Как приготовить яичницу с овощами. Овощные яичницы и омлеты

Что может быть проще омлета? Сытное, простое и недорогое блюдо. Название «омлет» родом из Франции. Во Франции традиционный омлет готовят без добавления молока, муки или воды. Взбитые яйца обжаривают на сливочном масле, а потом сворачивают трубочкой или складывают пополам. Внутрь омлета добавляют любую начинку, например, натертый твердый сыр.

Популярность блюда

Не только во Франции популярно это кушанье. Во всем мире готовят взбитые яйца с различными начинками: картофелем, сыром, рыбой, курицей, ветчиной, сладким болгарским перцем. Подают омлет как основное блюдо, гарнир или закуску. А как называется омлет с овощами в разных странах?

Например, в Испании взбитые яйца, поджаренные на сковороде с луком и картофелем, называют «тортильей». Кроме, традиционного рецепта тортильи, есть еще и масса ее вариаций, когда к яйцам добавляют шпинат, обжаренные грибочки, колбасу чоризо.

В Италии, в качестве начинки для омлета, используют мясо, овощи и несколько видов сыров. Называется такое блюдо «фриттата». Народы Скандинавии готовят взбитые яйца с красной рыбой. Даже в Японии готовят это универсальное кушанье, используя в качестве начинки рис или лапшу. Называется такой омлет «омурайсу» (начинка рис) или «омусоба» (начинка лапша).

На Руси, в северо-западных ее областях, готовили праздничное блюдо на основе яиц - «драчену». К яйцам добавляли муку, молоко и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешивали, а затем выпекали в печи.

Показатели калорийности

Калорийность блюда из яиц (омлета) зависит:

  • от ингредиентов, которые используются в качестве начинки;
  • от способа приготовления.
  1. Омлет классический (два яйца, ложка молока), поджаренный на сливочном масле – 128 Ккал/100 гр;
  2. Если к классическому варианту омлета добавить один помидор и небольшую луковицу, то калорийность блюда увеличится и составит 148 Ккал/100 гр;
  3. Для сытости к омлету можно добавить пару ломтиков колбасы, тогда его калорийность будет уже 247 Ккал /100 гр;
  4. Самый калорийный омлет – сырный, он содержит 332 Ккал/100 гр;
  5. Блюдо из двух взбитых белков, с томатами и болгарским перцем, приготовленное в мультиварке или пароварке, без добавления масла – самое низкокалорийное, всего 83 Ккал/100 гр.

Идеи начинки для омлета

Варианты начинок могут быть такими:

  • помидоры, болгарский перец, лук;
  • томаты, сыр, обжаренные грибы;
  • картофель, лук;
  • лук-порей, зелень;
  • цветная капуста, зелень;
  • колбаса (любая) или ветчина, томаты, лук;
  • творог, зелень, чеснок;
  • бекон, лук, томаты;
  • баклажаны, помидоры, зелень;
  • томаты, шпинат, сыр;
  • кальмары, брокколи;
  • отварные креветки, картофель;
  • прочее.

Секреты приготовления

Особенно вкусным получается омлет с овощами, если следовать таким советам:

  1. Белки и желтки необходимо взбивать отдельно, а потом соединять в одну массу;
  2. Если нет молока, то в яичную смесь можно добавить немного сливок, минеральной воды или кефира;
  3. Оптимальное количество жидкости - половина яичной скорлупы на одно яйцо;
  4. Для того чтобы готовое блюдо имело более плотную консистенцию, можно добавить к взбитым яйцам манку или муку;
  5. Готовить омлет лучше на сковороде, под неплотно закрытой крышкой, тогда он получится пышным;
  6. Очень пышным и аппетитным получится блюдо, если вместо молока в яичную смесь добавить пару столовых ложек минеральной воды;
  7. Чтобы омлет получился нежным, жарить его лучше на сливочном масле;
  8. Овощи, которые добавляются в омлет, должны пройти термическую обработку. Для этого их слегка припускают на сковороде, а затем заливают смесью из яиц.

