Кабачки на гриле: рецепты приготовления. Вкусные и полезные кабачки на гриле: лучшие рецепты Что можно приготовить из кабачков на гриле

Современная молодежь и представить не может, что из водянистого овоща можно получить по-настоящему вкусную закуску или даже гарнир, причём сделать это довольно-таки просто. Сегодня мы узнаем, как приготовить кабачки на гриле, а также обсудим основные способы приготовления данного блюда. Давайте начнем!

Основная информация

Если вы хотите приготовить запечённые кабачки, вам нужно обратить внимание на то, что лучше всего использовать мелкие овощи, которые имеют тонкую шкурку. Перед приготовлением плоды нужно порезать, замариновать, а также добавить какие-либо особые ингредиенты, среди которых можно выделить соусы, приправы и любимые специи.

Как вы понимаете, рецептов кабачков на гриле существует очень много. И выбрать среди этого разнообразия лучший именно для себя весьма проблематично. Прямо сейчас давайте обсудим самые основные рецепты приготовления кабачков на гриле, чтобы вы смогли подобрать идеальный для себя!

Сметанный соус

В данном случае лучше всего использовать гриль-сковороду, а кабачки нарезать кусочками. Кроме того, как вы понимаете, использовать любой другой вид гриля вам никто не запрещает. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить кабачки на гриле? Рецепты, которые заслужили особую любовь кулинаров, подразумевают использование всевозможных специй. В данном случае вам понадобятся следующие продукты:

  • два кабачка, желательно молодых;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 5 ложек жирной сметаны;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек масла.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные молодые кабачки на гриле, вам нужно сначала хорошо их промыть и нарезать кружочками, но при этом не очень тонко и не очень толсто. Желательно добиться того, чтобы все нарезанные кружки имели примерно одинаковую форму. Тогда они приготовятся одновременно.

Следующим шагом сковороду необходимо смазать маслом, чтобы овощи к ней не прилипли. Ставим сковороду прогреваться на огонь или же включаем электрический гриль. Теперь вы можете приступить к приготовлению кабачков. Сначала их нужно посыпать чёрным перцем и посолить. Сразу же после добавления всех необходимых специй кабачки необходимо перенести на горячий гриль. С каждой стороны овощ следует хорошо подрумянить.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Дольки чеснока необходимо очистить от кожуры, а также измельчить. Добавляем чеснок в сметану, солим и перчим. Укроп измельчаем, после чего отправляем к полученной массе. Теперь всё необходимо перемешать.

Горячие кабачки выкладываем на тарелочку, а соус в специальную пиалку. Украшаем по желанию. Блюдо готово!

Чесночная вариация

Если вы хотите приготовить кабачки на гриле, то наверняка интересовались тем, какие варианты приготовления данного блюда вообще существуют, сколько необходимо жарить овощ и другими подобными моментами. Важно отметить, что вариантов приготовления на самом деле существует огромное множество. Другое дело, что одни люди любят остренькое, другие придерживаются диетического питания. Если же ограничений нет, выбрать какой-либо один рецепт крайне сложно. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления такого шедевра кулинарии, как кабачки на гриле. Попробовав каждый из них, вы сможете сделать выбор в пользу лучшего для себя.

Итак, кабачки на гриле с чесноком — это очень вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Чтобы приготовить кабачки, вам необходимо использовать:

  • 5 долек чеснока;
  • 3 кабачка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Первым шагом нужно измельчить 3 зубчика чеснока. Их необходимо разрезать пополам на небольшие пластинки. В прогретое масло необходимо добавить чеснок, после чего следует обжарить его до появления золотистого цвета. Чеснок можно выкинуть, а масло следует оставить.

Моем кабачки, режем каждый овощ вдоль на две части. Острым ножом необходимо сделать надрезы на мякоти, глубина которых не должна превышать 1,5 см. При этом ножом следует не доходить до шкурки. Дополнительно можно сделать полоски или же сеточку. Следующим шагом каждый кабачок необходимо смазать полученным ранее чесночным маслом.

Далее сверху можно присыпать мелкой солью и аккуратно растереть ее с помощью силиконовой кисточки или каких-либо других приспособлений. Отправляем овощи на гриль. Изначально выпекаем срезом вниз и только после этого подрумяниваем корочку. Интересно, сколько жарить кабачки на гриле? Время, которое уйдет на обжарку, зависит от многих факторов. Таким образом, жарить кабачки необходимо до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Вы же помните, что у вас осталось ещё два зубчика чеснока? Их необходимо измельчить и перемешать с зеленью. Теперь снимите кабачки с гриля и натрите каждый овощ полученной смесью там, где вы делали надрез. Подавайте блюдо к столу!

