Рецепт торта наполеон нежный. Торт наполеон "нежный"

Столкнувшись с любым недугом, важно узнать о нем как можно больше. Предупрежден – значит вооружен. Владея полным спектром информации о патологии, человек знает, когда обратиться к врачу, на какие симптомы сконцентрировать внимание, можно ли избавиться от проблем со здоровьем собственными силами и к каким осложнениям следует быть готовым.

На сайте сайт предоставлена информация о различных заболеваниях, их симптомы и способы диагностики, направления терапии и конкретный перечень лекарственных препаратов. Публикации создаются нашими с использованием достоверных научных источников и подаются в простом для понимания виде.

В первом разделе «Традиционная медицина » публикуются информационные материалы по различным медицинским направлениям. Второй раздел «Здоровье от простуды » посвящен ЛОР-тематике и простудам, как наиболее распространенным болезням в мире. Третий раздел «» (сокращенно Н.И.П.) – название говорит само за себя.

Желаем приятного чтения и будьте здоровы!

С уважением, Администрация сайта.

Основные причины возникновения бронхита:

Если вы решили лечить ребёнка самостоятельно, прежде, создайте ему спокойный режим, который бы способствовал лечению и выздоровлению.

  • Не стоит насильно укладывать ребёнка в кровать. Пусть проводит время в спокойных играх.
  • Помещение достаточно часто и регулярно проветривайте, а также — проводите влажную уборку.
  • На ребёнке должна быть тёплая одежда.
  • Диета, в период болезни, остается неизменной для возраста. Добавьте в питание ребёнка больше овощей, фруктов.
  • Для того чтобы процесс разжижения мокроты и её отхождение были на должном уровне, ребёнку нужно больше пить жидкости (соки, морсы и т. п.).
  • Вместе с употреблением лекарств, применяйте и другие методы лечения: ванны — ножные, общие; горчичники; ингаляции и пр.

Симптомы и течение бронхита

— Начало течения бронхита

  • Первые симптомы при бронхите, как при обычной простуде — насморк и кашель. Кашель обычно сухой и надрывный.
  • Может наблюдаться повышение температуры тела.
  • За грудиной возникают боли и хрипы.
  • Иногда может появиться одышка.
  • Сухой кашель через несколько дней сменяется влажным кашлем и начинается выделение мокроты.
  • По виду выделяемой мокроты можно определить вид бронхита. При острой форме — мокрота прозрачная, при хронической форме — мокрота содержит гнойные включения.

— Острая форма бронхита

Острая форма бронхита, длится обычно 3-4 дня. Если вы начнете лечение своевременно и будете проводить его правильно, излечение острой формы произойдет через 10 дней. Иначе, болезнь может постепенно перейти в хроническую форму.
При диагностике бронхита, прежде всего, интересуются характером кашля, цветом и консистенцией отделяемой мокроты. Врач прослушивает ребенка на наличие влажных или сухих свистящих хрипов, удлиненные выдохи. Кроме этого обязательно направляют на рентгенографию легких и общий анализ крови.

Как уберечь ребенка от бронхита?

Дети младшего и дошкольного возраста болеют бронхитом чаще всего. Чтобы уберечь их от этого заболевания нужно не допускать длительных насморков, беречь ребенка от переохлаждения, обеспечить ему полноценное здоровое питание, обеспечить оптимальные санитарно-бытовые условия и не допускать, чтобы ребенок находился в прокуренном помещении.

При лечении ребёнка на дому, нужно знать, что температура в помещении должна быть не ниже +18 градусов, а влажность — не ниже 65%. Наряду с медицинскими препаратами, для лечения бронхита широко применяются методы народной медицины.
Если есть первые подозрения на то, что ребёнок заболел — разложите детской комнате на тарелках лук и чеснок. Нужно напоить ребёнка чем-то, что поможет ему хорошо пропотеть. Для этого используют чаи или отвары из сухой малины, мяты, шалфея, липы, бузины. Желательно жаропонижающие отвары, которые вызывают сильное потоотделение, пить в вечернее время.

Как вылечить ребенку бронхит быстро: 14 простых способов

1. Молоко с медом

По утрам хорошо давать ребёнку горячее молоко с медом, козьим жиром и щепоткой соды. Мед сначала прокипятите. Хоть это частично нейтрализует его полезные свойства, но напиток не будет вызывать приступы кашля.

2. Сок черной редьки

Натрите мелко черную редьку и выжмите сок. Соедините его с жидким медом и давайте ребёнку для откашливания — до еды 2 ст. ложки. Хорошо поможет выходу мокроты теплая сыворотка.

