кирказоновых. Народные названия: белокопытник, зимник, подорешник.Фармакологические свойства В лечебных целях используются корни и листья растения. В отваре коры калины содержатся валериановая и изовалериановая кислоты,

Из книги Энциклопедия целебного чая автора ВэйСинь У

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс» - 100 г голландского (эдамского) сыра- 100 г копченого плавленого сыра- 1 сладкий консервированный красный перец- 1 шт. небольшой консервированной моркови- 100 г консервированного корня

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3–4 шт. свеклы6 шт. чернослива без косточек4–5 шт. кураги175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1–2 ч. ложки тертого сыра пармезан1–2 ст. ложки измельченных

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Из книги автора

Соус европейский Ингредиенты:2 яйца, 7 столовых ложек сливочного масла.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и протереть сквозь сито. Затем добавить растопленное на водяной бане сливочное масло и растереть с помощью ложки до образования

Из книги автора

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги автора

Рецепт «Баранины в сливках» (европейский вариант) Этапы приготовления «Баранины в сливках». Фото автораСправедливости ради, должен сразу же предупредить, что ниже представленный рецепт не считается моим собственным изобретением. Его мне пришлось заимствовать

Европейская кухня очень колоритна и разнообразна. В ней тесно переплелись кулинарные традиции представителей многих национальностей. Особое место в питании людей, проживающих на этом континенте, занимают салаты. Широкий ассортимент подобных блюд обусловлен тягой к использованию натуральных продуктов и изобилием соусов. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов европейских салатов.

С рисом и красным перцем

Это интересное и в меру сытное блюдо было придумано болгарскими поварами. Несмотря на то что в его составе присутствует не так много ингредиентов, оно получается удивительно вкусным и ярким. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г риса.
  • 100 г сладкого болгарского перца (красного).
  • 250 г зеленого горошка.
  • 25 мл 3%-го уксуса.

Это один из самых простых рецептов салатов европейской кухни. Начинать процесс его воспроизведения желательно с варки риса. Как только крупа будет готова, ее остужают и соединяют с полосками болгарского перца и зеленым горошком. Все это приправляют солью, специями и уксусом и аккуратно смешивают.

С яблоками и шампиньонами

Нижеописанный рецепт был позаимствован у бельгийских кулинаров. Сделанное по нему блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию фруктов, овощей и грибов. Чтобы побаловать своих родных необычным европейским салатом, вам понадобится:

  • 250 г хорошего сыра.
  • 150 г яблок.
  • По 125 г шампиньонов и апельсинов.
  • 5 сладких перцев.
  • 10 г горчицы.
  • 500 г натурального йогурта.
  • 50 г меда.
  • 25 г свежего лимонного сока.
  • Апельсиновая цедра.

В глубоком салатнике соединяют кусочки болгарского перца, дольки яблок и порезанный кубиками сыр. Туда же добавляют апельсины и термически обработанные грибы. Готовое блюдо поливают заправкой, сделанной из йогурта, меда, горчицы, сока лимона и цитрусовой цедры.

С картофелем и сельдью

Любителям солененькой рыбки можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позже. Он придуман одним из английских кулинаров и больше известен под названием “Пиккадилли”. Для его создания вам понадобится:

  • 90 г малосольной сельди.
  • 50 г репчатого лука.
  • 200 г картошки.
  • 2 г горчицы.
  • 20 мл 3%-го уксуса.
  • 15 мл постного масла.

Вымытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут сантиметровыми кружочками и выкладывают в глубокий салатник. В него же отправляют тоненькие луковые кольца и ломтики сельди. Получившееся блюдо заправляют соусом, состоящим из горчицы, уксуса и постного масла.

С брынзой и овощами

Этот рецепт салата европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться в данной публикации, позаимствован у жителей солнечной Греции. Он интересен тем, что предполагает использование большого ассортимента овощей, благодаря чему это блюдо получается не только вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 200 г в меру соленой брынзы.
  • 200 г черных маслин.
  • Зубок чеснока.
  • Луковица.
  • 2 спелых томата.
  • Свежий огурец.
  • 2 сладких перца.
  • 1 ст. л. виноградного уксуса.
  • 70 мл оливкового масла.
  • 1 ч. л. жидкого меда.
  • Орегано и базилик.

Вымытые и обсушенные овощи при необходимости освобождают от семян, нарезают дольками и складывают в глубокую салатницу. В нее же добавляют луковые полукольца, давленый чеснок и маслины. Все это поливают соусом, сделанным из оливкового масла, виноградного уксуса, меда, орегано и базилика, а затем посыпают кубиками брынзы.

