Как готовить курицу в кисло сладком соусе. Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски

Трюфельный торт – это шоколадное чудо! Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу и точно также радовать своим присутствием на столе. Трюфели бывают разные. Здесь собраны самые простые рецепты для домашнего приготовления.

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит – основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Трюфельный торт с безе «Золотой»

Вариант очень вкусного и нежного трюфельного торта, который готовится с домашним безе. Десерт желательно сделать заранее, чтобы получилось выдержать в холодильнике 12-15 часов.

Ингредиенты

100 мл молока;

100 мл кипятка;

Пакетик рыхлителя;

3 ложки какао;

0,2 кг сахара песка;

3 ложки масла растительного;

200 г муки.

1,3 пачки масла (примерно 270 грамм);

400 г сгущенки (вареная).

Для безе:

3 белка яичных;

190 г сахара.

Для оформления 0,1 кг орехов, 80 г шоколада, 2 ложки любого масла.

Приготовление

1. Начинаем с безе. Вообще его можно приготовить заранее. Взбить охлажденные белки, в процессе добавляем к ним сахарный песок. Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок или в пакет, выдавливаем на противень лепешечки, диаметром около 2 см. Либо раскладываем чайной ложкой. Высушиваем при 90-100 градусах до готовности.

2. Готовим бисквит. Используется шоколад на кипятке. Взбиваем яйцо сначала с песком, затем вводим молоко и вливаем масло растительное. Размешиваем.

3. Добавляем в общую массу какао вместе с рыхлителем и пшеничной мукой. Тесто получится густое, его будет сложно размешивать, но в процессе добавляем половину стакана кипятка.

4. Перекладываем шоколадную массу в форму и сразу ставим в печку. Она должна быть к этому времени прогрета до 180, при этой же температуре и выпекаем корж до готовности.

5. Крем для этого торта самый простой. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.

6. Орехи обжариваем, рубим кусочками, но не очень мелкими.

7. Остывший корж разрезаем пополам, но если получится 3 пластины, то будет еще лучше.

8. Промазываем торт кремом. Укладываем на тарелку.

9. Безе смазываем сгущенкой с маслом, укладываем на коржи горкой.

10. Верх покрываем оставшимся кремом, сразу присыпаем орешками. Убираем в холодильник на 4 часа.

11. Шоколад и масло растопить вместе, можно просто подогреть в микроволновой печи. Полить торт сверху, отправить в холодильник еще на 4-5 часов.

Трюфельный торт с коньяком

Рецепт неимоверно ароматного, вкусного трюфельного торта, который к тому же очень просто и быстро готовится из обыкновенного яичного бисквита. Для пропитки лучше использовать вареный кофе, но если нет, то подойдет и растворимый.

Ингредиенты

160 г сахара;

140 г муки;

30 г какао;

7 г рыхлителя.

380 г сгущенки;

270 г масла;

20 мл коньяка.

Пропитка:

130 г кофе;

15 мл коньяка.

Для глазури 130 г шоколада, 25 г масла и 30 мл сливок. Для посыпки 120 г орехов грецких.

Приготовление

1. Готовим форму для коржа, желательно брать не более 25 см, чтобы получилось три полноценных слоя. Смазываем форму маслом, дно застилаем пергаментом.

2. Яйца разбить, засыпать к ним сахар, погрузить миксер и взбивать минут 12-14 на самой высокой скорости.

3. Засыпать какао с мукой, следом добавить в миску рыхлитель и быстро размешать.

4. Переложить в форму. Испечь. Температура 175 градусов. Время 25-30 минут, смотрим по готовности. Остудить, разрезать.

5. Смешать масло и сгущенку, добавить коньяк.

6. В кофе добавить коньяк, сладить его необязательно, но остудить нужно. Пропитка горячей быть не должна.

7. Проливаем коржи кофейной смесью, промазываем подготовленным кремом.

8. Сверху торт только проливаем кофе, кремом не смазываем.

9. Смешиваем ингредиенты глазури, прогреваем на водяной бане. Покрываем торт.

10. Засыпаем орешками и все! Убираем на холод, пусть коржи пропитываются, глазурь застывает.

Трюфельный торт со сливками

Еще один вариант трюфельного торта из бисквита на кипятке. Отличается восхитительным сливочным крем-брюле. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

3 ст. муки;

0,2 л молока;

7 г рыхлителя;

10 г соды;

0,2 л кипятка;

95 мл масла растительного;

0,26 кг сахара;

4-5 ст. л. какао.

380 мл сливок 33%;

240 г сгущенки;

90 г пудры;

70 г шоколада.

Приготовление

1. В миску засыпать песок, добавить яйца, взбить пару минут. Следом влить масло, молоко. Хорошо размешать. Можно все делать миксером. Засыпать смесь из какао и муки с рыхлителем. Размешать повторно. В кипяток высыпать соду, тонкой струей влить смесь в тесто.

2. Выложить в форму для выпечки. Поставить в духовку, довести корж при 170 градусах до готовности, проверить палочкой. Можно испечь в мультиварке, программа выпечки, время 50 минут.