3. Компресс на грудь

Компресс для грудных малышей. Натереть 1 редьку, добавить по 2 ст. ложки — муки, меда и горчичного порошка. Компоненты перемешать и сделать лепешку. Грудь под этот горчичник нужно обязательно смазывать подсолнечным маслом. Укутайте малыша шерстяным платком. Делать каждый вечер — 7 дней.

4. Смесь из меда и топленого жира

Лечение бронхита у младенцев – закипятить мед (50 г), добавить гусиный или козий топленый жир (100 г). Перемешать и остудить. В молоко или кашу для ребёночка положите этой смеси 1\2 ч. ложки. Малышу желательно дать эту дозу дважды в день.

5. Теплое молоко с маслом какао и массаж

Для лечения бронхита давайте пить теплое боржоми или теплое молоко с маслом какао. Чтобы вывести из организма мокроты, детям для этого делают массаж грудной клетки, в воротниковой зоне, в области спины. Можно сделать медовый массаж в этих частях тела.

6. Аромалечение

При отсутствии у ребенка аллергии на ароматические масла, можно с помощью ароматической лампы использовать пихтовое, кедровое или эвкалиптовое масло.

7. Ингаляции

После года ребенку можно делать паровую ингаляцию из чабреца, капли пихтового масла и очистков картофеля.

8. Мазь на нутряном сале

Очень хорошо помогает лечить бронхит мазь на свином внутреннем сале. Растопите внутреннее сало, слейте и охладите его. В свиной жир добавьте скипидар и сделайте мазь. Такой мазью делайте растирание груди.

9. Луковая настойка

0,5 кг лука измельчить, сок отжать и соединить с 0,5 кг сахара. 15 дней настаивать на солнце. Принимать 1 ст. л. трижды в день за 20 мин до еды.

10. Чай из мать-и-мачехи, цветков бузины и спаржи

Листья мать-и-мачехи, цветки бузины черной, трава спаржи — взять всех по 5 г. Залить смесь кипятком (200 г). Настаивать в термосе 1 час. Пить настой, как чай — трижды в день.

11. Настой из отрубей

2 л. воды закипятить и всыпать 500 г. отрубей. Кипятить 10 минут, сахар добавить по вкусу. Пить в теплом виде вместо любых напитков: чая, сока, компотов.

12. Отвары трав

Применяются при лечении бронхита отвары алтейного корня, листьев подорожника, черной смородины.

13. Барсучий жир

Очень хорошо излечивается бронхит барсучьим жиром. Его употребление способствует улучшению обмена белка и повышается иммунитет. Употребляют барсучий жир как во внутрь, так и для растирок. 8 чайных ложек растопленного барсучьего жира, 6 чайных ложек какао, 100 г хорошего сливочного масла, плитка черного шоколада (без добавок). Сделать однородную массу, намазывать на хлеб и употреблять 3 раза в день. Барсучий жир употребляют и в профилактических целях.

14. Дыхательные упражнения

Если ребёнок достаточно активный, то очищение легких можете проводить с помощью дыхательных упражнений, которые помогут процессу отхождения мокроты и в откашливании. Перед занятиями обязательно проветрите помещение. Если ваш ребенок уже умеет надувать шары или есть возможность выдувать мыльные пузыри — совместите полезное дело с приятным развлечением. Это своеобразные дыхательные упражнения, которые помогут очистить легкие и быстрее выздороветь.


Рецепт торта Наполеон (мягкий) с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Тип блюда: Торты



Несложный рецепт торта Наполеон (мягкий) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

Ингредиенты на 20 порций

  • Для теста:
  • Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
  • Мука - около 4 стаканов
  • Сметана - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 1,5 л
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 8-9 ст. ложек
  • Масло сливочное - 600 г

Приготовление по шагам

  1. Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!
  2. Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/1, часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.
  3. Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста. Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
  4. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.
  5. Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо - иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке. Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать - слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
  6. Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется - сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков. Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером. Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом. Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
  7. Торт Наполеон в разрезе. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Спасибо автору Triken с «поваренка» за идею выпечки коржей для мягкого наполеона.

Нежнейший Наполеон

Этот Наполеон действительно наинежнейший, пропитанный, тающий во рту!!!

Тесто
400 гр. маргарина
4 стакана муки (объем стакана 250 мл)
1 яйцо
2 столовые ложки водки
0,5 чайные ложки соли
ледяная вода (доливается до верха стакана)

Крем
1,5 литра молока
6 желтков
3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
4,5 столовые ложки муки
3 чайные ложки крахмала
300 гр сливочного масла

Приготовление теста

Муку просеять в большую емкость, натереть сверху твердый(лучше из морозилки) маргарин, перемешать быстро руками до образования крошки.