С картофелем и горчичной заправкой

Любителям простой и сытной пищи наверняка приглянется этот питательный европейский салат, фото которого будет опубликовано чуть ниже. Его рецепт был придуман австрийскими хозяйками и до сих пор пользуется огромной популярностью на своей исторической родине. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 500 г картошки (предпочтительно мелкой).
  • 150 мл говяжьего бульона.
  • 3 ст. л. винного уксуса (желательно белого).
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. в меру острой горчицы.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • По 3 ст. л. измельченного красного и зеленого лука.
  • Соль.

Вымытый и почищенный картофель нарезают кружочками и отваривают до готовности. Как только он размягчится, его, не остужая, выкладывают в миску с маринадом, сделанным из винного уксуса, горчицы, сахара, соли, оливкового масла и говяжьего бульона. Не раньше чем через полчаса блюдо посыпают рубленым красным и зеленым луком и ставят на стол.

С авокадо и горбушей

Этот интересный салат европейской кухни наверняка приглянется любителям морепродуктов. Благодаря отменным вкусовым качествам и эстетичному виду он оптимально подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г макаронных изделий.
  • Авокадо.
  • 300 г помидоров черри.
  • 100 г горбуши (консервированной).
  • 100 г маслин.
  • По 3 ст. л. сока лимона и оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).

Макароны отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и заправляют частью имеющегося оливкового масла. Затем их помещают в салатник и соединяют с размятой горбушей, маслинами и ломтиками авокадо. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями, сбрызгивают лимонным соком и остатками оливкового масла.

С курицей и овощами

Этот легкий европейский салат отличается сравнительно невысокой энергетической ценностью и может считаться диетическим. Поэтому от него не откажутся даже те, кто считает каждую потребленную калорию. Для создания такого блюда вам понадобится:

  • Куриное филе.
  • 3 помидора.
  • Свежий огурец.
  • Пучок салатных листьев.
  • 3 веточки петрушки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и пряности (по вкусу).

Вымытое филе нарезают некрупными кусочками и выкладывают в прогретую сковородку, предусмотрительно смазанную оливковым маслом. Мясо подсаливают, приправляют и обжаривают до зарумянивания. Готовую курицу помещают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Туда же отправляют помытые и порезанные овощи. Получившееся блюдо сбрызгивают оливковым маслом и ставят на стол.

Баграсьон

Этот европейский салат с необычным названием был придуман французами. Он представляет собой комбинацию грибов, овощей, куриного мяса и макаронных изделий. Все это делает его не только очень вкусным, но и весьма питательным. Чтобы приготовить его к семейному ужину, вам понадобится:

  • 150 г макаронных изделий.
  • 2 яйца.
  • 150 г грибов (маринованных).
  • 200 г красных спелых томатов.
  • 200 г свежего сельдерея.
  • 250 г охлажденного куриного филе.
  • 100 г 20% майонеза.
  • Свежая петрушка, соль и ароматные специи (по вкусу).

Помытое куриное филе закладывают в кастрюлю, наполненную водой, и отваривают до готовности. Через двадцать минут мясо вынимают из бульона, а на его место засыпают макароны. Как только они сварятся, их откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют кусочки куриного филе, рубленые яйца, грибы, сельдерей и дольки помидоров. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями и смешивают с низкокалорийным майонезом. Перед подачей его декорируют петрушкой.

Лионский салат

Этот рецепт стал известен благодаря изобретательности французских кулинаров. Для его повторения вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов.
  • 8 перепелиных яиц.
  • 400 г салата корн.
  • 8 помидорок черри.
  • ½ лимона.
  • 100 г майонеза.
  • Зеленый лук, кинза и укроп.
  • Постное масло, соль и сушеный тархун.

Вымытые шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в растительном жире. Затем их выкладывают в салатник. Туда же добавляют ломтики отварных яиц, половинки помидорок, рваные листья корна и измельченную зелень. Все это подсаливают и поливают соусом, сделанным из майонеза, сока лимона и сушеного тархуна. Полученное блюдо осторожно смешивают и подают к обеду.

Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии. Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.

Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.

Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.

Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.

Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.
Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки мороженные – 300 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • маринованный ананас кольцами – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.

Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • колбаса копченая – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • капуста – 300 г
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.

Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • салатные листья – 150 г
  • красная рыба – 200 г
  • подсолнечное масло - 60 г
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сыр Российский – 200 г

Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.

Салат с белокочанной капустой

  • свиное мясо – 300 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Салат с шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • майонез – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка

Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.

Куриное филе залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:

  • ветчина – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежа петрушка – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • грибы консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 400 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • рис – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту нужно разобрать на листья, промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.

Правило праздничного стола: салат должен быть

Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

Приготовление салата — простор для вашей фантазии

Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.

Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.

Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.