Рецепт омлета с овощами на сковороде


Приготовить ужин на скорую руку можно за двадцать минут. Для этого необходимы самые доступные продукты - овощи и яйца.

Готовим так:


Омлет с овощами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко (вода, сливки) – 3 ст. ложки;
  • половинка красного болгарского перца;
  • слабосоленая красная рыба – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • измельченная зелень (лучше укроп) – ст. ложка;
  • фасоль стручковая (отварная) – 200 гр.;
  • два средних томата;
  • ст. ложка масла подсолнечника или оливкового;
  • перец, соль по вкусу.

Калорийность: около 360 Ккал/100 гр.

Этапы приготовления:

  • нарезать овощи (томаты, фасоль, перец);
  • выложить подготовленные овощные ингредиенты на сковороду;
  • влить масло;
  • обжарить до мягкости;
  • хорошенько в мисочке взбить яйца с молоком;
  • добавить к яйцам сыр, натертый на мелкой терке, и измельченный укроп;
  • залить овощи яичной смесью;
  • сверху выложить рыбку, нарезанную небольшими кусочками;
  • готовить под крышкой.

Омлет «Семейный» - идеальное блюдо для сытного завтрака

Ингредиенты:

  • рыба свежемороженая (любая) – 300 гр.;
  • один томат;
  • одна морковь;
  • одна средняя луковица;
  • пять яиц;
  • пять ст. ложек молока (минеральной воды, сливок или кефира);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи по вкусу;
  • две ст. ложки масла.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

Алгоритм приготовления:

  • две средних свежемороженых тушки (на выбор - треска, минтай, хек) разморозить;
  • обсушить бумажным полотенцем;
  • нарезать кусочками;
  • обжарить на масле (подсолнечном или оливковом);
  • измельчить морковь на мелкой терке;
  • луковицу мелко нарезать;
  • томат нарезать кубиком или дольками;
  • на отдельной сковороде обжать овощи;
  • соединить их с рыбой;
  • приправить специями;
  • взбить яйца с молоком;
  • залить ингредиенты полученной смесью;
  • готовое блюдо присыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

Омлет с кабачками и помидорами в духовке

Вкусный и сочный омлет с овощами можно приготовить и на ужин. А чтобы снизить калорийность блюда – запечь его в духовке.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть стакана минеральной воды;
  • помидоры – 2 шт.;
  • один очищенный от кожуры и семян кабачок;
  • ст. ложка муки;
  • две щепотки соли;
  • перец черный молоты - на кончике ножа;
  • щепотка прованских трав;
  • зелень по желанию;
  • десертная ложка масла оливкового.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: около 155 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  • подготовить форму с высокими бортами;
  • смазать дно и бортики маслом;
  • пропустить через крупную терку кабачок;
  • выложить его на дно формы;
  • помидоры очистить от шкурки, нарезать кусочками (кубиками, брусочками) и добавить к кабачку;
  • мелко порубить чеснок;
  • присыпать им овощи;
  • поперчить;
  • яйца взбить с солью и мукой;
  • добавить минеральной воды;
  • еще раз перемешать яичную смесь;
  • залить яйцами овощную массу;
  • поставить в духовой шкаф на 20 минут (температура для выпекания 200 градусов);
  • готовое кушанье можно присыпать зеленью.

Менемен с овощами

Менемен - турецкий омлет с овощами на завтрак. Это омлет с помидорами, луком, сладким болгарским перцем. Простая и сытная еда, которая традиционно подается в каждом доме.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два больших томата;
  • один большой болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • перец черный (или перец чили), соль;
  • ложка ст. масла подсолнечного.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 140 Ккал/100 гр.