Кабачки с сыром

Данное блюдо является замечательным вариантом закуски, которую каждый желающий может приготовить на любом из всех существующих видов гриля. Однако очень важно в данном случае отметить, что во время приготовления этого шедевра кулинарии лучше всего использовать именно твердый сыр, который имеет важное свойство — расплавляться очень быстро.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • зелень;
  • 2 кабачка;
  • 140 г сыра;
  • соль.

Готовим вместе!

Первым шагом нарежьте кабачки кружочками. Посыпьте их солью и положите на гриль. Пусть сначала подрумянится одна из сторон. Далее быстро нарежьте сыр пластинками - их понадобится столько, сколько кабачков вы имеете. Порубленные зелень и чеснок необходимо смешать со сметаной.

Теперь переворачиваем каждый кабачок на противоположную сторону и очень быстро кладем на них полученную чесночную смесь с зеленью и сметаной. Теперь на каждый кабачок нужно положить по ломтику сыра. Готовить это блюдо нужно всего несколько минут.

Когда вторая сторона кабачков подрумянится, их необходимо снять с гриля. Важно отметить, что такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, ведь в любом случае такие кабачки понравятся каждому!

Кабачки на гриле в маринаде

А теперь предлагаем вам приготовить кабачки с маринадом. Вы можете быть уверены в том, что овощи смогут отлично пропитаться и выпустят лишнюю воду. Таким образом, блюдо получится потрясающим и покорит любого гурмана. Кстати, нельзя не отметить, что маринад, рецепт которого будет представлен немного ниже, идеально подойдет не только для кабачков, но и для других овощей, например грибов.

Чтобы приготовить ароматные кабачки на гриле с маринадом, необходимы следующие ингредиенты:

  • две ложки оливкового масла;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • одна чайная ложка меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 больших кабачка.

Процесс приготовления очень простой. Интересно? Тогда читайте следующий раздел!

Приготовление

Для начала необходимо смешать соль с бальзамическим уксусом, а также добавить в смесь мед и хорошо перемешать. Теперь нужно положить веточки базилика и налить оливкового масла в полученную массу. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками или же измельчить его до кашицы. Кладем в общую массу. Снова всё очень тщательно мешаем и при желании добавляем немного молотого перца.

Каждый кабачок необходимо разрезать вдоль и пополам. Обильно смазываем овощи маринадом, а остатками натираем шкурку. Теперь примерно на один час необходимо оставить основной ингредиент блюда для того, чтобы он смог выпустить сок.

Следующим шагом кабачки необходимо отжать от лишней влаги и отправить на гриль. Когда овощи станут румяными, их можно снимать. Во время подачи блюда к столу можно посыпать кабачки зеленью или же смазать чесночным соусом в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные на открытом огне – здоровая альтернатива более тяжелым блюдам из жареных продуктов и мяса. Запекать овощи можно как на природе, во время весенне-летнего пикника, так и в домашних условиях круглый год. По содержанию витаминов, других полезных вещества овощи опережают любой другой продукт. Одно из почетных мест в этом ряду занимает такой знакомый нам и простой кабачок. Запеченные кабачки можно сделать разными способами: кабачки на сковороде гриль, кабачки гриль в духовке, кабачки гриль в микроволновке, кабачки жаренные на гриле, кабачки запеченные на гриле, кабачки гриль на мангале. Все эти кулинарные способы преследуют одну цель – быстро подвергнуть овощи большой температуре, чтобы внутри они пропеклись, а сверху покрылись легкой хрустящей корочкой, и все это без использования масла или другого жира. Для этого обычно применяют решетку, шампуры, или фольгу для жарки прямо на углях.

Для придания особого вкуса вашему блюду желательно использовать маринад. Любят его и кабачки на гриле. Маринад для этого блюда можно использовать любой, на ваш вкус, варианты подойдут разные. Нужно только учитывать ряд основных принципов: предварительная пропитка кабачков растительным маслом, использование трав, применение кислых продуктов (уксус, лимонный сок и т.п.).

Кроме того, имейте в виду, что, поскольку этот овощ не имеет собственного яркого вкуса, подавать лучше кабачки на гриле с соусом. Здесь тоже возможны разные варианты, например, очень хорошо получаются кабачки на гриле со сметанным соусом.

