Как правильно приготовить утиные яйца. Польза и вред утиных яиц

Заварной крем для торта

Не можете найти подходящий рецепт заварного крема для торта? Смотрите детальное пошаговое приготовление заварного крема на молоке и масле в домашних

700 мл

40 мин

275 ккал

4.2/5 (5)

Кухонная техника и утварь: кастрюля объемом от 700 мл, 2 – 3 миски с повышенной емкостью 500 – 800 мл, мерный стакан, ложки чайные и столовые, венчик и блендер, который имеет чашу и может быть настроен на несколько скоростей.

Существует великое множество рецептов заварного крема для тортов, и часто они связаны с большими трудностями для новичков, которые нередко отмечают, что делается вареный крем трудно, и конечный продукт принес для них только разочарование в своих кулинарных талантах. При всем многообразии вариантов начинающие хозяюшки часто понятия не имеют, как правильно сделать заварной крем для обычного торта и при этом не потратить попусту продукты и свое время. А между тем, заварной крем в приготовлении довольно прост, если делать его правильно.

Поэтому я хочу с гордостью представить вам свой семейный вариант заварного крема, который был разработан моей бабушкой по классическому советскому рецепту на молоке и масле, идеально подходящий для знаменитых тортов «Медовик», «Наполеон» и так далее.

Итак, вооружитесь терпением и начинайте подготовку к приготовлению.

Классический заварной крем для любого бисквитного торта всегда готовится по простому и проверенному рецепту, который предполагает использование наполнителя в тортах или сладких ватрушках. Однако я часто пользуюсь им, когда пеку эклеры, сладкие пирожные, трубочки и другие маленькие изделия из теста, так что советую всем попробовать крем в качестве начинки.

Любой крем для торта, а особенно заварной с использованием в качестве основы молока, является очень деликатным изделием, так что, чтобы не испортить вкус крема или его аромат, помойте подготовленную посуду с использованием моющего средства и вытрите ее насухо.

Вам понадобятся

Вместо ванильного сахара допускается применение ванилина в количестве не более 2 г.

Как правильно готовить заварной крем для торта


Готово! Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях. Берите большую ложку и вымазывайте ваши коржи этим восхитительным кремом, не давая ему сильно остыть. А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия.

Видео-рецепт приготовления крема

Пошаговое приготовление заварного крема для любого торта можно в деталях увидеть на ролике:

Также хочу заметить, что существует хорошая альтернатива молочному заварному крему для торта, так как многие кулинары предпочитают использовать в качестве дополнительного ингредиента не желтки, а белки. Попробуйте пошаговый для украшения торта и вы узнаете много нового о сладких универсальных наполнителях.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом. На первом месте

Готовиться нежный заварной крем для разных тортов. Зачастую, ним смазывают коржи всеми любимого торта Наполеона, делают эклеры, ягодные бисквиты и разные тарталетки.

Готовиться заварной крем для торта не особо сложно, но есть некоторые нюансы, которые стоит знать, чтобы состав получился нужной консистенции и был вкусным.

В этой статье, я предлагаю разобраться, что делать, если заварной крем получился жидким, а также какие не стоит допускать ошибки, чтобы прослойка не была противного яичного вкуса, слишком густой с комками, приторно-сладкой и пр.

Соблюдайте пропорции

Если вы пробовали хотя бы раз в жизни сделать самостоятельно заварной крем для торта, то, скорее всего, сталкивались с тем, что кремовый состав был уж больно густой, появлялись в нем комки или же напротив – стекал с ст.л., имел совсем не тот вкус, как хотелось бы.

В первую очередь, я отмечу, что густота заварного крема для торта будет варьироваться от введенного количества муки. Она является закрепителем в массе, благодаря ней удается загустить кремовый состав.

Если крем очень густой и имеет много комочков, значит, порция муки была переложена. Крем для торта получится идеальным, если соблюдать простое правило: на 1 кур. желток нужно вливать 100 мл молока, класть по 10 гр. муки, сах. пудры или сахара.