Готовим следующим образом:

  • нарезанный кусочками лук и перец обжарить несколько минут на сковороде с маслом;
  • пока овощи жарятся, подготовить томаты - натереть их на терке;
  • добавить томаты к овощам;
  • накрыть крышкой, тушить 5-7 минут;
  • потом ввести к овощам яйца;
  • посолить, перчить по вкусу;
  • готовить на протяжении трех-пяти минут, при постоянном помешивании;
  • готовое блюдо присыпать перчиком чили (по желанию, можно присыпать небольшим количеством тертого сыра).

Диетический овощной омлет в мультиварке

Для приготовления диетического омлета используют только белки и готовят его в мультиварке, с минимальным количеством масла.

Ингредиенты:

  • два белка;
  • полторы ст. ложки минеральной воды;
  • соль;
  • небольшая луковица;
  • две ст. ложки консервированного или замороженного зеленого горошка (вместо горошка можно использовать цветную капусту);
  • один средний помидор;
  • десертная ложка масла подсолнечного;
  • ст. ложка измельченного зеленого лука или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 85 Ккал/100 гр.

Этапы приготовления:

  • в чашу влить масло;
  • добавить измельченный лук;
  • слегка обжарить;
  • к луку добавить томаты, горошек (или отварную цветную капусту);
  • к белкам добавить соль, взбить;
  • добавить воду и еще раз перемешать;
  • залить белковой смесью овощи;
  • готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Вкуснятина в микроволновке – минимум калорий и максимум пользы

Это не только быстрый рецепт приготовления яичного омлета с замороженными овощами. Это еще и диетическое, низкокалорийное блюдо, которое готовится без масла в микроволновке.

Ингредиенты:

  • овощи замороженные – 100 гр.;
  • две ст. ложки минеральной воды (молока);
  • три яйца;
  • специи по вкусу (сухие прованские травки, базилик, чеснок, укроп и прочее).

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: около 95 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  • в стеклянную емкость выложить овощи (размораживать не надо);
  • в мисочке тщательно размешать яйца с приправами и солью;
  • вылить яйца на овощи;
  • поставить емкость в микроволновую печь;
  • включить на 10-15 минут на полную мощность;
  • готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина.

Такое блюдо, как омлет с овощами, испортить трудно. Даже молодые и неопытные хозяйки смогут приготовить это простое и незамысловатое кушанье. А сделать его еще вкуснее помогут простые советы:

  1. Для приготовления вкусного и нежного омлета яйца должны быть свежими;
  2. Для того чтобы омлет получился пышным, готовить его надо сначала на сильном огне. А потом на слабом;
  3. Чтобы омлет имел сливочный вкус, можно добавить к яйцам чайную ложечку майонеза или жирной сметаны;
  4. Взбивать яйца необходимо только венчиком или вилкой;
  5. Чтобы кушанье из яиц и овощей было более сытным, можно добавить к нему отварное мясо птицы или морепродукты.

Приятного аппетита!

1. Рецепт приготовления овощного омлета диетического довольно прост. Для начала необходимо подготовить все овощи. В данном варианте – это фиолетовая луковица, сладкий перец, небольшой помидор и шпинат. Также при желании можно добавить сыр Фета.

2. Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, просушить и немного измельчить. Разделить всю начинку на две части. Половину отправить на сухую сковороду и слегка обжарить (буквально пару минут, но при желании чуточку дольше).

3. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить со щепоткой соли. При желании добавить перец и любимые специи.

4. Вылить яйца на сковороду и жарить омлет до готовности на медленном огне. Такой овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить также в мультиварке, сохраняя максимум полезный витаминов.

5. Когда омлет готов его необходимо аккуратно выложить на тарелку и распределить вторую половину начинки по всей поверхности. Добавить можно также измельченной свежей зелени по вкусу. Завернуть омлет в рулет или просто свернуть пополам и можно подавать блюдо к столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака детей и взрослых.