В стакан разбить яйцо, всыпать соль, влить водку, и долить ледяной водой до краев, разболтать вилочкой.

Вылить полученную смесь на крошку и быстро замесить тесто. Разделить на 16 шариков, подпылить мукой, поставить в холодильник на 30 минут(емкость с шариками завязать в кулек, чтобы тесто не обветрилось).

Для выпечки брать по одному шарику, делить его пополам и раскатывать диаметром 24 см. прозрачные коржи.

(я пополам не делила, у меня получилось 16 коржей, довольно таки тонких, еще тоньше я б раскатать не смогла)))

Наколоть часто вилкой. Выпекать 3-5 минут при температуре 210 градусов. Я выпекаю сразу на двух противнях, на режиме "горячий воздух" (с вентилятором).

Раскатываю сразу на бумаге для выпечки(чтобы она не скользила, подкладываю силиконовый коврик).

(эта идея мне очень понравилась, я так и делала, можно использовать бумагу уже из под выпеченных коржей, обрезала тесто по большой тарелке прям на бумаге, обрезки не убирала - они потом пошли на обсыпку)

(я потом выложила выпеченные обрезки на противень и немного подрумянила их в духовке)

Приготовление крема

Отложить четверть стакана молока (для разведения крахмала).

Кастрюлю (объемом 6 !!! литров)

(у меня была 5-ти литровая)

с оставшимся молоком поставить на рассекатель на самый маленький огонь.

Муку развести произвольным количеством молока до состояния жидкой сметаны (подливая его из кастрюли), процедить через ситечко, чтобы избавиться от комочков и отставить в сторону.

Желтки необходимо взбить с сахаром. Для этого я раскладываю по 3 штуки в литровые банки и по очереди взбиваю их миксером с 0,5 стакана сахара каждую, подливая из кастрюли,уже прогревшееся до довольно теплого состояния, молоко. Сахар при этом полностью растворяется и масса начинает расти прямо на глазах, консистенция жидкой сметаны. Получается две банки по 0,8 литра очень воздушной массы.

В литровых банках я взбиваю для удобства - масса не разбрызгивается по сторонам, а в двух - так как в одной эта порция не поместится.

(я взбивала все сразу в большой чаше миксером кух. комбайна)

Отставляем их в сторону.

Делаем самый большой огонь, доводим молоко до кипения, всыпаем оставшийся сахар, растворяем его, уменьшаем огонь, и постепенно вливаем яичную массу тоненькой струйкой, интенсивно мешая. Варим 3-5 минут. Масса очень сильно увеличивается в объеме - для этого мы и брали кастрюлю 6 литров

(она действительно очень сильно увеличится!)

Можно чуть добавить огня, но тщательно мешать!

Убавить огонь и тоненькой струйкой, ближе к краю кастрюли, вливать разведенную мучную смесь, снова тщательно мешая.

Развести крахмал в отложенном молоке и также вливать тоненькой струйкой в массу,постоянно помешивая.

Варить 3-5 минут до загустения.

Снять с огня, несколько минут перемешивать, для небольшого охлаждения массы. Теперь она слегка уменьшится в объеме. Добавлять кусочками размягченное масло, просто тщательно размешивая ложкой каждую порцию.

(это я доверила Юле, она мешала силиконовой лопаткой, т.к. ложкой не очень удобно)

Крем готов.

(я выставляла крем на балкон на пару часов, чтобы он окончательно остыл и стал гуще, только надо периодически его перемешивать, чтоб не покрылся пленкой, и накрывать крышкой)

Я, для равномерного распределения крема по коржам,раскладываю его по чашкам(у меня есть посудомойка...), на один корж идет 160 мл крема.

(я взвесила, это примерно 7-8 ст. ложек, выкладывала ложками)

Промазываем коржи, слегка их придавливая рукой (крем довольно густой, но при сильном нажиме может начать вытекать-не переусердствуйте). Обсыпаем крошкой и оставляем на столе для пропитки до следующего дня (я вынесла на застекленный балкон).

(Промазав коржи кремом, я слегка придавила их, положив сверху большую разделочную доску, оставила при комнатной температуре на пару часов (можно подольше), затем вынесла на балкон (так-же оставив торт под доской) через пару часов внесла торт, обмазала верх и бока и обсыпала крошкой, и опять вынесла на балкон (хочу заметить, что за бортОм была минусовая температура)))), если на улице тепло, то тогда придется воспользоваться холодильником). За пару часов до подачи занесла в комнату)

Желаю всем приятного аппетита!!!