Салат с консервированным тунцом и огурцом. Салат из консервированного тунца с картофелем Салат из консервированного тунца с картофелем
Очень многие люди любят салаты, каких только рецептов не существует для «салатных» гурманов. На каждом застолье и празднике наш стол украшают красивые и не маленькие по размерам блюда с каким-нибудь аппетитным салатиком. Но зачастую на столах появляются одни и те же блюда, которые уже не поражают ни ваш желудок, не желудок гостей и близких. Давайте разгоним скуку и освоим вкусный рецепт салата с консервированным тунцом! Наш простой салат с консервированным тунцом и несколькими другими компонентами станет вашей кулинарной «коронкой».
Учимся готовить вкусный салат из тунца
Этот салат с тунцом консервированным включает в себя еще несколько вкусных и простых ингредиентов, так что отбросьте мысли о том, что мы предлагаем вам освоить скудный и очень диетический рецептик. Это блюдо в меру сытное и не слишком влияющее на фигуру, так как его калорийность в 100 граммах составляет 161 ккал. Но прежде чем мы приступим к освоению рецепта, пройдемся по нужным продуктам, которые и составляют воедино салат из консервированного тунца.
Продукты для приготовления салата
Тут никаких изысков, все по максимуму просто и доступно. Итак, вам необходимо подготовить следующие компоненты без которых готовка будет просто невозможна:
- 6-8 нормальных по размеру картофелин.
- Баночка с консервированным тунцом, количество грамм вы отрегулируете сами.
- 3-4 куриных яйца.
- 100 гр подсолнечного масла.
- 60-80 гр винного уксуса.
- Молоко- 50 мл.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок петрушки, если любите и другую зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение, регулируя количество.
- Соль и молотый черный перец- это все по вкусу.
Начинаем готовку тунечно-яично-картофельного блюда
Продукты вами заготовлены и теперь можно смело осваивать процесс приготовления. Знаем, что многим из вас требуется подробная инструкция действий, которая расписана пошагово, ведь многие только начинают делать шаги в кулинарное искусство.
Так вот наша схема простых действий:
- Приготовление начнется с очистки картофеля, очищаем все клубни от шкурки, моем хорошенько. После погружаем картофелины в кастрюльку где уже налита вода, молоко и насыпана соль. Начинаем процесс варки клубней, на все про все у вас уйдет 30 минут. Сливаем воду, остужаем овощ и нарезаем его на красивые кубики или ломтики. Нам важна аккуратность форм, ведь наш салат с консервированным тунцом и яйцом не может выглядеть неопрятно.
- С картофелем мы разобрались, теперь пришла очередь отварить яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую. Когда яйца остынут очищаем с них скорлупу, слегка споласкиваем водой и начинаем аккуратную нарезку. Нарезка должна быть таких же форм как и у картофеля. Высыпаем яйца в салатницу.
- Теперь займемся консервами с рыбкой, открываем их и сливаем все масло, а сам тунец осторожно ломаем на небольшие кусочки. Бросаем в салатницу, где уже ждут яйца.
- Пришло время нарезки зелени, ее шинкуем меленько и добавляем в миску к остальным компонентам блюда.
- Добавляем в салатницу оставшиеся ломтики картофеля.
- Теперь приготовление заправки, без нее наш салат с тунцом консервированным- это не особо вкусная и чуть пресная смесь продуктов. В небольшой миске смешиваем следующие компоненты: соль, молотый перец, подсолнечное масло и винный уксус. Смешивать эти ингредиенты лучше венчиком. Выливаем эту смесь в наше блюдо.
Ну вот и конец готовке, вы самостоятельно и без всяких проблем освоили рецепт салата с консервированным тунцом, яйцами и картофелем в домашних условиях. Вариант симпатичной подачи этого блюда покажет наше фото в нижней части статьи.
Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем , в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.
Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, . В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с тунцом :
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Зеленый горошек – 100 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт
Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.
Мелко покрошите яйца.
Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.
Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.
Не слишком крупно нарежьте огурец.
Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.
Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Узнав о пользе тунца, я начала интересоваться – а какие же блюда можно приготовить из консервированной рыбы? Оказывается, таких блюд много, и они разнообразные. Готовят с тунцом запеканки, пекут пироги, делают и закуски, бутерброды и пасту. Эта рыба очень полезная, так что не будет лишним включить ее в свой рацион. А также несомненным бонусом является отличное сочетание консервированного тунца с овощами, как свежими, так и маринованными, с бобовыми, зеленью, яйцами.
Время на приготовление салата с тунцом и картофелем – 40 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- огурец свежий – 1 штука,
- яйца перепелиные – 6-7 штук,
- тунец консервированный – 300 грамм,
- укроп – 5 веточек,
- соль – 2 щепотки,
- масло растительное – 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель для салата с тунцом нужно отварить. Главное – следить, чтобы картофель не был переварен. Готовый картофель мы остужаем в холодной воде, моем и чистим. Затем нарезаем кубиками, по принципу салата « ». Пересыпаем картофель в глубокий салатник или небольшую кастрюлю.
Свежий огурец моем, пробуем на горечь. Нарезаем кубиками, как и картофель. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Конечно, вкуснее салат получится, если взять огурец с грядки. Но если вы готовите такой салат ранней весной, то приходится довольствоваться тем, что есть. Пересыпаем нарезанный огурец в кастрюлю.
Перепелиные яйца нужно сварить. Варятся они очень быстро, буквально 2 минуты после закипания воды. Остужаем их также в холодной воде. Затем чистим и нарезаем кружочками или четвертинками. Конечно, можно взять и обычное куриное яйцо. Но с перепелиными яйцами у салата совершенно другой вид, более оригинальный и эстетичный. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.
Открываем баночку тунца. Если вы брали специальные консервы «тунец для салата», то просто перекладываете содержимое банки в кастрюльку. Если же консервированный тунец в банке целый, либо кусочками, то перекладываем рыбу сначала в отдельную посуду, измельчаем ее вилкой, а уж потом отправляем в салат.
Незаменимым атрибутом такого салата является свежая зелень. Она в компании со свежим огурцом добавит салату свежести. Здесь вы решаете на свой вкус – кому-то по душе петрушка, кому-то салат, укроп или базилик. Как по мне – так с рыбой и морепродуктами лучше всего сочетается свежий укроп. Его мы моем, стряхиваем лишнюю воду, и мелко нарезаем. Отправляем в салат. Количество зелени тоже условное. Кому-то нравится ее легкий привкус в салате, а кто-то считает зелень полноценным ингредиентом.
Теперь нужно салат посолить, и заправить. Если тунец был в масле – то можно обойтись и без заправки. А можно масло оставить в банке, а в салат добавить ароматное подсолнечное масло, или оливковое.
Перемешиваем салат и подаем на стол. Пользу такого салата сложно переоценить, так как все ингредиенты имеют высокую пищевую ценность. Включить такой салат можно и в детское меню.
Приятного аппетита!
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость