Блог | Каре Ижевск

Главная » 2015 » Май » 28 » Владимир Познер в "Каре"
23:00
Владимир Познер в "Каре"

В рамках II Всероссийского форума Живых городов проходившего в Ижевске, наш город посетил знаменитый журналист, публицист, и просто очень интересная личность Владимир Познер. Будучи лектором " Школы городской журналистики", он пообщался с журналистами нашего города, и ответил на вопросы ижевчан. В процессе своего прибывание в нашей столице, Владимир Владимирович посетил и наше заведение.

 

"Три вопроса Познеру от ижевчан:

Посоветуйте 10 книг, которые нужно обязательно прочитать каждому человеку.

- Это «Три мушкетера», «Моби Дик», «Маленький принц», Шекспир – весь, «Война и мир» Толстого, «Братья Карамазовы», «Мертвые души», «Сто лет одиночества», что угодно у Бальзака… и, пожалуй, «Дон Кихот».

На сколько по шкале от 1 до 10 вы довольны своим интервью с Дмитрием Медведевым, премьер-министром России?

Три. Это была неудачная вещь. Получилось так, что в одной из программ до того, как пришел Медведев, я сказал: «Хорошо бы, если бы премьер-министр пришел в программу и объяснился». На следующий день позвонил его пресс-атташе и сказала мне, мол, это не по протоколу, так не приглашают… но Дмитрий Анатольевич к вам придет. Я совершенно этого не ожидал. Мало того, что сам придет, а не я к нему, но придет в прямой эфир. Мало того, что придет в прямой эфир, он не просит показать ему список вопросов! И все это вместе взятое на меня повлияло. И потом все-таки это премьер-министр. Так что я его не «дожал» – был чересчур корректен. В ближайшее время нашу семью ждет пополнение. Моего супруга, как и вас, зовут Владимир, и мы хотели бы назвать своего сыночка Владимиром Владимировичем. Но, скорее всего, родится дочка.

Какое женское имя у вас любимое?

– Екатерина. И история в тему. Знаете такую рок-группу Scorpions? Так вот, в понедельник у меня будет в гостях Клаус Майне, их солист. Однажды они выступали в Бразилии, и он вдруг слышит – мужчина какой-то кричит: «Клаус Майне, Клаус Майне! Иди сюда сейчас же!» Он оборачивается, и оказывается, что «Клаус Майне» – это имя мальчика, которого отец зовет к себе. Его так и назвали – Клаус Майне Родригес." (Источник: http://izhlife.ru/society/52693-vladimir-pozner-v-izhevske-tri-udivitelnye-istorii-telezhurnalista.html)

Категория: Статьи | Просмотров: 735 | Добавил: Kareudm | Теги: Ресторан Каре, красногеройская 14, Владимир Познер, Познер в Каре, Ресторан Каре Ижевск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]