Как из сердца приготовить начинку для пирожков. Постные пирожки с говяжьим сердцем

Сердце – вкусная и питательная часть говяжьего ливера, поэтому пирожки с ним получаются на славу. Пирожки с говяжьим сердцем пригодятся в дорогу, для перекуса на работе, а также дома, как для самостоятельной трапезы, так и в качестве дополнения к борщу, супу или бульону.

Пирожки с говяжьим сердцем предлагаем приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста .


Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- семена кунжута

Для начинки:
- сердце говяжье – 1 кг
- сметана – 0,5 кг
- перцы чили – 2-5 шт.
- масло растительное – 3-5 ст. ложек
- соль – по вкусу
- перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу
- зелень – по желанию

Готовим пирожки с говяжьим сердцем

1. Выньте замороженное тесто из морозилки и положите оттаивать при комнатной температуре. За время, пока будете готовить начинку, оно разморозится вполне.

2. Перед тепловой обработкой сердце разрежьте и удалите под струей воды кровяные сгустки.

3. Обрежьте верхние сосуды, наружные жировые наслоения и внутренние жесткие соединительные ткани.

4. Подготовленное сердце порежьте на кубики со стороной 1 см.

5. Положите сердечные кубики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте. Старайтесь не пережарить, иначе получите темную жесткую начинку. Посолите, добавьте специи и мелко нарезанные стручки перца Чили, залейте сметаной и тушите на медленном огне около 1 часа..

6. Размороженное тесто раскатайте тоньше и чашкой желаемого размера вырежьте кружки. Обрезки также раскатайте для получения кружков, и так до последнего обрезка.

7. В остывшую начинку добавьте вашу любимую рубленую зелень. Если начинка получилась сухой, добавьте еще немного сметаны.

8. Разделите кружки пополам на верхние и нижние.

9. Нижние кружки разложите на столе, на каждый положите начинку, сверху прикройте верхним кружком и защипните по окружности. В середине верхнего кружка пирожков сделайте отверстия ножом, чтобы в процессе выпечки выходил излишний пар.

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.

Различные субпродукты, такие как сердце, печень, почки, довольно часто используются при приготовлении различных начинок. С ними готовят пироги, маленькие пирожки и даже пельмени. Высокий спрос на эти продукты объясняется тем, что они очень полезны, всегда доступны и стоят намного дешевле мяса.

Учтите, что любые субпродукты требуют специальной предварительной подготовки: сердце необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем положить его в подсоленную воду и варить достаточно долго, первый бульон при этом лучше слить.

Тесто для пирожков также лучше приготовить заранее, так как времени придется потратить довольно много, а вот сами пирожки стряпать и жарить совсем просто и недолго. Все ваши старания окупятся полностью, веди пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. А идеальными они получаются, если приготовлены на кухонной бытовой технике от компании китчен эйд

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – ½ ст.;
  • Сердце говяжье вареное – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 /2 ст.;
  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Желтки яичные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять муку.
  2. Сухие дрожжи и сахар развести в теплой воде (примерно полстакана), оставить на 20 минут.
  3. Через 20 минут в кастрюлю высыпать половину муки, добавить дрожжи с сахаром, все хорошо перемешать и оставить на час в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
  4. Через час добавить к тесту яичные желтки, взбить все, посолить по вкусу, добавить теплое молоко, сливочное масло (оно должно быть теплым и мягким), оставшуюся муку.
  5. Присыпать стол мукой и замесить тесто (если оно будет липнуть к рукам, можно еще к нему добавить муки).
  6. Переложить тестов миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить еще на 1-1,5 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для пирожков, для этого заранее отваренное говяжье сердце необходимо пропустить через мясорубку.
  8. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
  9. Обжарить лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.
  10. В отдельной миске соединить вместе обжаренный лук, отваренный рис и измельченное говяжье сердце, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  11. После того, как тесто постояло 1-1,5 часа, его нужно вынуть из кастрюли или миски, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  12. С помощью кружки или блюдца вырезать из теста кружки.
  13. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  14. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый пирожок сверху смазать сырым взбитым яйцом.
  15. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать их при 180 градусах 15-20 минут.

Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.

Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.


Для теста:
- мука – 4,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- молоко – 350 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 30 мл

Для начинки:
- сердце свиное – около 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- приправа карри – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки со свиным сердцем

1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.

2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.

3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.

4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.

5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.

7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.

Всем привет ! Наша зима видно решила отодвинуть весну ещё, эдак на месяцок,чертовски неприятный пронизывающий ветер и,до костей, пробирающие холода,сделали своё дело - я с Гио заболели напрочь и окончательно.Если мне ещё можно отогреваться и лечиться дома,то мужу сложнее - ему простуду приходится переносить на ногах.
Я категорически не люблю постельный режим,потому (если есть возможность) нахожу себе занятие,вот например - испекла пирожков из постного теста с начинкой из говяжьего сердца .

Пирожки получились настолько вкусными,что их ели даже не любители субпродуктов.
Рецепт теста заприметила у Маши mariha_kitchen Он сразу мне приглянулся.Подробный мастер -класс по приготовлению теста -


Рецептура:
для теста
200 гр муки
75 мл теплой воды
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 гр дрожжей

Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.

Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.


Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))

В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке начинки. Слепите пирожок.

Продолжайте до тех пор, пока не слепите все.

В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.

Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир.

Теперь о Начинке.

Так как в нашей семье субпродукты не особо популярны,я всё-таки решила пирожки приготовить именно с ними,ради эксперимента.И надо Вам сказать - не ошиблась.

Для Начинки:
500г - говяжье сердце
2/3 ст - длиннозёрный рис
1 крупная - луковица
1шт - яйцо (сваренное в крутую)
Специи: соль и свеже смолотый чёрный перец

Вообще-то,приготовление пирожков я начала не с теста,а именно с начинки,так как сердце говяжье нужно предварительно отварить.А это займёт время, как ни крути.
Сердце промыть,разрезать на пополам.Залить холодной (!) водой,дать воде закипеть и слить первую воду,поменяв кастрюлю на другую (чистую).Сердце промываем и снова заливаем холодной водой.Дальше,даём закипеть,убавляем огонь и варим до готовности.За 40 минут ДО готовности - солим воду.Сердце готовое будет мягким,нежным.

Рис отварить.
Затем,сердце порезать на куски и измельчить (мясорубка).
Лук измельчить и обжарить (до прозрачности) в растительном масле.
Яйцо мелко порубить.

Соединить лук+фарш+рис и яйцо.Перемешать.Если начинка суховатая,разбавьте её бульоном (в котором варилось сердце).Посолить и поперчить.