Идеальный крем для бисквита. Какой крем для бисквитного торта самый вкусный? Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Какой крем подходит для бисквита

Выпекая в домашних условиях любое кондитерское изделие, заранее необходимо продумать о кремовой основе, которую вы будете использовать для пропитки. Существует огромное количество методов приготовления этой важной составляющей торта, однако для бисквитов подходят только определенные. К такому числу относятся рецепты бисквитного крема на основе сметаны, масла, сгущенки, творога, шоколада, сливок, белков, молока или фруктов. Все они по-своему дополняют вкус этого десерта и имеют своих поклонников, а как их приготовить, смотрите в пошаговых инструкциях с фото далее.

Как приготовить крем для бисквитного торта

Для приготовления любого рецепта бисквитного крема вам пригодятся универсальные правила, которые помогут без труда получить идеальную консистенцию пропитки для выпечки. Воспользуйтесь несколькими приведенными ниже советами:

  • Чтобы кремовая основа имела правильную консистенцию, строго следуйте всем пропорциям, указанным в инструкции.
  • Если вы хотите еще и украсить торт, используйте специальный рецепт приготовления бисквитного крема для декорирования, к примеру, мастичный или миндальный.
  • Если вы любите более сочные торты, перед нанесением крема, пропитайте все коржи любым сиропом. Это может быть, к примеру, простое варенье, разбавленное небольшим количеством воды.

Сметанный с фруктами

Вкус бисквитного торта замечательно дополняет сметанный крем с фруктами. В данном случае десерт получится сочным, очень аппетитным. Причем фрукты могут быть использованы как для теста, так и для приготовления самого крема – так вкус получится более насыщенным. В список ингредиентов можете включать персики, клубнику, вишни, ягоды, киви. Все зависит от того, какому фрукту отдает предпочтение ваша семья.

Ингредиенты:

  • 0,3 л сметаны с жирностью 25%;
  • 0,15 кг творога, но лучше творожный сыр (к примеру, «Альметте» или «Маскарпоне»);
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 50-граммовая рюмка молока;
  • 1 ст. л. желатина;
  • консервированные персики.

Алгоритм приготовления:

  1. В молоко всыпьте желатин, размешайте, оставьте распускаться минут на 15-20.
  2. Полученную массу нагрейте на печи при медленном огне, чтобы растворились крупинки.
  3. Отдельно взбейте сметану с сахаром, добавьте творог.
  4. Затем добавьте молочно-желатиновую смесь, повторите процесс взбивания.
  5. В полученную массу бросьте порезанные кубиками фрукты.

Вкусный со сгущенкой

Многие очень любят сгущенное молоко и применяют его как самостоятельный ингредиент для пропитки коржей бисквита или пирожных. Такой вариант тоже получается весьма аппетитным. Добавьте к рецепту несколько дополнительных компонентов, и вы убедитесь в том, как сильно преобразится вкус вашего бисквита. Приготовление описанного ниже способа не заберет у вас много времени и сил, поэтому его можете использовать как дежурный вариант на каждый день.

Составляющие:

  • 180 г сливочного масла;
  • 100-граммовая плитка белого шоколада;
  • 0,3 кг сгущенного молока;
  • полстакана коровьего молока;
  • 4 ч. л. ванилина.

Пошаговое описание:

  1. Растопите 60 г масла и шоколад на паровой бане. Когда вы увидите, что ингредиенты начали отделяться друг от друга, сразу добавляйте молоко.
  2. Постоянно помешивайте, держите на плите до 3 минут. Отставьте, чтобы масса остыла (на 5 минут).
  3. Отдельно смешайте сгущенку с оставшимся маслом (размягченным), взбейте блендером. Добавьте сливочно-шоколадную массу, ваниль. Тщательно все перемешайте.
  4. Дайте крему полностью застыть, отправив его в холодильник на один час.

Легкий творожный

Для тех, кто предпочитает более легкую пропитку бисквита, идеальным вариантом станет творожный крем. Его воздушная консистенция придаст торту особую аппетитность, а нежный вкус с минимальным количеством сахара добавит незабываемой изюминки. Устройте небольшой праздник, угостив данным десертом любимого мужчину и своих детей. Они будут в восторге от вкуснейшего бисквитного пирога с творожной кремовой основой.