3. Взбить 380 мл сливок и сахарную пудру, добавить к ним вареную сгущенку, взбить вместе, но недолго, иначе масса может осесть.

4. Разрезать выпеченный шоколадный корж на три части равной толщины, промазать кремом-брюле.

5. Верх также украсить сливочным кремом. Шоколад натереть, посыпать сверху.

Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Вариант шикарного трюфельного торта с кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. Можно использовать альметте. Зефир обыкновенный белый без добавок и глазури. Корж готовим по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

Корж бисквита на кипятке;

200 мл сливок;

160 г пудры;

300 г маскарпоне;

200 г зефира;

130 г шоколада;

40 г масла:

50 мл кофе.

Приготовление

1. Сливки взбить до пышной пены с половиной сахарной пудры. Отставить.

2. В маскарпоне добавить вторую часть пудры, хорошо растереть. Соединить со сливками. По желанию добавляем в крем ликер, ваниль.

3. Зефир порезать небольшими кубиками, разделить пополам.

4. Корж разрезать на три части.

5. Смазать одну пластинку половиной крема и разложить зефир. Также поступить со вторым коржом.

6. Верхний слой просто пропитать. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

7. Шоколад порубить ножом, добавить к нему масло. Поставить прогреваться на водяную баню, постоянно помешивать. Как только масса расплавится, снимаем и немного остужаем.

8. Покрываем охлажденный трюфель глазурью. Оставляем еще на пару часов.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Корж готовится любой шоколадный бисквитный, можно снова взять за основу рецепт на кипятке, который есть выше. Для начинки понадобится не только вишня, но ее сок, для ягодной прослойки агар-агар.

Ингредиенты

150 г вишни;

200 г шоколада;

200 г масла;

30 г пудры;

50 г рома.

Пропитка:

150 г сок вишни (можно компот, но насыщенный);

50 г песка сахарного.

Прослойка:

300 г вишни;

4 г агара;

150 г сахара.

Для верного покрытия понадобится 150 г шоколада и 70 г жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим вишневый крем. Растапливаем шоколад. У вишен удаляем косточки, пюрируем и смешиваем с сахаром. Подогреваем до 40 градусов, соединяем с растопленным шоколадом и ставим в холодильник.

2. Масло взбить, добавить в остывший крем. Влить коньяк или ром, повторно размешать и убрать на холод.

3. Для вишневой прослойки пюрировать ягоды с сахаром, добавить агар, кипятить пару минут. Вылить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментов. Отправить на холод.

4. Собираем торт: на прослойку кладем одну часть коржа, пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и повторяем так же. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, чтобы он окреп.

5. Переворачиваем торт, форму удаляем, аккуратно снимаем пергамент.

6. Готовим шоколадную глазурь, просто растапливаем жирные сливки и шоколад. Остужаем. Покрываем торт сверху, пряча вишневую прослойку.

Трюфельный торт с банановым муссом

Чудесный рецепт торта, который к тому же достаточно просто готовится. Такой трюфель точно покорит своим вкусом! В качестве основы используется тонкий бисквит, можно взять даже готовый.

Ингредиенты

100 г сахара;

100 г муки;

1,5 ложки какао.

Мусс банановый:

0,27 литра сливок;

4 банана;

1,5 ложки желатина;

50 мл молока;

150 г пудры;

1 ложка лимонного сока.

Для посыпки понадобится обычный порошок какао, уйдет около 2 ложек.

Приготовление

1. Выпекаем основу. Взбиваем яйца и сахар минут десять, вводим муку с какао, перемешиваем и выливаем в форму.

2. Так как корж тонкий, ставим при температуре 200, приготовится он достаточно быстро. Остужаем, аккуратно отделяем от формы, но не вынимаем.

3. Бананы очистить, пюрировать или просто размять, Добавить лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.

4. Желатин развести в молоке, оставить на время, которое указано на упаковки.

5. Сливки и сахар взбить до очень пышной и воздушной пены.

6. Теперь соединяем бананы со сливками.

7. Следом добавляем распущенный и растопленный желатин в молоке. Размешиваем.

8. Взбиваем мусс миксером минутки три и выливаем поверх бисквитного коржа.

9. Ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей посыпаем порошком какао.

Если для трюфеля используется покупной бисквит, то улучшить его вкус можно хорошими пропитками. Сироп в этом случае лучше проварить, добавить кофе, какао, коньяк, ром или ликер.

Если шоколад не хочет таять, можно добавить больше масла, подойдет даже растительное, но оно должно быть без запаха.

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда. Это один из вкуснейших тортов кулинарии. А рецепт довольно прост: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка. Единственное, что вызывает затруднение, так это трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом или конфетами. Итак, знакомьтесь.

Рецепт торт «Трюфель» классический по госту:

Бисквит:

150 г. сахара

5 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

Сироп:

180 мл воды

100 мл сахара

Трюфельная крошка:

180 г сахара

80 мл воды

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. масла сливочного

2 ст. л. какао

Крем Шарлотт:

210 г сливочного масла

180 г сахара

120 г молока

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. коньяка (бренди)

1 ст. л. какао

Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:

1.Бисквит . Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для Киевского торта, если вы помните.

Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения минут 5, пока появятся крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный сахар. Выключить огонь, и помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.

3.Сироп для пропитки : в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть. Охладить. Ни каких ароматизированных добавок для этого торта в сироп добавлять не нужно.

4.Сборка торта «Трюфель»

Разрезать торт на две-три части (зависит от высоты бисквита), нижний корж получился очень тонким.

Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.

Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.

Расскажу, как приготовить шоколадную стружку . Растопить на очень медленном огне шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3 мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.

5.Трюфельная крошка

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета,

затем добавить сливочное масло и какао.


Трюфельный торт является любимым лакомством многих. Те, кто считает, что только шоколадные торты или пирожные имеют самый лучший вкус и должны присутствовать на праздничном столе, не будут разочарованы, отведав кусочек торта, божественный шоколадный вкус которого остается в памяти надолго. Единственным минусом этого лакомства является то, что, съев один кусочек, вам обязательно захочется еще. Если проблема лишнего веса - история не о вас, можете не беспокоиться о съеденных калориях и не отказывать себе в истинном удовольствии.

Неповторимый вкус

Рецепт трюфельного торта очень простой. По мнению экспертов, его вкус с каждым днем становится только ярче и насыщеннее, поэтому его лучше приготовить за несколько дней до планируемого застолья и хранить в холодильнике. Мегашоколадный бархатный вкус этого уникального десерта оценят все сладкоежки, понравится он и тем, кто думает, что спокойно может прожить без сладкого.
Торт получается очень нежным и имеет приятный, благородный вкус, легкий и совсем не приторный. Воздушный бисквит и нежнейший крем, удачно соединившись в данном десерте, дают восхитительный результат.

Ингредиенты для трюфельного торта

Для бисквитных коржей:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • масло растительное - 1/4 стакана;
  • кипяток - 100 мл;
  • какао порошок - 4 столовые ложки.

Кроме коржей, для торта необходимо приготовить трюфельную начинку из следующих продуктов:

  • шоколад молочный - 50г;
  • шоколад горький - 300 г;
  • сливки 33 % жирности - 500 мл;
  • ром - 2 столовые ложки;
  • какао для посыпки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
  2. Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
  3. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
  4. Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Торт Трюфель, приготовленный собственноручно, это великолепный подарок не только виновнику торжества, но и любому, присутствующему на празднике!

Трюфельный торт изготавливается из шоколадных бисквитных коржей, смазанных внушительным количеством шоколадного крема – безумно вкусно, нежно и !

В зависимости от имеющейся у вас формы для выпечки десерт может состоять из трех и даже четырех коржей и быть более высоким, либо из двух коржей, но быть большим в диаметре, как на фото.

Торт Трюфельный

Ингредиенты:

для шоколадных коржей:

  • шоколад темный - 200 г,
  • масло сливочное - 200 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • йогурт натуральный – 150 мл,
  • мука – 150 г,
  • какао – 25 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • соль - 1/4 ч. л.

для шоколадного крема:

  • шоколад темный - 200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сметана (жирность 20 %) – 300 мл.

Для украшения:

  • кондитерская карамель «Звездочки» – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовление шоколадных коржей

Муку предварительно просеять (желательно, чтобы корж получился максимально воздушным). Добавить к муке разрыхлитель, какао, сахарную пудру, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, яйца, йогурт и соль. Перемешать.

Шоколад измельчить на дольки - если вы используете плитки шоколада, на небольшие кусочки с помощью ножа - если шоколад формовой развесной.

Выложить его в емкость и растопить в микроволновке в течение 1 минуты, включив её на небольшую мощность. Время может корректироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Шоколад должен полностью расплавиться.

Влить в тесто растопленный шоколад. Взбить смесь с помощью миксера. В результате должны получить ровную однородную коричневую массу.

Подготовить форму для выпечки (желательно разъемную), смазав дно и стенки растительным маслом. Выложить в форму приготовленное шоколадное тесто.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 0С в течение 30 минут. Готовность коржа проверить спичкой, при протыкании она должна оставаться чистой, без следов сырого теста. При необходимости увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Достать корж из духовки и дать полностью остыть.

Шоколадную основу разрезать по толщине на два, три или четыре коржа.

Приготовление трюфельного крема для торта

Растопить шоколад аналогично описанному выше способу. Немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Сметану смешать с сахарной пудрой (допускается взбивание с сахарным песком). Соединить шоколадную и сметанную составляющую, очень тщательно перемешать.

Сборка торта Трюфель

Каждый корж смазать щедрой порцией шоколадного крема и равномерно распределить его по всей поверхности с помощью ножа или силиконовой лопатки. Немного крема оставить на боковые стороны. Уложить коржи один на другой, смазать бока торта, верх обсыпать карамельными звездочками.


Убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы коржи успели хорошо пропитаться.

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного , как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные , тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок , который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей , как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

столовая ложка

деревянная ложка

пищевая пленка

кулинарная кисть

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем , куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее . Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем до плотной и воздушной массы.

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к , где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Для наведения красоты, приготовим