Сах. пудра и сахар являются взаимозаменяемыми продуктами. Но я бы советовал использовать сах. пудру, так как продукт лучше растворяется в общей массе.

Если есть яично-омлетный привкус у крема, который так не любим многими сладкоежками, значит, виной тому добавление в состав массы белков.

Лучше использовать для заварного крема исключительно кур. желтки. Чтобы не переводить белки, пожарьте их или же воспользуйтесь рецептом безе, чтобы сделать еще один вкусный десерт.

Исправить привкус поможет введение в состав крема ванили или же ван. сахара. Крем лучше оставить на время в холодильнике, покрыв пищ. пленкой, тогда яичный привкус исчезнет вовсе.

Правильный процесс заваривания крема для торта

Если во время заваривания произошел сбой, тогда, скорее всего, ваш крем стал жидкий, или же кур. яйца не отделились от молока и пр.

На этом этапе приготовления подобных проблем не встретиться, если соблюдать указанный порядок действий:

  1. Молоко, сахар и стручок ванили стоит нагреть до закипания. В том случае, если ванили дома не оказалось, можно использовать ван. сахар. 1 уп. будет вполне достаточно.
  2. Пока молоко на плите, размешиваю в большой миске сах. пудру и кур. желтки.
  3. Ввожу в яичную массу муку. Перемешиваю.
  4. Когда молоко закипает, нужно выключить огонь, достать стручок и подождать немного. После выливаю молоко в желтки, лью все сразу, начинаю перемешивать желтки. На этот раз вливать молоко не стоит тонкой струей.
  5. рем станет густым, это значит, что мука заварилась. Осталось заварить кур. желтки.
  6. Переливаю массу в кастрюльку, отправляю на плиту. Огонь должен быть средним, чтобы процесс приготовления не растянулся на долгое время. Водяная баня на сей раз также не подходит.
  7. Мешаю крем по дну и стенкам кастрюли, слежу, чтобы масса не закипала. В обратном случае, кур. желтки начнут сворачиваться.
  8. Когда крем станет гуще, нужно снять его с огня. Нужно хорошо все перемешать на медленном огне, дабы исключить все комки.

Когда в заварном креме все же остались комки, нужно протереть состав через сито. Заливая молоко, вы увидите, как мука заваривается, крем тут же загустевает, потом варите еще немного, и завариваются кур. желтки – процесс действительно не сложен.

Варить можно на среднем огне, только нужно постоянно перемешивать венчиком состав. В таком случае заварной состав получиться правильным и в достаточно сжатые сроки.

Чем выше будет огонь на плите, тем энергичнее работайте венчиком. На большом огне крем завариться за 30 секунд. А на слабом огне можно мешать куда дольше.

Правильная густота заварного крема

Густота должна быть, как консистенция манки. Если насыпать крем в ложку, он не будет стекать.

Важно дать готовому крему немного постоять в холоде, покрыть его пищ. пленки, чтобы она не прикасалась к поверхности. Холодный состав можно взбить с помощью миксера.

Кстати, можно брать венчик, но если такого кух. инструмента у вас нет, можно использовать даже простую вилку.

Хранить заварной состав можно на протяжении суток с момента приготовления. Но нужно, чтобы это происходило в холодильнике, и прослойка находилась под плотным слоем пищ. пленки.

В качестве совета могу сказать, что можно стручок ванили, который был положен в молоко, высушить, после переложить в банку с герметичной крышкой и посыпать сахаром.

Нужно дать ему постоять 14 дней, а потом убрать сахар и использовать его для выпечки.

Можно даже не класть целый стручок в молоко, а лишь семена. Стручок рекомендую сразу поместить в банку и посыпать сахаром.

А теперь предлагаю рассмотреть один несложный рецепт приготовления заварного крема.

Классический рецепт заварного крема для торта

По пути я будут объяснять некоторые ошибки, которые могут допустить кулинары во время приготовления.

