Йогуртно желейный торт. Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать - это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • ванилин - щепоть;
  • сливочное масло - 10 г;
  • мука - 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) - 700 г;
  • сахарная пудра - 170 г (или по вкусу);
  • ванилин - щепоть;
  • желатин быстрорастворимый - 25 г.

Для оформления:

  • персики консервированные - 5-6 половинок;
  • желе для торта - 1-2 пакетика.

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Как приготовить йогуртовый торт дома

  1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
  2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
  4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура - 180 градусов, время приготовления - примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.
  5. Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).
  6. Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
  7. Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).
  8. Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
  9. Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.
  10. Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).

Приятного чаепития!

Инградиенты:

4 апельсина

750 г йогурта (8 стаканчиков-порций по 95 г)

2-3 банана

30 г желатина

250 мл апельсинового сока

Бисквитные коржи

Еще потребуется пищевой полиэтилен, примерно 50 на 50 см. В такой полиэтилен обычно заворачивают сыр и другие продукты в магазинах.

Первое, что мы сделали - это залили желатин апельсиновым соком, чтобы набух и растворился.


На это уйдет 30-40 минут, поэтому можно заняться нарезкой фруктов и бисквитных коржей. Коржи нарезали кубиками. В стандартной упаковке их три штуки, нам хватило двух.


То же самое проделываем с бананами - только кубики помельче.


Апельсины нарезали дольками. И затем сняли с них кожуру - цедру.


И вот на данном этапе возник вопрос: а во что мы все это благолепие будем укладывать и заливать? Изначально предполагалось, что наш желейный торт будет сферической формы. Желательно иметь специальные формочки. Но раз уж мы не сподобились их вовремя приобрести, то на выручку пришла большая глубокая сковорода, именно такой формы изнутри, какая и требовалась.



Застелили дно сковороды полиэтиленом. Полиэтилен нужен исключительно для того, чтобы легче было достать готовый желейный торт из формы (а вдруг прилипнет!), поэтому он должен выходить за края.

Первыми идут кружочки апельсина - стелим ими дно сковороды как можно плотнее.


Затем пошли бисквитные квадратики.


Следом бананы.


Если место остается, то снова апельсины, бисквит и бананы - пока не заполнили все пространство формы.

К тому времени желатин уже «подружился» с соком. Чтобы эта дружба была крепче, ставим их на плиту и подогреваем, но не до кипения. Размешиваем, не оставляя комков, и даем остыть до прежней температуры. Теперь к этой компании добавляем йогурт.


Сегодня мы расскажем вам, как сделать с йогуртом, который по достоинству оценят все присутствующие. Такое лакомство получается восхитительно нежным, сытным и в тоже время низкокалорийным. Так что, барышни могут не переживать за свою фигуру, а немного побаловать себя этим замечательным десертом.

Желейный торт с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

  • желе клубничное – 1 пакетик;
  • фруктовый питьевой йогурт – 500 мл;
  • персики консервированные – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • желе малиновое – 1 пакетик;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

Фруктовое желе готовим заранее, разливаем его в формочки и ставим в холодильник, а потом нарезаем небольшими кубиками. Желатин разводим небольшим количеством горячей воды и оставляем на полчаса. Далее переставляем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения кристалликов, помешивая. При этом обязательно следим, чтобы смесь не закипела. Теперь снимаем желатин с огня, слегка остужаем, вливаем йогурт и кладем сахар. Перемешиваем всё до однородности. Фрукты промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем их тоненькими дольками. Форму для торта застилаем пищевой плёночкой, раскладываем все фрукты по дну и стеночкам формы, затем кладем кусочки порезанного желе и аккуратненько заливаем всё йогуртовым желе. Убираем тортик в холодильник, а потом переворачиваем его на блюдо, снимаем форму и пищевую плёночку. Готовое лакомство поливаем шоколадной глазурью или присыпаем тёртым темным шоколадом.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин разводим апельсиновым соком и оставляем его набухать на некоторое время. Апельсины моем, очищаем от кожуры и шинкуем кружочками. Бананы чистим и рубим вместе с бисквитом небольшими кубиками. Когда желатин разбухнет, ставим его на огонь и ждем, пока он полностью растворится. После этого остужаем его и вливаем йогурт. Теперь берем круглую стеклянную форму, выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем на дно кружочки апельсинов, потом бананы, бисквит и заливаем все йогуртом. Разравниваем поверхность и ставим тортик в холодильник. Когда он хорошо застынет, извлекаем лакомство из формы и украшаем по желанию свежими ягодками.

Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.

Чтобы приготовить коржи необходимо:

Взбить яйца миксером до густой пены.

Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.

Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.

Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.

Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.

Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.

Разрезать бисквит пополам.

Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.

Сверху выложить кусочки ананасов и киви.

Залить слегка загустевшим йогуртом.

Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.

Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.

Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.

Украсить бока торта белковым кремом.

Приятного чаепития!

Светлый корж:
  • 1 яйцо
  • 60 г муки (примерно 2 ⁄ 3 стакана )
  • 70 г сахара (чуть меньше 1 ⁄ 2 стакана )
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ⁄ 2 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
  • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
  • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина (2 1 ⁄ 2 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина (1 1 ⁄ 2 ст.л. с горкой)
  • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

Приготовление:

Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим темный корж.
Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.