Продукты:

  • 0,4 кг творога;
  • 4 желтка;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,2 кг нежирных сливок;
  • ванилин;
  • один лимон;
  • 60 г орехов.

Как готовить:

  1. Творог взбейте блендером или миксером.
  2. Затем добавьте сахар с орехами, желтками, ванилью. Выдавите лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте к творожной массе, вымешайте, поставьте в холодильник на пару часов.

Сметанный­

Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.

Масляный Шарлотт

Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.

Белковый

Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.

Творожный

Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Крем для бисквитного торта – самая вкусная и любимая всеми составляющая торта. Крем способен придать привычному бисквитному коржу самые разнообразные оттенки вкуса, позволяет приготовить абсолютно не похожие кондитерские изделия, превратить тривиальный пирог в шедевр.

Главное достоинство бисквита заключается в его универсальности. С бисквитным тестом сочетается абсолютно любой вид крема, поэтому описать, как приготовить крем для бисквитного торта в одном посте невозможно. Самыми распространенными считаются придающий кислинку сметанный крем, жирный и сытный масляный, полезный и питательный творожный или йогуртовый крем, сладкий и любимый всеми без исключения шоколадный или карамельный крем на основе сгущенного молока.

Тот или иной крем готовят в зависимости от желаемой калорийности блюда, вкусовых качеств или дополнительных составляющих. Какой лучше, сказать трудно. Например, торт с ягодами и фруктами идеально сочетается с творожным, йогуртовым или сметанным кремом. Шоколадный торт советуем дополнить густым масляным кремом. Десерт с орехами рекомендуем сделать с карамельным кремом из вареного сгущенного молока.

Предлагаем проверенные рецепты кремов. Их приготовление не вызывает сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

Фото простого сметанного крема для торта

Сметанный крем не такой калорийный, как масляный, и менее сладкий, чем белковый. Отлично подходит для тортов со свежими или консервированными фруктами и ягодами, имеет приятную кислинку и будет по достоинству оценен теми, кто не любит приторные десерты. Самые популярные торты на основе бисквита – это торт с вишней и сметанным кремом или торт с фруктами и сметанным кремом. Торты получается легким, сочными, нежными, не перегружают организм жирами и углеводами.

Ингредиенты к рецепту:

  • жирная сметана (от 30%) 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Охлажденную сметану взбейте миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахар.
  2. В самом конце введите ванильный сахар. Используйте тут же, пока крем пышный.


Фото легкого творожного крема для торта

Творожный крем для бисквита считается одним из самых полезных и низкокалорийных. Отлично сочетается с ягодами (клубникой, малиной, смородиной), свежими и консервированными фруктами (абрикосы, сливы, персика). Чтобы получить толстую прослойку крема, рекомендуется загустить крем желатином.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • жирные сливки (30%) 250 мл.
  • сахар 1,5 стакана
  • желатин 20 г.
  • ягоды (на выбор) 300 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин 150 граммами теплой воды. Оставьте набухать на 30 минут. Разбухший желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения. Охладите.
  2. Творог протрите сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. Взбейте сливки блендером в пышную массу, постепенно подсыпая сахар. Добавьте творог, перемешайте. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  4. Тонкой струйкой влейте в крем желатин. Добавьте вымытые и просушенные ягоды. Аккуратно перемешайте. Крем из сливок и творога готов.


Фото густого шоколадного крема для торта

Шоколадный крем по этому рецепту подходит для белых и шоколадных бисквитных коржей. Также его можно подавать как самостоятельный десерт. Крем получается густым, плотным, отлично сочетается с сочными пропитанными бисквитными коржами. Готовится быстро и просто. Калорийность крема высока, поэтому лакомиться тортом с шоколадным кремом надо умеренно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • масло сливочное 400 г.
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вода 100 мл.
  • коньяк (ром, шоколадный ликер) 2 ст. ложки

Способ приготовления шоколадного крема для бисквитного торта:

  1. Из сахара и 100 миллилитров воды сварите сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите пену, которая образуется при кипении сиропа. Отставьте в сторону остывать.
  2. Миксером взбейте яйца в пышную массу. Постепенно добавьте охлажденный сахарный сироп.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло с какао порошком. Добавьте яичную смесь и коньяк. Продолжайте взбивать до однородности. Самый вкусный крем готов.