Компоненты:

500 мл сливок (жирность повыше); 6 ч.л. меда, ван. экстракт; 6 шт. кур. яиц; половинка апельсина (снять цедру);

Алгоритм готовки:

  1. Сливки грею на огне.
  2. Кур. яйца перебиваю с помощью венчика и ввожу цедру (натереть на терке); мед и ваниль. Смесь вливаю в сливки потихоньку. Взбиваю дальше, останавливаться нельзя, чтобы кур. яйца не свернулись.
  3. Взбиваю, чтобы масса стала однородной, нужно делать это пока она не станет комнатной температуры. Отправляю на огонь, помешиваю, чтобы кур. яйца не стали омлетом.
  4. Густой состав перекладываю в миску, чтобы он остыл.
  5. Заварной состав мешаю, взбиваю немного. Если масса жидкая, нужно добавить несколько ч.л. крахмала. Чтобы он равномерно вошел в состав, нужно взбить смесь на низкой скорости на протяжении 1 минуты. Увеличиваю скорость взбивания до высокой, взбиваю 4 минуты.
  6. Даю крему постоять 25 минут.
  7. В том случае, если состав не загустел, используйте сл. масло. На вкусе этот продукт отразиться только положительно. Нужно использовать его в размягченном заранее виде.
  8. Делаю сироп из сахара и взбиваю сл. масло на низкой мощности с помощью блендара ввожу по 1 ст.л. заварного крема.
  9. Взбиваю массу 1 минуту на высокой скорости и отправляю крем в холодильник. Когда он будет застывать, нужно пару раз перемешать состав.
  10. Если масса не густеет, а времени – нет, можно ввести желатин. Таким образом, нужно добавить желатин в воду и дать ему постоять 10 минут. Когда он разбухнет, отправить на медленный огонь и перемешать деревянной лопаткой, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы желатин не встречался в креме.
  11. Снимаю с плиты, даю остыть и взбиваю состав миксером на протяжении минуты. После даю составу остыть полчаса в холодильнике. Полученный состав уже не будет жидкий, кладу суфле на коржи и размазываю с помощью горячего ножа или деревянной лопатки.

Мой видео рецепт

Заварной крем можно назвать универсальным, его можно подать как самостоятельный десерт, наполнить им вафельные трубочки, пирожные эклеры или профитроли, а также использовать для прослойки тортов. В особенности заварной крем отлично подходит для прослойки коржей торта Наполеон.

Сегодня мы расскажем о нескольких рецептах, а пошаговый фото рецепт будет наглядным уроком для начинающих кулинаров. Тем самым докажем, что готовить заварной крем в домашних условиях легко и просто, главное приложить немного усилий и желание!

классический рецепт на молоке со сливочным маслом

Опытные мастера кулинарного искусства могут с уверенностью вам сказать, что достаточно приготовить любой заварной крем пару раз, и вы полюбите весь процесс его приготовления, который будет удаваться вам на «раз – два».

Первый рецепт очень удачный. Выход крема достаточно большой, такой порцией можно прослоить 16 тонких коржей Наполеона размером с противень для духовки. При необходимости ингредиенты уменьшите вдвое.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Мука пшеничная (предварительно просеянная) – 4 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Сахарный песок – 500 грамм,
  • Масло сливочное (натуральное) – 500 грамм.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты, указанные в рецептуре.Сливочное масло выньте из холодильника, откройте пачки и оставьте при комнатной температуре. Пока вы будете варить и остужать крем, масло станет мягким.

Взбейте миксером яйца с мукой. Муки возьмите четыре ложки с небольшой горкой. Если опасаетесь. Что будут комочки, воспользуйтесь блендером.

Молоко поставьте нагревать на средний огонь. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте.

Не дожидаясь кипения молока, влейте яичную смесь. Делать это нужно при постоянном помешивании, чтобы мучная масса не заварилась комками.

Огонь убавьте до минимума, варите до тех пор, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Охладите. Соблюдайте температурный режим. Принцип варки заварного крема похож на приготовление манной каши. Если не доглядеть, все может подгореть. Поэтому постоянно при помешивании касаемся дна кастрюли. Эмалированной посудой пользоваться нежелательно, а алюминиевой – ни в коем случае!