Омлет с овощами – это блюдо на скорую руку. Овощной омлет можно приготовить из свежих овощей, а можно использовать замороженные, что очень удобно для работающих хозяек. Омлет с овощами получается легким, но в то же время сытным. Можно использовать абсолютно любые замороженные овощи, но лучше выбирать те смеси, в состав которых входят томаты и болгарский перец.

Состав:

  • Замороженные овощи – 400 г
  • Яйца – 5 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу (подойдет сушеный укроп или петрушка)

Приготовление:

Достаньте овощи из морозилки и, прямо не размораживая их, выложите на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом. Обжарьте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Если Вы используете свежие овощи, то просто обжарьте их до готовности. Перец, лук и кабачки готовятся 15 минут, томатам достаточно и 5 минут.

Пока жарятся овощи, подготовьте основу для омлета. Для этого соедините яйца, молоко, сушеную зелень и соль. Тщательно взбейте омлет вилкой или венчиком. Экспериментируйте, добавляя всевозможные специи в омлет. Так же вкусно будет добавить немного тертого сыра.

Готовые овощи слегка посолите и разровняйте в равномерный слой. Солить лучше всего овощи и омлет отдельно, так они просолятся равномернее.

Влейте поверх овощей подготовленные яйца для омлета.

Сковороду накройте крышкой и готовьте омлет под закрытой крышкой до полной готовности в течение 15-20 минут. Омлет должен застыть и легко сниматься со сковороды. В процессе готовки протыкайте омлет ножом, что бы он быстрее приготовился.

Что может быть проще, чем приготовить омлет из молока и яиц. Но даже такое простое блюдо можно сделать красивым и полезным, добавив в него овощи. Существует много способов приготовления этого блюда, от классического, приготовленного на сковороде, до настоящих кулинарных шедевров, запеченных в духовке.

Омлет с овощами – основные принципы приготовления

Овощи для омлета предварительно обжаривают, так как в сыром виде они выделяют сок, и омлет не получится пышным. Для того чтобы омлет лучше держал форму, в него добавляют муку. Но не переусердствуйте с этим ингредиентом, иначе у вас получится не омлет, а корж.

Важно соблюдать правильную последовательность приготовления. Вначале обжаривают овощи, затем взбивают яйца с молоком и мукой. Полученной смесью заливают овощи и готовят на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Если омлет готовят на сковороде, ее накрывают крышкой с отверстием для выхода пара.

Для начинки используют любые овощи: помидоры, лук, горошек, болгарский перец, цветная капуста или брокколи и т.д.

Кроме овощей в начинку можно добавить грибы, сыр, колбасные изделия и даже рыбу.

Овощи чистят, моют и нарезают мелкими кусочками. Затем обжаривают их на сковороде до готовности.

Замороженные овощные смеси не требуют предварительной обжарки, так как их перед заморозкой бланшируют. Овощи просто размораживают, выкладывают в сковороду и держат несколько минут на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Для приготовления омлета используют любую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, но и шпинат, базилик или кинза.

Рецепт 1. Омлет с овощами в духовке

Ингредиенты

полстакана молока;

поваренная соль;

два яйца;

свежемолотый черный перец;

морковка;

сыр – 100 г;

болгарский перец — стручок;

кабачки – 200 г;

брокколи – 200 г;

полстебля лука-порея.

Способ приготовления

1. Освобождаем от плодоножки и семян стручок болгарского перца. Мелко крошим овощ. Морковку чистим и измельчаем на крупной терке. Кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками. Брокколи ополаскиваем, разбираем на мелкие соцветия. Лук-порей шинкуем полукольцами.

2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости, добавляем перец, морковь и кабачки. Продолжаем обжаривать минут десять, постоянно перемешивая. Теперь добавляем брокколи и тушим еще минут семь.

3. Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания.

4. Взбиваем до однородности яйца с молоком и солью. Заливаем полученной смесью овощи. Ставим форму в духовку и выпекаем при 190 С на протяжении четверти часа. Сыр измельчаем в крупную стружку и посыпаем ею омлет за три минуты до готовности.