Фото фруктового йогуртового крема для торта

Торты с йогуртовым кремом стали лучшим подарком для девушек, которые пытаются держать себя в форме. С их появлением появилась возможность лакомиться вкусным тортом без вреда фигуре. Сам по себе йогурт представляет собой ценный кисломолочный продукт, содержащий важные для организма кисломолочные бактерии, поэтому десерты с его использованием не только вкусные, но и полезные. Такие торты предпочтительно давать детям. Они легкие, низкокалорийные, вкусные. Попробуйте приготовить фруктовый йогуртовый крем в домашних условиях. Не исключено, что он станет частым лакомством для вашей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • йогурт 500 мл.
  • сливки (30%) 1 стакан
  • сахарная пудра 1 стакан
  • фруктовый сок 1 стакан
  • желатин 30 г.

Способ приготовления йогуртового крема для бисквитного торта:

  1. Замочите желатин для набухания в соке, как указано на упаковке.
  2. Охлажденные сливки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если используете сок из пакетов, учтите, что он достаточно сладкий. Количество пудры можно сократить.
  3. Разбухший желатин нагрейте. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть. Соедините йогурт, взбитые сливки и желатин. Осторожно перемешайте.
  4. По желанию в йогуртовый крем можно добавить кусочки фруктов или целые ягоды – малину, клубнику, персики. Крем застывает, хорошо держит форму, его можно использовать под мастику. Чтобы получить толстый слой крема, наслаивайте его в несколько приемов, ожидая пока предыдущий слой немного застынет.


Фото сливочного крема для бисквита со сгущенкой

Самый распространенный крем – крем на основе вареного сгущенного молока. Привычный, известный с детства домашний вкус, нежная сливочная консистенция, простота приготовления – благодаря этим качествам крем чаще всего готовят для прослойки бисквитных коржей. Идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом, с коржами, пропитанными обычным сиропом или изысканным алкоголем. Густой масляный крем на вареной сгущенке можно использовать для украшения десертов, он держит форму, не течет при комнатной температуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 400 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сливки (30%) 200 г.
  • коньяк 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и коньяком.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки в пену. Аккуратно соедините массы. Крем готов.
  3. Если хотите использовать крем для украшения торта, сливки лучше не добавлять. Они делают крем воздушным и нежным, но узор держат хуже.
Поскольку крем для бисквитного торта – главная составляющая десерта, от которой зависит успех блюда, стоит уделить его приготовлению особое внимание. Советы и тонкости опытных кондитеров, как приготовить крем для бисквита правильно, помогут не ошибиться:
  • Для приготовления сметанного крема нужна густая, жирная сметана, от 30 % и выше. Если таковой найти не удалось, можно сделать обычную 20 % сметану гуще. Для этого откиньте сметану на дуршлаг, предварительно выстеленный марлей или полотняной салфеткой. Оставьте постоять на 3-4 часа. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  • Перед тем как взбивать сметану или сливки, их нужно хорошо охладить. Теплые молочные продукты останутся жидкими, пышный крем не получится.
  • Масляный крем будет не таким калорийным, если часть масла в рецепте заменить густой манной кашей на молоке.
  • Если используете крема с желатином, перемазывайте коржи в форме для выпечки тортов. Крем не поплывет, а готовое изделие сохранит правильную круглую форму.
  • Вместо сахара добавляйте в крем сахарную пудру. Это поможет избежать ситуаций, когда сахар не растворился и неприятно хрустит на зубах.
  • Не бойтесь самостоятельно менять пропорции в приведенных выше рецептах. Качество готового крема не изменится. Незначительно изменится только вкус.

Вашему вниманию предлагаются самые простые рецепты приготовления крема для бисквита.