Размягченное масло взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Постепенно добавляйте к нему небольшими порциями охлажденный заварной крем. Зная этот секрет, у вас никогда не отсечется масло и заварная основа.


Промажьте коржи нежным кремом, дайте им пропитаться, и наслаждайтесь бесподобным десертом!

Заварной крем со сгущенкой

Следующий рецепт заварного крема может понравиться любителям сгущенного молока, т.к. именно оно и является основой этого варианта заварного крема.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Коровье молоко – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Ваниль по вкусу и желанию.

Процесс приготовления заварного крема со сгущенным молоком

В глубокой чашке смешиваем сахарный песок с мукой и небольшими порциями добавляем молоко, которое не должно быть прямо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния и ставим чашку на небольшой огонь. При постоянном помешивании варим крем до загустения.

В слегка остуженный крем добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. На данном этапе можно добавить ванилин. Все перемешать, можно использовать миксер. Эклеры с заварным кремом со сгущенкой будут самыми вкусными!

Классический английский заварной крем (патисьер)

Для приготовления данного заварного крема вам потребуются:

  • Яичные желтки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Ваниль – 1 стручок,
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление патисьер

В глубокий сотейник или кастрюлю нужно налить коровье молоко, добавить в молоко стручок ванили, который предварительно разрезать вдоль. Довести молоко до кипения.

В отдельной чашке растираем до однородности яичные желтки, муку и сахарный песок. После того как масса из желтков и сахара станет однородной, начинаем вливать горячее молоко, постоянно перемешиваем массу (стручок ванили из молока нужно вынуть).

Чашку с кремом ставим на водяную баню, и, продолжая взбивать крем венчиком, прогреваем его. Когда масса загустеет, снимаем чашку с водяной бани и используем заварной крем для наполнения пирожных или прослойки коржей.

Шоколадный заварной крем

Сладкоежки трепещите, следующий рецепт заварного крема для любителей шоколада!

  • Молоко – 250 мл,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Какао порошок – 3,5 ст. ложки,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Шоколад черный (горький) – 50 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Рецепт приготовления шоколадного заварного крема

Молоко наливаем в глубокую чашку, а шоколад, разломав на кусочки, отправляем в молоко. Ставим чашку на медленный огонь или водяную баню и доводим до полного растворения шоколада. Пока шоколад плавится, нам нужно перетереть яичные желтки с сахарным песком добела.

После в желтковую массу добавляем картофельный крахмал, какао-порошок и пшеничную муку, все перемешиваем.

В получившуюся однородную массу тонкой струйкой вливаем слегка остывшее шоколадное молоко, при этом постоянно помешиваем массу.

Отправляем чашку с кремом на медленный огонь и провариваем до нужной вам густоты при постоянном помешивании.

Снимаем заварной крем с огня, даем ему остыть и добавляем в него размягченное сливочное масло, тщательно все взбиваем до однородной массы.

Заварной крем без яиц

А знаете, что заварной крем также получится вкусным даже без добавления в него яиц? Да, да и мало кто сможет заметить их отсутствие. Ну, что будем пробовать готовить заварной керм без яиц?

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 1 литр,
  • Масло сливочное – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек,
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление крема для торта

В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на самый тихий огонь, в молоко высыпаем сахарный песок и добавляем ваниль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем, пусть молоко прогревается, а сахарный песок растворяется.

В это время в сковородку с толстым дном нужно отправить масло и растопить его. После в растопленное масло добавляем просеянную муку и постоянно помешивая, обжариваем муку в масле 3 – 4 минуты. Постоянно помешивайте данную смесь, чтобы не образовались комочки, и мука не подгорела! Теперь самый «страшный» этап, в сковородку с мукой вливаем теплое молоко с сахаром, вся эта масса будет шипеть, но это будет продолжаться недолго. Все ингредиенты следует очень быстро перемешать до однородности.

Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно поставить сковороду или сотейник с общей массой на тихий огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, причем приложив минимум сил, ингредиентов и своего свободного времени. Взамен вы получите прекрасный десерт, от вкуса которого никто не останется равнодушным!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.