Рецепт 2. Омлет с овощами, колбасой и сыром

Ингредиенты

яйца – три шт.;

пекарский порошок – 3 г;

молоко – 100 мл;

зеленый горошек;

мука – 75 г;

сыр – 100 г;

кусочек сливочного масла;

колбаса – 100 г;

болгарский перец – стручок.

Способ приготовления

1. Тщательно помойте яйца и разбейте их в глубокую емкость. Влейте молоко и добавьте муку с пекарским порошком. Взбейте яйца с молоком венчиком до однородности.

2. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Порежьте его кубиками. Вареную колбасу измельчите аналогично.

3. Сыр измельчите на крупной терке и добавьте в омлетную смесь. Перемешайте и приправьте специями.

4. Чашу прибора смажьте маслом. Влейте в нее взбитые с молоком яйца. Сверху выложите колбасу с овощами. Включите программу «выпечка» на полчаса и закройте крышку. После звукового сигнала держите на режиме «подогрев» десять минут, не открывая крышку.

Рецепт 3. Омлет с овощами на сковороде

Ингредиенты

50 г стручковой фасоли;

свежемолотый перец;

100 г болгарского перца;

морская соль;

масло сливочное – небольшой кусочек;

50 г сыра Пармезан.

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль промываем под краном, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостика. Мелко крошим.

2. Обжариваем перец с фасолью до легкой румяности.

3. Яйца перчим, солим и взбалтываем вилкой. В яичную смесь выкладываем обжаренные овощи, перемешиваем и выкладываем полученную массу на сковороду. Готовим на умеренном огне минут семь.

4. Посыпаем омлет сырной стружкой и держим на плите еще две минуты.

Рецепт 4. Омлет с овощами и грибами

Ингредиенты

половина стебля лука-порея;

стручок сладкого перца;

яйца – четыре шт.;

масло сливочное – 40 г;

шесть веточек петрушки;

сыр – 50 г;

шесть средних шампиньона.

Способ приготовления

1. Грибы чистим и протираем влажной тряпочкой. Шампиньоны измельчаем тонкими ломтиками. Лук-порей шинкуем тонкими полукольцами. Перец зачищаем от семян и мелко нарезаем.

2. Распускаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибы, пока не испарится влага. Затем добавляем лук и перец. Солим, перчим и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пять минут. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального, и тушим еще десять минут. Если осталась жидкость, открываем крышку и подсушиваем овощи.

3. Взбиваем яйца в миске до однородности. Солим и добавляем тертый сыр. Заливаем полученной смесью грибы с овощами. Притрушиваем мелко нарезанной зеленью и убавляем огонь. Готовим на протяжении 15 минут, накрыв крышкой.

Рецепт 5. Омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

три яйца;

молоко – 125 мл;

пакет замороженной овощной смеси.

Способ приготовления

1. Замороженные овощи выложите на сковороду и поставьте на огонь. Тушите минут десять, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

2. Яйца посолите, влейте молоко и взболтайте до однородности вилкой или венчиком.

3. Промытую зелень обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.

4. Залейте яично-молочной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте минут восемь. Омлет подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 6. Омлет с овощами и ветчиной

Ингредиенты

два свежих томата;

яйца – четыре шт.;

черный свежемолотый перец;

небольшой стручок сладкого перца;

растительное масло;

луковица;

мука – 60 г;

ветчина – 150 г;

молоко – 180 мл.

Способ приготовления

1. Чистим луковицу от шелухи и крошим ее мелкими кубиками. Моем под краном стручок сладкого перца, удаляем хвостик и вычищаем семена. Овощ режем тонкими полосками. Вымытые помидоры измельчаем небольшими кубиками. Ветчину крошим так же, как и томаты.

2. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем ветчину, накрываем крышкой и томим еще несколько минут.

3. Смазываем форму маслом, перекладываем в нее обжаренные лук и ветчину. Сверху раскладываем сладкий перец и помидоры.