Самый простой крем для бисквита (рецепт № 1)

«Масляно-заварной»

Продукты:

  • четыре куриных яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • три столовые ложки пшеничной муки
  • пол-литра молока
  • 300-400 грамм сливочного масла
  • три столовые ложки ликера или ванилин (на кончике ножа)

Способ приготовления:

Яйца охлаждаем в холодильнике. Сливочное масло нагреваем при комнатной температуре до мягкости. Разогреваем сухую сковородку. Чуть поджариваем на сковороде пшеничную муку до золотистости. Поджаривать пшеничную муку необходимо пять-десять минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Растираем охлажденные яйца с сахарным песком. Пшеничную муку остужаем и прибавляем в нее немного сахарно-яичной смеси. Тщательно перемешиваем и соединяем, продолжая непрерывно помешивать, с остальной яичной массой.

Доводим молоко до кипения и понемногу, небольшими порциями, вливаем его в подготовленную смесь из яиц, сахарного песка и пшеничной муки. Нагреваем на медленном огне, непрерывно помешивая. Доводим смесь до кипения, после чего остужаем приблизительно до 30-35 градусов. Для лучшей однородности можно перемешать блендером или миксером. Взбиваем масло сливочное в пышную массу. Постоянно взбивая, прибавляем в масло небольшими порциями заварную смесь. В готовый крем добавляем ликер (или ванилин по вкусу) и хорошо перемешиваем (лучше блендером или миксером).

Простой заварной крем для

Продукты:

  • 1 литр молока
  • сливочное масло — 200 грамм
  • 4 яйца
  • мука — 100 грамм (4 столовые ложки)
  • сахарный песок — один стакан (180-200 грамм)

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеиваем и нагреваем на сковороде (помещаем сковородку на небольшой огонь и помешиваем ложкой до тех пор, пока пшеничная мука не подрумянится, готовим около 5-7 минут). Затем остужаем.

Перемешиваем в кастрюльке сахар с яйцами и мягким сливочным маслом. После этого прибавляем пшеничную муку и опять перемешиваем. Вливаем молоко в смесь и размешиваем до однородности. Помешивая смесь, на слабом огне доводим ее до кипения. Готовый заварной крем остужаем.

«Шоколадный»

Продукты:

  • три яичных желтка
  • 0.5 стакана молока
  • один стакан сахарного песка
  • 150 грамм масла сливочного
  • 100 грамм горького шоколада
  • две столовые ложки коньяка (по желанию)

Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности, перемешиваем с молоком. Помещаем на водяную баню и варим, помешивая венчиком, до загустения. Затем снимаем с огня и слегка охлаждаем. Взбиваем мягкое масло сливочное миксером на высокой скорости (около пяти минут), вливаем коньяк и небольшими порциями вводим желтковую массу. Растапливаем горький шоколад и добавляем в крем. Перемешиваем крем до однородности.

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится. Могу сказать, что этим кремом пользуюсь не только для смазывания и пропитки тортиков — если крем остался от выпечки, или просто не хочется заморачиваться со сложной стряпней, я могу намазать этим кремом обычные свежие булочки, которые принесла из магазина, или испечь на скорую раку манник, смазать его кремом и получить замечательный десерт.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Опытная хозяйка готовит вкусные торты абсолютно из любых продуктов, которые есть в доме. Иногда она даже не пользуется точным рецептом, а импровизирует “по ходу пьесы”. Начинающая же кулинарка пытается испечь свой первый торт, строго следуя инструкции и взвешивает ингредиенты до миллиграмма. И как же бывает обидно, когда задуманный торт не получается. Сегодня мы поговорим о бисквитном торте, вернее о креме для него. Именно от последнего в большей мере зависит вкус и красота торта на разрезе.

Виды кремов для бисквитного торта

Прослоить бисквит можно абсолютно любым кремом. При этом стоит учитывать, что:

  • если крем будет жидким (классический заварной), то бисквитный торт получится мокроватым;
  • если крем будет более плотным (классический масляный), то торт получится суховатым.

Лучше всего для бисквитного торта использовать крем заварной и добавлением в него сливочного масла или обычный масляный, но предварительно бисквит пропитать каким-либо сиропом. Во все кремы можно добавлять измельченные в пудру орехи, ягоды из варенья, лимонную цедру или нарезанные мелкими кубиками цукаты.