Кабачки на гриле, рецепты вы найдете на нашем сайте, выбирайте любой. Готовьте кабачки на гриле, рецепты с фото наиболее полно раскрывают суть процесса приготовления. Поэтому смело беритесь за дело. Начните с домашних вариантов: кабачки на гриле в духовке, рецепт проще простого. Или кабачки в сковороде гриль, рецепт также не вызовет у вас затруднений.

Как приготовить кабачки на гриле? Пусть этот вопрос вас не затрудняет! Вам наверняка интересны некоторые наши советы, как пожарить кабачки на гриле:

Выбирайте для гриля молодые, мясистые кабачки. Лучше, если они выращены в вашей местности, так больше уверенности, что они свежие;

Очищать от кожуры кабачки не обязательно, а нарезать их следует непосредственно перед запеканием;

Кабачки – универсальный продукт. Их можно и не мариновать, они все равно на гриле получатся хорошими, но все же, если есть время и желание – лучше замаринуйте одним из многочисленных способов;

Солить и перчить кабачки нужно, когда они полностью приготовятся;

Не готовьте кабачки с запасом, на потом. Уже через час-полтора после приготовления они теряют основную часть витаминов. По этой же причине не стоит их и подогревать;

А вот, если что-то осталось, выбрасывать не торопитесь. Оставшиеся после ужина кабачки могут стать основой для приготовления оригинального салата на следующий день.

Шаг 1. Взбейте в блендере уксус, лимонный сок и цедру. А также добавьте сахар, измельченный зубок чеснока и тимьян. Постепенно введите в смесь масло. Потом добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Цуккини нарежьте по диагонали и поместите кусочки в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом. Постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха и плотно завяжите его. Равномерно распределите маринад по кабачкам. Положите пакет в холодильник часа на 3, время от времени переворачивая его.

Шаг 3. Сковороду-гриль разогрейте, после чего выставьте средний огонь. Отряхнуть с кабачковых ломтиков маринад (только насухо вытирать не надо). Поместите продукт в посудину и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 4. Потом пожарьте ломтики хлеба и чуток сбрызните тертым чесночком с оливковым маслом. А после пройдитесь этой ароматной смесью по зажаристой на гриле корочке.

Шаг 5. В большой миске смешайте порезанные пополам помидорчики и крупно нарезанные кабачки. По вкусу посолите, если необходимо.

Шаг 6. Выкладывайте на хлебушек помидорчики и кабачки. Советую подавать бутерброды еще теплыми.

Отдых на природе – это приятно потрескивающие поленья в костре, свежий воздух и приготовленные на открытом огне любимые деликатесы. Приправленные специями кабачки, запеченные на гриле «в компании» с баклажаном и куриными крылышками — такой же желанный атрибут пикника, как и хорошая погода. Приготовление этого популярного угощения требует минимума времени и поварской сноровки, а получается неизменно вкусным и всегда расходится «с лету».

На гриле все овощи, пропитываясь ароматным дымком, получаются великолепными, но в этот раз свое внимание мы сосредоточим именно на кабачках. Они незаслуженно редко оказываются на решетке гриля и очень зря. Пропитанные ароматной чесночной подливкой и слегка прижаренные, кабачковые слайсы получаются просто неподражаемыми! Они вкусны сами по себе и с картошечкой, а еще – жареной рыбкой, грибами и, конечно же, мясом.

Те, кто тщательно следят за пропорциями собственного тела, избегают пикниковых угощений, том числе отказывают себе в удовольствии лакомиться кабачками по-домашнему, приготовленными на гриле. И совершенно напрасно…

Калорийность этого угощения не так велика — чуть более 50 кКал на 100 г продукта.

Так что позволить себе это ароматное угощение вполне могут вегетарианцы и приверженцы самых строгих диет.

Ароматные кабачки на гриле: готовим дома

Предлагаем базовую рецептуру запекания кабачков с нежно-зеленой, желтой шкуркой, а также цуккини.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 4 шт.;
  • Масло оливок – ½ ст.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Перец измельченный – ¼ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово приготовить вкусные кабачки на гриле

  1. Хорошо вымытые плоды разрезаем вдоль, чтобы получить ломти толщиной около 1 см.
  2. Готовим заправку: подогреваем масло и кладем в него чищеный и мелко рубленый чеснок. Жарим его, пока он не даст аромата.
  3. Кабачковые ломтики нужно обильно смазать полученной ароматной заправкой, а потом приправить перцем и присолить.

Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 1/3 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1/2 ст.л. + -
  • — 3-4 шт. + -
  • 2-3 щепотки или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • Паприка — 1 ч.л. + -
  • Баклажаны — 0,5 кг + -

Чтобы насладиться пикником и приготовленной на углях едой, костер можно развести на заднем дворе дома, а то и вовсе воспользоваться электрогрилем. Главное – выбрать овощи помоложе да понежнее.Предлагаем рецепт приготовления кабачков и других «даров грядки» на решетке. Их вкус получается очень насыщенным, а калорийность приготовленного в домашних условиях блюда – до 100 кКал.

  • Прежде всего, готовим маринад: смешиваем масло, оба вида уксуса, добавляем чищеный и измельченный чеснок.
  • Обмываем и режем овощи – кабачки и баклажаны вдоль, а грибочки – пополам.
  • Складываем все в новый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, приправляем специями. Завязав «маринатор», хорошенько перемешиваем его содержимое и оставляем его так на 15 минут.
  • Когда гриль раскалится, выкладываем на решетку овощи вместе с грибочками. В процессе запекания желательно поливать их маринадом.

Жарим до размягчения, то есть 10-15 минут. Как только на овощах обозначатся характерные полоски, можно снимать и сразу же дегустировать, пока горячее!

Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома

На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.

Ингредиенты

  • Крылышки курицы – 0,5 кг;
  • Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
  • Грибы-шампиньоны – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Чесночные зубки – 4-5шт.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном

  1. Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
  2. Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
  3. Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
  4. Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
  5. Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.

Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.

Самые вкусные и румяные кабачки на электрогриле

Среди множества рецептов блюд для пикника кабачки на электрогриле, приготовленные в домашних условиях, достойны особого внимания. Чтобы их пожарить вкусно, не нужны дорогие продукты и даже дрова.

Если есть в хозяйстве электрогриль, лакомиться летним блюдом можно даже зимой, достав из морозилки овощную заготовку.

Ингредиенты

  • Молодой цуккини – 1 шт.;
  • Масло оливок -2-3 ст.л.;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.;
  • Уксус бальзамик – 0,5 ч.л.;
  • Соль крупная — щепотка;
  • Перец свежего помола – по вкусу.

Приготовление цуккини на электрогриле в домашних условиях

  • Мытый овощ режем кружками толщиной около 5 мм слегка наискосок, чтобы получить удлиненные срезы.
  • Разогреваем электрогриль для первой партии закуски.

Непосредственно перед укладкой на решетку смазываем кабачковые кружки уксусом, потом – маслом, солим-перчим, присыпаем тимьяном.

  • Масло можно брать и другое, но из оливок сырого отжима – лучше всего, поскольку оно придаст овощам легкий приятный привкус;
  • Бальзамик можно заменить лимонным соком или соевым соусом;
  • Нельзя передерживать овощи на решетке – они не должны стать мягкими. Достаточно припечь их до появления характерных следов с обеих сторон и уже можно снимать.

Какие же праздники – без пикника, и какой же отдых на природе – без приготовленных на углях угощений? Румяные кабачки на гриле по рецептам, предложенным в сегодняшней подборке, станут лучшим дополнением к плову в казанке или мясу, запеченному на углях. Они получаются в меру питательными и при этом совсем некалорийными – то, что надо для приверженцев диет и вегетарианского питания.

Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.

Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, они получаются очень вкусными, сочными, "с дымком".

Чтобы пожарить кабачок на сковороде-гриль, нужны только сам кабачок, немного масла и соль.

Кабачок нарежем тонкими пластинами. Размер зависит от того, что вы собираетесь готовить. Если будут рулетики, то нарежьте пластинки по всей длине кабачка.

Если будет салат, то пластинки можно нарезать поменьше, так и жарить удобнее, и на сковороду больше поместится.

Разогреем сковороду. Смажем её растительным маслом. Именно смажем! Если налить много, то масло будет брызгаться! Я сковороду смазываю кусочком бумажного полотенца, пропитанного маслом.

Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, до характерных подпалин. Затем процесс повторить, чтобы на кабачке получилась сеточка.

Вот и все! Кабачки на сковороде-гриль готовы. Посолим их по вкусу и оставим на минутку обмякнуть.

Так же пожарим небольшие кусочки.

С такими кабачками можно приготовить салат-гарнир. Любые овощи жарим на сковороде так же, как и кабачки. Я взяла помидоры, лук, перец. Помидоры лучше взять плотные, лучше - сорта слива.

С жареными кабачками можно приготовить бургеры или бутерброды.

Длинные пластинки смажем натертым сыром, смешанным с чесноком и майонезом, и свернём в рулет. Будет отличная закуска.

Для салата кабачки режем небольшими кусочками. Смешиваем их с другими овощами. Приправим оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом. Посыплем зеленью.

Приятного аппетита!