4. В отдельной миске взбиваем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем молоко и муку. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи и отправляем форму в духовку. Выпекаем при 200 С на протяжении сорока минут. Нарезаем омлет ломтями и подаем с соленьями или чесночным соусом.

Рецепт 7. Омлет с овощами в микроволновке

Ингредиенты

100 г шпината;

три яйца;

20 г зеленого горошка;

125 мл молока;

болгарский перец — стручок.

Способ приготовления

1. Взбиваем миксером яйца с молоком. Солим.

2. Перец освобождаем от семечек и хвостика. Шпинат и сладкий перец измельчаем.

3. Выкладываем в молочно-яичную смесь овощи, перемешиваем и выливаем в специальную посуду для микроволновки.

4. Готовим на протяжении десяти минут. Подаем омлет с салатом из свежих овощей или кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с овощами и треской

Ингредиенты

400 г трески;

300 г цветной капусты;

свежемолотый перец;

свежий помидор;

четыре яйца;

крахмал – 50 г;

стакан молока;

сметана – 50 г.

Способ приготовления

1. Филе трески ополосните, обмокните салфетками и нарежьте средними кусочками. Помидоры помойте, оботрите и порежьте ломтиками.

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Выложите в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите с момента вскипания пару минут. Откиньте на сито.

3. Яйца взбейте со сметаной и молоком. Посолите, приправьте специями и добавьте крахмал. Продолжайте взбивать вилкой до однородности.

4. Овощи и рыбу выложите в форму и залейте все омлетной смесью. Запекайте в духовке до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Омлет получится пышным, если белки взбить отдельно до устойчивой пены и только после этого соединить с остальными ингредиентами.

Количество молока должно быть столько же, сколько и яиц.

Омлет приобретет приятный сливочный вкус, если в смесь добавить немного сметаны.

Овощи обжаривайте на отдельной сковороде.

После окончания приготовления не открывайте крышку сковороды еще некоторое время.


Наши сотрудники на работе летом нередко приносили излишки урожая овощей, которые собственными силами употребить уже не могли. Так у нас однажды утром появилось на офисной кухне порядка 20 кг кабачков.

Мужчины сразу сказали, что этот подножный корм для скота (были времена, когда в деревнях кабачки считали сорняком и скармливали скотине), они есть не будут и затребовали человеческую пищу.

Ну, так вот, блюдо приготовленное из этих овощей нашим поваром пришлось по вкусу и женщинам и мужчинам.

Этот рецепт позволяет и кабачки утилизировать и внести разнообразие в мой стандартный набор яичниц.
А из довольно простого сочетания кабачков, помидоров и яиц получается блюдо сытное и в то же время легкое и летнее, даже зимой.

К томк же, среди всевозможных рецептов приготовления яичницы вариант с овощами, наверное, самый полезный и практичный.
Во-первых, это способ добавить побольше овощей в привычный нам рацион, а во-вторых, так обычная яичница становится уже не просто завтраком «на скорую руку», а полноценным блюдом, больше похожим на овощную запеканку.

***

Для яичницы с овощами нам понадобится:

- спелый томат - 1 шт.;
- укроп, петрушка - 1 пучок.;
- яйцо куриное - 6 шт.;
- рук репчатый - 1 шт.;
- молодой кабачок (маленький) - 2 шт.;
- масло растительное или оливковое - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.




Добавить нарезанную зелень к овощам с яйцами.

Содержимое сковороды накрыть крышкой и довести все до готовности яиц, минут 10 примерно.

Яичница с овощами готова! Живописно и вкусно.

Это блюдо получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Подавать яичницу с овощами можно как самостоятельное блюдо и как гарнир.



Конечно, к этому простому блюду можно добавлять и много других ингредиентов. Подойдет отварное мясо, колбаса, сосиски или ветчина.
Если в холодильнике завалялся маленький кусочек салями – то его тоже вполне можно здесь утилизировать...

Приятного аппетита!