Кремы для бисквитного торта на основе сливочного масла

Для крема масло нужно брать только самого хорошего качества. Ни в коем случае не использовать так называемый “спред” – смесь сливочного и растительного масла. С таким продуктом крем просто не получится.

Классический белый крем

  • 300 г сливочного масла размягчите до состояний очень густой сметаны.
  • Масло выложите в чашу миксера и взбейте его до пышности.
  • После того как масло побелеет, добавьте в него 250 г сгущенного молока. Молоко вливайте небольшими порциями и все время крем взбивайте.

Крем на основе вареного сгущенного молока

  • Запечатанную банку сгущенного молока поставьте в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варите сгущенку 4-5 часов.
  • Когда банка со сгущенкой остынет, откройте ее.
  • Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла.
  • Во взбитое пышное масло выложите вареную сгущенку и взбейте крем до увеличения его в объеме.

В этот крем очень хорошо добавить перетертых в пудру грецких орехов. Их потребуется половину стандартного стакана.

Крем кофейный

  • Приготовьте классический белый крем. Масла возьмите на 50 г больше.
  • В самом конце с последней порцией сгущенки влейте в чашу миксера 80 мл очень крепкого сладкого кофе. Крем перемешайте до однородного цвета.

Кремы для бисквитного торта на основе молока – заварные

Заварные кремы для бисквитов предполагают наличие в них большого количества сливочного масла. При этом размягченное масло вводится в крем только после полного остывания последнего. Если не придерживаться этого строгого правила, то масло в креме растопится, и крем получится очень жидким. Кремы на основе молока хорошо ароматизировать ванильным сахаром или лимонной эссенцией.

Крем с молоком и желтками

  • 2 сырых яичных желтка разотрите с 1.5 стаканами сахара.
  • 2 ст. л. муки смешайте с 2 ст. л. сахара. Залейте сухие ингредиенты половиной стакана холодного молока. Хорошо перемешайте.
  • 1, 5 стакана молока доведите почти до кипения и введите в него желтки с сахаром и смесь муки с сахаром и молоком. При введении крем интенсивно мешайте венчиком, чтобы он не пригорел.
  • Когда крем сильно загустеет, снимите его с огня.
  • Дайте крему остыть. Чтобы на креме не образовалась твердая корочка, накройте его пищевой пленкой и придавите ее рукой так, чтобы она легла прямо на крем.
  • После того как крем станет холодным, взбейте его с мягким сливочным маслом (200 г).

Крем на основе магазинного полуфабриката

Замечательный крем для бисквита получается из заварного крема, который продается в сухом виде в любом магазине.

  • Сварите крем, строго следуя инструкции на пачке.
  • Остудите крем под пищевой пленкой.
  • Введите в него 200 г мягкого масла и хорошо взбейте миксером.


Французский крем Шарлотт для бисквитного торта

Этот крем довольно трудоемкий в изготовлении, зато с ним даже из готового магазинного бисквита можно приготовить потрясающий торт. Не забудьте только пропитать бисквит сладким сиропом с добавлением столовой ложки коньяка или ликера. Как готовить французский крем:

  • 0,5 стакана молока подогрейте и положите в него 6 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Доведите сладкое молоко до кипения.
  • 6 желтков взбейте с четвертью стакана холодного молока.
  • Взбитые с молоком желтки перелейте к глубокий ковшик и влейте в него горячее сладкое молоко. Массу очень быстро перемешайте венчиком и поставьте ковшик на очень маленький огонь.
  • Постоянно мешайте крем венчиком и не давайте ему закипеть. Как только крем сильно загустеет и в нем начнут образовываться воздушные пузырьки, уберите ковш с огня.
  • Дайте крему остыть и только потом введите в него 300 г размягченного сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка. Крем взбейте миксером.

Бисквит очень хорошо сочетается с обычным сметанным кремом (100 гр густой сметаны взбивается со 100 гр сахара). Если в доме не оказалось продуктов для крема, то бисквит можно намазать любым густым джемом. Лучше всего для этих целей подходит абрикосовый или из персиков.